БИТКОИН

Новый вид денег

Market Wrap: биткойн-тесты $ 12K; Комиссия за Ethereum упала до 3-месячного минимума


Цена на биткойн превысила $ 12 000 впервые с сентября из-за снижения комиссий Ethereum.

  • Биткойн (BTC) торгуется около $ 11 910 на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени). Прирост 1,8% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: 11 673–12 058 долларов
  • BTC выше своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является оптимистичным сигналом для рыночных техников.

btcpct20

Биткойн торгуется на Bitstamp с 18 октября.
Источник: TradingView

Цена биткойна продолжала расти во вторник после стабильного повышения цены в понедельник. Самая старая в мире криптовалюта пробила 12000 долларов около 17:00 UTC (13:00 по восточноевропейскому времени), поднявшись до 12 058 долларов, а на момент публикации составила 11 910 долларов.

Последний раз, когда биткойн стоил более 12000 долларов, он вернулся 1 сентября, согласно спотовым ценам Bitstamp. (CryptoCompare, использующий взвешенное по индексу ценообразование, указывает на 19 августа). Дэвид Лифшиц, главный инвестиционный директор ExoAlpha, говорит, что биткойн может скоро достичь 12500 долларов, но столкнется с трудностями. «Реальный уровень сопротивления составляет около 12 500 долларов, поэтому до значимого прорыва выше этого уровня ничего не предпринимается, 12 000 долларов — это просто психологический уровень».

btcsincesept20

Спот-торговля биткойнами на Bitstamp с сентября.
Источник: TradingView

Лифшиц сказал, что, хотя уровень цен является заметным, он может привести к тому, что биткойн останется в боковом движении около этого уровня, как когда он пересек 10000 долларов. «Биткойн, который держался выше 10 000 долларов более двух месяцев подряд, был оптимистичным признаком, даже если он торговался в боковом диапазоне в диапазоне 2 000 долларов».

Тем не менее, в последний раз биткойн торговался на спотовом рынке ниже 10 000 долларов США 9 сентября. Эти данные, похоже, укрепляют веру некоторых инвесторов.

«Мы продолжаем ежедневно бить рекорд по самой продолжительной серии сделок с биткойнами, превышающей 10 000 долларов, поэтому общее доверие инвесторов, я думаю, растет», — сказал Майкл Горд, генеральный директор торговой фирмы Global Digital Assets.

Подробнее: Крипто-дружественный банк подписи заработал 4 млрд долларов на депозитах в третьем квартале 2020 года

Билл Ноубл, криптовалютный стратег аналитической компании Token Metrics, сказал, что импульс смещается с децентрализованного финансирования на основе Ethereum или DeFi на биткойн. «ETH и DeFi наблюдают, как BTC пробуждается, как спящий гигант», — сказал он. «Переход BTC к 12 000 долларов заставляет вселенную альткойнов бороться за укрытие».

Доминирование биткойнов, показатель, который рассчитывает долю криптовалюты по сравнению с другими активами на рынке, имеет тенденцию к росту с начала октября. Последний раз доминирование на этом уровне было в конце августа.

«Хотя вокруг BTC есть положительные настроения, бычий рост обычно приводит к медвежьему рынку для альтернативных монет», — отмечает Мелвис Лангьинтуо, рыночный стратег биржи криптовалют OKCoin в Сан-Франциско.

btcdominance2020

Доминирование биткойнов в 2020 году.
Источник: TradingView

По словам Ноубла из Token Metrics, рыночные условия могут означать, что скидки DeFi могут появиться для трейдеров. «Движение BTC выше $ 12 000 может привести к падению DeFi, которое может быть большим, чем многие ожидают», — сказал он. «Любой такой шаг может стать прекрасной возможностью забрать выживших после перетряски DeFi по сниженным ценам».

Комиссии Ethereum дешевеют — пока

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир (ETH), упала во вторник, торгуясь примерно на 369 долларов, и упала на 2,6% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Подробнее: Валидаторы отключают тестовые сети Ethereum 2.0 по мере того, как вырисовывается основная сеть

В субботу, 17 октября, среднесуточная комиссия в сети Ethereum достигла трехмесячного минимума — 0,00246199 ETH. Такого уровня не наблюдалось с 12 июля, когда среднее значение составляло 0,00211437 ETH. Для отправки транзакций в Ethereum, в том числе на платформы DeFi на основе смарт-контрактов, требуются сборы, которые имеют тенденцию к росту по сравнению с минимумом воскресенья.

этфесшестимесячный

Средняя комиссия за транзакции Ethereum за последний месяц.
Источник: Glassnode

Жан-Марк Боннефус, управляющий партнер Tellurian Capital, инвестиционной компании, которая следит за криптовалютами с 2014 года, сказал, что дефляция ажиотажа DeFi приводит к снижению комиссий. «Плата за газ ниже, чем недавний энтузиазм по поводу токенов DeFi, [decentralized exchanges] а также [automated market makers] пока что упала, — сказал Боннефус CoinDesk.

Боннефус добавил, что если DeFi снова нагреется, ожидайте более высоких комиссий. «У нас может быть несколько недель консолидации, прежде чем произойдет еще один толчок для токенов DeFi, который, скорее всего, снова приведет к росту цен на газ. Проблема высоких цен на газ не исчезнет без структурных улучшений ».

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 смешанные, в основном красные во вторник. Известные победители по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Известные проигравшие по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Подробнее: Первое управленческое голосование Uniswap заканчивается иронической неудачей

  • Нефть подорожала на 2%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 41,49 доллара.
  • Золото находилось в зеленой зоне на 0,32% и на момент публикации прессы составляло 1 909 долларов.
  • Доходность казначейских облигаций США была смешанной во вторник. Доходность, которая движется в направлении, противоположном цене, больше всего снизилась по двухлетним облигациям, упав до 0,145 и 5,2%.
https://www.coindesk.com/coindesk20

CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *