БИТКОИН

Новый вид денег

Люк Стоукс: В отличие от раннего Интернета, криптовалюта не нуждается в государственном покровительстве


Популярный миф заставит вас поверить в то, что предприниматели и генеральные директора, работающие в сфере Интернета и технологий, создали свои компании с нуля. Однако при этом не учитывается огромная роль государственных инвестиций в выделении средств на исследования и разработку продуктов и услуг, предлагаемых этими компаниями.

Первые компьютеры были разработаны во время Второй мировой войны в Блетчли-парке в Англии для взлома немецких кодов Enigma. IPhone зависит от Интернета, истоки которого лежат в ARPANET, программе, финансируемой в 1960-х годах Агентством перспективных исследовательских проектов (ARPA), входящим в состав Министерства обороны США и позже переименованном. Глобальная система позиционирования (GPS) началась как военная программа США 1970-х годов под названием NAVSTAR. Даже SIRI, персональный помощник для распознавания голоса в iPhone, может проследить свою родословную до правительства: это ответвление проекта искусственного интеллекта (AI) DARPA.

Люк Стоукс — управляющий директор Foundation for Interwallet Operability (FIO). Он был свидетелем консенсуса в отношении блокчейна Hive (ранее Steem) с начала 2018 года и хранителем eosDAC, принадлежащего сообществу EOSIO Block Producer и DAC Enabler, с момента его создания.

Роль государства не ограничивается только расходованием средств налогоплательщиков. Установление благоприятной политики, которая позволяет компаниям решать проблемы и процветать, имеет основополагающее значение для решения проблем, связанных с изменением климата и многими другими насущными проблемами нашего времени.

Хотя влияние государственных инвестиций в такие области, как военные исследования, очевидно для всех, их влияние на Кремниевую долину и современные технологии более непрозрачно. По своему замыслу цифровые валюты, такие как биткойн (BTC), не подпадают под юрисдикцию и управление государственных и государственных органов. Именно так считали многие криптоанархисты и ранние последователи, и очень хотели бы, чтобы это осталось.

См. Также: Кевин Овоки — Как DeFi «Degens» финансируют следующую волну разработки с открытым исходным кодом

Однако, если эта отрасль когда-либо собирается достичь своих целей и получит широкое распространение, это вряд ли произойдет органически. Согласованные принципы и коллективное видение будут иметь основополагающее значение для обеспечения того, чтобы отрасль блокчейнов достигла таких целей, как расширение доступа к финансовым услугам, конкуренция в банковской сфере, а также сокращение затрат и трений в цепочках поставок.

Индустрия блокчейнов должна проводить смелую, новаторскую коллективную политику, позволяющую людям работать вместе для достижения этих целей. В настоящее время проекты и команды разрознены, удваивая усилия для решения практически идентичных проблем, не имея возможности делиться интеллектуальной собственностью или потенциальным доходом, если мейнстрим примет их решения.

Частным компаниям не хватает ресурсов, чтобы реально конкурировать с государственным финансированием.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *