БИТКОИН

Новый вид денег

Новый фонд развивающихся рынков нацелен на блокчейн-стартапы


Фирмы по управлению активами Alpha Innovations и Arcanum Capital учредили венчурный фонд в размере 10 миллионов долларов, ориентированный на продвижение инноваций в области блокчейнов на развивающихся рынках.

Согласно заявлению компании, фонд Arcanum Emerging Technologies Fund станет первым из них, и его первоначальное закрытие ожидается в конце февраля. Фонд предоставит посевное финансирование и финансирование серии A для блокчейн-компаний на развивающихся рынках, говорится в заявлении компаний в понедельник.

По словам Джеймса Макдауэлла, партнера-основателя Arcanum, фонд ориентирован на поиск, поддержку, а также инкубирование стартапов блокчейнов, которые изучают децентрализованное финансирование (DeFi) и строят на Web 3.0. По словам МакДауэлла, фонд также надеется решить социальные проблемы на развивающихся рынках.

«DeFi сейчас в моде. Но в Индии и на других развивающихся рынках предстоит большая финансовая доступность, и это то, чем мы увлечены », — сказал МакДауэлл CoinDesk.

Фонд первоначально будет сосредоточен на проектах блокчейна в Индии, хотя и не исключительно, сказал МакДауэлл, добавив, что партнер-основатель Arcanum Рахул Андра базируется в Бангалоре, Индия, где он напрямую работает с сообществами блокчейнов, чтобы найти перспективные проекты.

По словам МакДауэлла, в Индии один из крупнейших пулов талантливых разработчиков в мире, и, учитывая, что примерно половина населения страны моложе 25 лет, он ожидает значительного роста инноваций и предпринимательства.

«На первый взгляд, это не так интересно, потому что это всего 10 миллионов долларов. Но мы можем сделать так много в Индии », — сказал МакДауэлл.

Несмотря на отсутствие ясности регулирования в Индии, когда речь идет о криптовалюте, и ее недавнее решение продвинуться вперед с полным запретом на майнинг, торговлю и криптоинвестиции в стране, местное пространство блокчейнов привлекает значительные капиталовложения.

В октябре биткойн-инвестор Тим Дрейпер поддержал раунд финансирования серии A в размере 5 миллионов долларов для криптобиржи Unocoin в Бангалоре. В декабре крупнейшая в Индии криптобиржа CoinDCX привлекла 13,9 миллиона долларов в рамках серии B.

По словам главного операционного директора Alpha Innovations Николь Бирнат, к партнерству с Arcanum ее привлекла глобальная команда. Партнеры-основатели Arcanum находятся в Нью-Йорке, Цюрихе, Бангалоре и Пекине.

«Что в этом такого сильного, так это то, что у каждого из них есть очень глубокие сети и связи в своих областях. Так что есть много разных мест, где можно черпать таланты, — сказал Бирнат.

МакДауэлл сказал, что все партнеры фонда являются опытными инвесторами в блокчейн, добавив, что он инвестирует в эту отрасль с 2016 года.

Бермудские компании Alpha Innovations и американская компания Arcanum Capital заключили партнерские отношения с поставщиками услуг, в том числе с бермудскими Apex Fund Services, Walkers и KPMG, для создания фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *