БИТКОИН

Новый вид денег

Код Bad Ravencoin позволяет злоумышленникам генерировать монеты без майнинга


Неизвестные злоумышленники воспользовались уязвимостью Ravencoin для создания дополнительной RVN «за пределами монетной базы в 5000 RVN за блок», — написал ведущий разработчик Ravencoin Трон Блэк в публикации Medium в четверг.

По словам Блэка, члены команды Ravencoin CryptoScope, которая разработала Solus Explorer, недавно обратились к команде разработчиков Ravencoin со своими результатами.

Уязвимость была вызвана отправкой кода сообщества. «Правоохранительные органы были уведомлены и работают с нами», — сказал Блэк.

Дополнительные монеты увеличивают общее предложение на 21 млрд. РВН на 1,5% или эквивалент за 44 дня добычи.

Ravencoin — это биткойн с открытым исходным кодом, запущенный в 2018 году. Он предназначен для облегчения передачи активов от одной стороны к другой, и пользователи могут создавать активы по протоколу, которые придерживаются правил, независимых от правил на платформе. На веб-сайте проекта специально упоминается «Игра престолов» о том, что Вороны являются посланниками истины, что соответствует концепции блокчейнов как технологии абсолютной истины.

Блэк предложил сообществу Рейвенкойн либо поглотить экономическую стоимость дополнительного RVN, либо перенести половину монет на 44 дня раньше. Черные не вернули запрос на комментарий к времени печати.

«Уязвимость не позволяет похищать RVN или активы, которыми вы владеете и контролируете, но чеканка действительно создала RVN, которого не должно быть», — сказал Блэк. «Поскольку эти RVN были переданы на биржу и проданы, они смешаны с другими RVN, и поэтому любая программная попытка сжечь их при поддержке шахтеров и сообщества может нанести непоправимый ущерб невинным жертвам. В настоящее время бремя распределяется между всеми держателями РВН пропорционально их вкладам в форме инфляции ».

Блэк призвал пользователей продолжать торговать до минимума, пока не будет выпущено исправление. Он также сказал, что Ravencoin не будет публиковать подробности об этой уязвимости, пока исправление не будет реализовано. На данный момент времени для обновления цепочки нет.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *