БИТКОИН

Новый вид денег

Компания Hive сообщает о прибыли в размере 7,4 млн долларов за 2 квартал как о более низких затратах, а не о «больших расходах» на расширение


Публично торгуемая горнодобывающая компания Hive Blockchain (HVBTF) сообщила о прибыли во втором квартале, несмотря на то, что фирма продолжала «большие траты» на модернизацию своих майнинговых мощностей.

Согласно отчету о доходах за второй квартал во вторник, Hive получила 13 млн долларов дохода от добычи за квартал, что на 8% больше, чем в 12 млн долларов годом ранее.

Прибыль компании составила 7,4 миллиона долларов, или 0,03 доллара на акцию, что значительно больше, чем убыток в 1,8 миллиона долларов за тот же период прошлого года, или 0,04 доллара на акцию. Валовая маржа добычи выросла до 9,2 миллиона долларов по сравнению с убытком более 560 тысяч долларов в прошлом году.

«Нам удалось снизить затраты, что привело к самому высокому потоку денежных средств за любой квартал с тех пор, как Hive стала публичной три года назад», — сказал Фрэнк Холмс, временный исполнительный председатель. Денежный поток составил 10,6 млн долларов по сравнению с убытком в 4,6 доллара годом ранее.

Как одна из крупнейших фирм по добыче эфира, Hive отметила годовое снижение добычи биткойнов из-за расторжения предыдущих соглашений об облачном майнинге, которые стали убыточными. Однако компания значительно увеличила свои майнинговые мощности и использовала маржу прибыли от майнинга эфира, чтобы обеспечить «приобретение и первоначальное масштабирование» новых операций по добыче биткойнов.

Продолжающаяся пандемия коронавируса «задержала возможность приобретения и развертывания» новых операций по добыче биткойнов, сказал Холлмс в отчете компании о доходах. Но компания поддерживает свою цель — 1000 петахешей в секунду (PH / s) «в будущем», — сказал Холмс.

Акции компании из Ванкувера превзошли доходность эфира с начала года на 880 процентных пунктов. Акции Hive с начала года выросли более чем на 1200%, торгуясь на последней проверке около 1,22 доллара.

Преобладающая ориентация фирмы на майнинг эфира отражает ее оптимистичный взгляд на криптовалюту по сравнению с биткойном. «Мы думаем, что эфир в относительной степени догонит биткойн», — сказал Холмс инвесторам.

«В этом квартале были потрачены большие средства на модернизацию всех наших объектов», — сказал Холмс, добавив, что этому процессу «еще предстоит пройти долгий путь». К концу января 2021 года он сказал, что ожидает, что Hive полностью перейдет с 4-гигабайтных графических процессоров на 8-гигабайтные и «станет еще более крупным игроком» в секторе майнинга Ethereum.

Холмс повторил свое мнение о том, что помимо майнинговых мощностей эта фирма служит «доверенным лицом для людей, которые не хотят использовать обмен криптовалюты или создавать собственный кошелек и покупать криптовалюту».

В долларовом выражении прибыль Hive от криптовалюты выросла до 10,7 миллиона долларов, что почти на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. Финансовый директор Дарси Даубарас сказал инвесторам, что Hive «любит вести учет монет», но компания продает текущую продукцию для финансирования текущих операционных обновлений.

«Нам пришлось немного ускорить продажу монет, чтобы профинансировать модернизацию чипов для майнинга на GPU», — сказал Даубарас. «Но мы считаем важным поддерживать хороший запас биткойнов и эфириума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *