БИТКОИН

Новый вид денег

Какое место занимает биткойн в игре с глобальной резервной валютой?


В этом эпизоде ​​«Разговор о биткойнах» присоединяйтесь к ведущим Адаму Б. Левину, Андреасу М. Антонопулосу, Стефани Мерфи и Джонатану Мохану, чтобы взглянуть на прошлое, настоящее и будущее мировых резервных валют.

Вначале существовала глобальная резервная валюта (доллары США), национальные валюты, такие как японская иена, альтернативные валюты, такие как часы Итаки, и только одна криптовалюта, биткойн.

Но какое значение может иметь десятилетие, сегодня существуют тысячи криптовалют, многие из которых созданы энтузиастами, у которых есть идеи о том, как сделать что-то даже лучше, чем Биткойн, но также и валюты, в которых используются некоторые технологии, которые делают Биткойн таким мощным, но которые сочетает это с авторитетом национального правительства, такого как Цифровой юань в Китае, Цифровое евро из Брюсселя или даже всемирной корпорации с миллиардами клиентов, таких как Весы, при поддержке Facebook.

На этой появляющейся картине биткойн все еще интересен? Первые попытки внедрения новых технологий, даже если они успешны при внедрении новой мощной идеи, часто не являются теми, которые в конечном итоге приводят к изменению всего. И что важно, поскольку мир меняется и мы приближаемся к чему-то другому, кроме долларового стандарта, где биткойн подходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *