БИТКОИН

Новый вид денег

Оборот рынка: акции тикают вниз, как и биткойны, до $ 9 200


Биткойн вернулся в $ 9,200 в четверг, поскольку крипто-производные помогли снизить цену, а акции закрылись.

  • Биткойн (BTC) торгуется около $ 9 211 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени), упав на 2,3% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: $ 9 154–9 469
  • BTC ниже 10-дневной и 50-дневной скользящей средней, медвежий сигнал для техников рынка.

btcjul9
Торговля биткойнами на Coinbase с 7 июля.
Источник: TradingView

По словам Карла Самсена из Global Digital Assets, когда общая динамика акций снижается, это часто приводит к падению цен на биткойны. Он добавил, что, поскольку публичные компании продолжают публиковать свои мрачные квартальные результаты бизнеса, акции будут падать еще больше. «Мы видим W-эффект с точки зрения повторного открытия COVID-19» в экономике, сказал он CoinDesk. Таким образом, фондовые рынки не очень хорошо работают в четверг.

btcvsstocksjuly9
Биткойн (золото), S & P 500 (синий), Nikkei 225 (красный), FTSE 100 (зеленый) с июня.
Источник: TradingView

Читать далее: Биткойн начал работать синхронно с S & P 500, объем упал в июне

В четверг, когда спотовая биткойн понизилась, рынок деривативов криптовалюты испытал свое первое волнение за неделю, когда на BitMEX появились продажи. Трейдеры, которые были длинными биткойнами, увидели, что позиции BitMEX превысили 20 миллионов долларов, поскольку цена упала на спотовых биржах, таких как Coinbase.

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-16
Ликвидации на бирже деривативов BitMEX на прошлой неделе.
Источник: скос

Между тем, трейдеры продолжают делать меньше ставок на биткойны, признак того, что они не ожидают возврата криптовалюты — по крайней мере, пока, по словам Вишала Шаха, трейдера опционов и основателя биржи Alpha5.

«Когда волатильность намного ниже, чем сейчас, нет естественной игры», — сказал Шах. «Не стоит продавать опционы здесь, и, следовательно, активность заходит в тупик», — добавил он. Действительно, объем на рынке опционов намного ниже, и количество трейдеров, использующих биржу CME для опционов на биткойны, в июле иссякло.

skew_btc_options_volumes-1-2
Объем опций CME с 01.01.20.
Источник: скос

«Честно говоря, это разочаровывает всех нас — более низкая волатильность и более узкий диапазон», — сказал Кристофер Томас, брокер криптовалюты Swissquote. «Вероятно, в какой-то момент мы вырвемся из него. Нам нужен триггер.

Тем не менее, все меняется, особенно в неопределенные времена, сказал Джордж Клэйтон, управляющий партнер Cryptanalysis Capital в Нью-Йорке. «Крипто никогда не остается в одном месте надолго», — сказал Клейтон. «Мне не нравится техническая картина, но большой шаг в любом направлении меня не удивит».

Значение кривой на подъеме

Ether (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала в четверг, торгуясь около 239 долларов и упав на 3,6% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Общая стоимость, зафиксированная в кривой, составляет 71 миллион долларов, что является вторым по величине показателем для децентрализованного обмена, или DEX. Кривая используется для быстрой торговли между стабильными монетами и имеет ежедневный объем торгов в размере 12 миллионов долларов, сразу за Uniswap для DEX.

curvevaluejul9
Значение зафиксировано в кривой DEX стабильной монеты.
Источник: DeFi Pulse

Питер Чан, трейдер из гонконгской OneBit Quant, говорит, что Curve может увидеть увеличение объема из-за того, что трейдеры выходят из USDC и в другие стабильные монеты на фоне недавних новостей о том, что CENTER, консорциум USDC, заморозил токен на 100 000 долларов на одном счете. по указанию неизвестного правоохранительного органа.

Читать далее: Circle подтверждает замораживание $ 100K в USDC по запросу правоохранительных органов

«Я видел эту новость о заморозке активов USDC по нескольким адресам», — сказал Чен. «Весьма обеспокоен этим. Возможно, вы увидите, как USDC перейдет на другие стабильные монеты ».

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 смешаны в четверг. Известные победители по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Читать далее: Закон о национальной безопасности Гонконга может угрожать местным крипто брокерам

Известные проигравшие по состоянию на 20:00 UTC (4:00 вечера по восточному времени):

Читать далее: Родитель Лондонской фондовой биржи присвоил «штрих-коды» 169 Cryptos

  • Нефть снизилась на 3,4%. Цена за баррель промежуточной нефти Западного Техаса: 39,46 долларов США.
  • Золото держится около $ 1800 в четверг, в минусе всего на 0,30%.

Читать далее: DeFi подталкивает инвестирование в стиле ETF к децентрализации

  • Все казначейские облигации США снизились в четверг. Доходности, которые движутся в противоположном направлении, так как цена упала больше всего на 10-летних, в минусе 9%.
coindesk20_endofarticle_banner_1500x600
раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *