БИТКОИН

Новый вид денег

Команда основателей Cosmos распалась в начале этого года. Проект не сделал


Легенда Cosmos с 2017 года о превращении токенов на 17 миллионов долларов в примерно 104 миллиона долларов к 2019 году почти подошла к концу в феврале 2020 года, когда соучредители проекта взаимодействия вступили в яростную вражду.

Джэ Квон обвинил Заки Маниана в богохульстве, спорил о том, было ли это программное обеспечение «благочестивым», и потребовал, чтобы Маниан отказался от своего «самопровозглашенного благочестия». (В конце концов, это квазирелигиозная индустрия. Квон не ответил на запросы о комментариях во время прессы.) Многие токены явно привязаны к своим знаменитым создателям. Не превратится ли Cosmos в и без того обширное кладбище некогда разрекламированных токен-проектов?

Только не сажай грязь на могилу.

Маниан сказал, что «бессмысленно продолжать с нынешней корпоративной структурой» Tendermint, добавив, что драматический, но дружественный разрыв разделил команду основателей на три компании, что может принести пользу Cosmos.

Читать далее: Как превратить ICO на 17 миллионов долларов в 104 миллиона долларов: история космоса

По данным Interchain Foundation (ICF), швейцарского фонда, который контролирует доходы от ICO проекта, технологии блокчейна Cosmos были использованы для «защиты» активов на сумму 6 миллиардов долларов к июлю 2020 года.

В 2020 году фонд выделил почти 15 миллионов долларов на 36 грантов разработчикам программного обеспечения, таким как команда Tendermint. ICF планирует продолжить текущую оценку грантов в течение года.

Нельзя отрицать, что этот проект первоначального предложения монет (ICO) 2017 года все еще влияет на реальных людей и их активы.

Несколько команд

Квон продолжает возглавлять работу Tendermint по разработке программного обеспечения, как и стартап Маниана, Iqlusion, и несколько других компаний, таких как Althea и Chainsafe. Кроме того, некоммерческая организация создала в Берлине стартап Interchain GmbH, в котором сейчас работают бывшие технологи Tendermint, работающие над теми же целями, что и в 2019 году.

«Вся команда инженеров, работающая над алгоритмом консенсуса, сразу же перешла в Interchain GmBH, — сказала Тесс Ринеарсон, вице-президент по разработке Interchain GmbH. «Переход был очень плавным».

«Interchain Berlin, пожалуй, самая сфокусированная команда по основной инфраструктуре Cosmos. На данный момент у них нет других деловых интересов », — добавил Маниан. «Другие команды работают над технологией Cosmos, но для конкретных клиентов, которые либо запустили сети Cosmos, либо планируют это».

Читать далее: Как Chainlink и Cosmos вписываются в китайскую инициативу Grand Blockchain

Например, Iqlusion генерирует доход, используя валидаторы Cosmos, а также предлагая услуги по разработке программного обеспечения, не связанные с индустрией блокчейнов. Квон по-прежнему является президентом фонда и техническим директором Tendermint, а ветеран Cosmos Пэн Чжун взял бразды правления в свои руки в качестве нового генерального директора Tendermint.

Когда речь заходит о финансировании, всегда идет речь о политике. Вот почему менеджер по грантам ICF Билли Реннекамп сказал, что фонд на самом деле работает со швейцарскими властями над созданием рабочего совета по внешнему надзору.

«Надеюсь, это привлечет больше внимания к тому, кто получает деньги и почему», — сказал Реннекамп.

Больше управления

Возвращаясь назад, вся причина существования Cosmos заключается в том, что фанаты верят, что когда-нибудь появится много надежных экосистем блокчейнов, и людям понадобятся инструменты, которые могут без проблем работать с ними.

Например, у вас может быть продукт или услуга, в которой на сервере используются несколько смарт-контрактов и криптоактивов; как многие ингредиенты в одном блюде для гурманов.

«Вся идея блокчейнов заключается в том, что должно быть много путей для доступа друг к другу», — сказал Реннекамп.

Читать далее: «Одна сеть, много цепочек» — аргументы в пользу взаимодействия блокчейнов

Для шифровальщиков может показаться нелогичным стремление к еще большей бюрократии, но поклонники Cosmos считают, что формальное управление будет поддерживать проект, независимо от того, потерпит ли поражение какой-либо из этих конкретных стартапов.

«Поскольку миссия самой экосистемы Cosmos состоит в том, чтобы разрозненные организации могли взаимодействовать и сотрудничать друг с другом, это хорошее нововведение для нас», — сказал Ринеарсон, имея в виду хлопоты, связанные с координацией пяти компаний и десятков заинтересованных сторон.

Как и в случае с проектом MakerDAO, люди, владеющие токенами ATOM сети Cosmos, могут голосовать за создание платформы. У каждого проекта разные потребности. Участие в голосовании примерно 120 активных валидаторов, владеющих токенами, кажется необычно высоким: в самом последнем предложении явка составила 55%. Маниан сказал, что это потребовало значительных усилий по информированию и координации, которыми занимался его стартап, чтобы Interchain Berlin мог сосредоточиться на разработке программного обеспечения.

«Это первый шаг на долгом пути к созданию сравнительных преимуществ АТОМ», — сказал Маниан.

Между тем, Polkadot, еще один проект совместимости, который часто произносится на одном дыхании с Cosmos, все еще занимается сбором средств с помощью продолжающейся продажи токенов, а также готовится к конкурирующему запуску в 2020 году.

Читать далее: Polkadot выпускает Rococo, свою тестовую среду для совместимых «парачейнов»

Совместное строительство

Сообществу Cosmos удалось выйти за рамки культа личности, не превратив основателей в мучеников, работая вместе, чтобы уменьшить индивидуальное влияние на общие ресурсы.

Еще неизвестно, превратится ли проект, несмотря на противоречивые интересы, во что-то, что будет привлекать спрос пользователей за пределами нишевых криптографических кругов.

Это модель «бизнес-бизнес», а не крестовый поход по продвижению АТОМ в качестве доминирующей валюты. Другим типам компаний необходимы программные услуги, связанные с блокчейном, чтобы что-либо из этого имело значение. Проект токенов все равно может не найти продукт, соответствующий рынку, даже если программное обеспечение работает и разработчики будут сотрудничать.

Читать далее: Цепи Proof-of-Stake объединились, чтобы доказать, что DeFi больше, чем Ethereum

На данный момент Ринеарсон сказала, что ее команда сосредоточена на межблокчейн-коммуникациях, которые к концу года должны быть доступны и доступны в основной сети. В то же время, Manian сплачивает войска для решения спорного обновление программного обеспечения под названием Stargate.

«Цена заключается в том, что, к сожалению, это будет разрушительное обновление для многих участников экосистемы, таких как кошельки и биржи», — сказал Маниан о Stargate, что сделает экосистему Cosmos более совместимой с внешними инструментами, используемыми в основной технологической индустрии.

«Цель Звездных Врат [participatory governance] процесс обеспечит высокую степень координации экосистемы при обновлении », — сказал он.

Возможно, он начался в модном ажиотажном сезоне 2017 года, но история этого токен-проекта далека от завершения.

раскрытие

CoinDesk, лидер в области новостей о блокчейне, является средством массовой информации, которое стремится к высочайшим журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных политик. CoinDesk — это независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *