БИТКОИН

Новый вид денег

Не верь, Дапп: Chainlink запускает Oracle для обеспечения случайности


Chainlink может решить часть проблемы, которая сначала привела интерес соучредителя Ethereum к Виталику Бутерину к децентрализованным приложениям.

«Однажды [‘World of Warcraft’ game maker] Снежная буря убрала компонент урона из заклинания Сифон Жизни моего любимого чернокнижника. Я плакала, чтобы уснуть, и в тот день я поняла, что ужасы могут принести централизованные службы. Вскоре я решил уйти », — писал Бутерин.

Аналогичным образом, Chainlink развертывает свою службу Verifiable Random Function (VRF), где подписчики могут получить доступ к доказуемо случайным значениям, необходимым для демонстрации целостности проектов, основанных на смарт-контрактах, таких как онлайн-игры. С Chainlink VRF вы знаете, что приложение не было подделано — все через блокчейн.

Сооснователь Chainlink Сергей Назаров анонсировал новый продукт в понедельник на Consensus: Distributed.

«Многие приложения не могут существовать безошибочно, без случайности», — сказал Назаров в интервью.

Короче говоря, умные контракты отправят семя оракулу Chainlink, который сгенерирует случайное число, используя VRF Chainlink. Полученное число, переданное обратно в приложение, может быть проверено как случайное на основе открытого ключа оракула и начального числа приложения, говорится в сообщении Chainlink в блоге.

Назаров сказал, что оракулам, участвующим в системе, будут платить пользовательские сборы в попытке создать внутреннюю экономию токенов для информации и безопасности данных.

По словам Назарова, случайность — это новая услуга из-за трудностей с ее пониманием. Многие приложения — особенно для игр — нуждаются в источниках случайности для создания честных игровых систем. Однако доказать, что средством выбора случайности не манипулировал создатель или сторонний противник, нелегкая задача.

Лотерея децентрализованного финансирования (DeFi) PoolTogether — первый подписчик VRF Chainlink. Сберегательный инструмент объединяет проценты, накопленные на депозитах dai stablecoin, в один банк и выбирает счастливого победителя каждую неделю.

Теперь PoolTogether переключится с метода централизованного выбора случайности на VRF Chainlink для децентрализованной случайности.

«Даже кажущиеся случайными значения, такие как blockhash, могут манипулировать злоумышленниками, пытающимися извлечь значение из таких приложений, как PoolTogether», — заявил соучредитель проекта Лейтон Кьюсак в своем блоге. «Вот почему мы воодушевлены проверяемой формой случайности, которую можно проверить с помощью надежных возможностей проверки подписи блокчейна».

Назаров из Chainlink сказал, что вопрос о случайности протоколов — это действительно компьютерная головоломка, которую легче всего решить с помощью стороннего решения, такого как Chainlink.

«То, что мы пытаемся решить, это люди, которые создают приложения, а не просто токены», — сказал Назаров.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *