БИТКОИН

Новый вид денег

Китай спрашивает Tesla о проблемах с качеством. Затем произошел биткойн


Инвестиции Tesla в биткойны в размере 1,5 миллиарда долларов не могли быть лучшими для производителя электромобилей. Так случилось, что примерно в то время, когда компания объявила о своей огромной доле в криптовалюте 8 февраля, китайские официальные лица объявили, что пять агентств опрашивают Tesla по вопросам качества и безопасности.

В частности, Государственная администрация по регулированию рынка Китая опубликовала это короткое заявление 8 февраля в 20:00. Китайское стандартное время (12:00 UTC):

«Недавно Главное управление по надзору за рынком и Центральная администрация киберпространства Китая, Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство транспорта и Пожарно-спасательное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям провели совместные переговоры о ненормальной ускорения, возгорания аккумуляторов и обновления по воздуху (OTA). Tesla Motors (Beijing) Co., Ltd. и Tesla (Shanghai) Co., Ltd. должны строго соблюдать китайские законы и правила, укреплять внутреннее управление, выполнять основную ответственность за корпоративное качество и безопасность, эффективно поддерживать социальную общественную безопасность. и эффективно защищать законные права и интересы потребителей ».

Это объявление особенно примечательно по двум причинам.

Во-первых, Tesla известна своими хорошими отношениями с правительством Китая и является первым иностранным автопроизводителем, который управляет заводом в Китае. Во-вторых, это произошло за несколько минут до того, как Tesla подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) свой годовой отчет 10-K (примерно в 7:30 утра по восточному времени), в котором говорилось, что в январе она приобрела биткойнов на сумму около 1,5 миллиарда долларов.

Акции Tesla закрылись в понедельник с повышением на 1,3%, в немалой степени из-за покупки биткойнов. Сама криптовалюта в тот же день побила новые рекорды, поднявшись только за 4 254,48 доллара за час, когда была опубликована информация о биткойн-позиции Tesla. Хотя такие издания, как Bloomberg, быстро обратили внимание на заявление правительства Китая, его затмило резкое повышение цен на акции Tesla и биткойн.

Когда дело дошло до выбора времени, Tesla, возможно, действительно удалась удача. Однако некоторые увидели связь между покупкой биткойнов и заявлением правительства Китая. Как сообщает Business Insider, инвестор Майкл Берри, история которого была драматизирована в «The Big Short», сказал в теперь удаленном твите, что Tesla купила биткойн, чтобы отвлечь инвесторов от новостей из Китая. Однако такой сюжет потребовал бы безупречного времени, учитывая все, что произошло в предыдущие недели.

CoinDesk обратился к Tesla за комментариями, но на момент публикации прессы компания не ответила.

Семена, которые привели к покупке биткойнов Tesla, были посеяны за несколько недель до этого. Вот что нам известно на данный момент:

Форма 10-K, поданная Tesla, пришла в этом году раньше, чем в предыдущие годы, согласно данным сайта отслеживания файлов SEC BamSEC. В период с 2015 по 2020 год форма Tesla 10-K обычно подавалась в конце февраля. В США у компаний есть от 60 до 90 дней на то, чтобы заполнить 10-тысячные формы.

Несмотря на то, что из Китая могут исходить негативные новости, акции Tesla ($ TSLA) резко выросли после открытия рынка в США в понедельник.

Следует отметить, что некоторые в китайских социальных сетях, таких как Weibo, криптоэнтузиасты сомневались в том, что Маск ранее «манипулировал» ценой биткойнов.

Тем не менее, сразу после того, как цена биткойна упала ниже 33000 долларов ранее, 29 января — уровень цен, на котором, по слухам, покупал Tesla в начале января, — Маск написал в Твиттере свою ставшую уже известной линейку биткойнов и добавил «#bitcoin» в свою биографию в Twitter.

«Это может указывать на то, что [world’s] «Самый богатый парень якобы накачивал биткойны и пытался манипулировать рынком», — написал один пользователь Weibo в своем сообщении. «Если бы это было правдой, то его поведение было довольно« низким ».« Низкое »на китайском языке мемов означает« позор ».

По данным CoinDesk BPI, на момент написания цена биткойна составляла 46 804,49 доллара, что на 8,94% выше за последние 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *