БИТКОИН

Новый вид денег

Кэти Вуд: одобрение биткойн-ETF маловероятно, пока рыночная капитализация не вырастет примерно до 2 трлн долларов


Генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд заявила, что сомневается, что регуляторы США дадут зеленый свет биржевому фонду биткойнов до того, как рыночная капитализация исходной криптовалюты достигнет 2 триллионов долларов.

«Наплыв спроса должен быть удовлетворен, поэтому он должен превысить триллион долларов — 2 триллиона долларов, я думаю, до [U.S Securities and Exchange Commission] будет чувствовать себя комфортно с биткойн-ETF, — сказал Вуд на мероприятии ETF Trends Big Ideas во вторник.

Рыночная капитализация Биткойна на момент публикации во вторник колебалась ниже 600 миллиардов долларов.

Вуд был оптимистичен в отношении перспектив биткойна при Гэри Генслере, бывшем комиссаре CFTC и профессоре цифровой валюты Массачусетского технологического института, который был назначен главой SEC президентом Джо Байденом. Вуд назвал Генслера «очень профессиональным биткойном» и похвалил умелое руководство SEC в области криптовалют.

Генслер, который, несомненно, станет наиболее осведомленным в криптовалюте председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам, если его подтвердят, тем не менее, охарактеризовал себя как «немного ограниченный минималист в биткойнах». Однако он больше является «максималистом центра» в отношении технологий блокчейна и смарт-контрактов.

В презентации Вуда во вторник также были представлены некоторые смелые прогнозы относительно ценового потенциала биткойна в случае сохранения тенденций институционального и корпоративного внедрения. Ссылаясь на политику казначейства MicroStrategy в отношении биткойнов, Вуд сказал, что если каждая компания из S&P 500 инвестирует 1% своих активов в биткойны, цена вырастет на 40 000 долларов.

«Институциональное распределение от 2,5% до 6,5% может повлиять на цену биткойна от 200 000 до 500 000 долларов», — говорится в одном из слайдов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *