БИТКОИН

Новый вид денег

Обвал рынка: Биткойн ненадолго сломался ниже $ 9K, но рынки остаются в коматозном состоянии


В четверг днем ​​биткойн обанкротился ниже 9 000 долларов, поскольку ведущая криптовалюта продолжала торговаться в узком диапазоне чуть выше 9 000 долларов в течение нескольких недель.

Тем не менее, несмотря на короткое падение на 3% во второй половине дня, рынки криптовалюты продолжают оставаться очень спокойными, поскольку волатильность падает, и трейдеры продолжают ожидать большого движения. Биткойн переходил из рук в руки на отметке $ 9 060 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

По данным Coinbase, Ether, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала на 3%, торгуясь около $ 225 на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

В четверг Биткойн дразнил медвежьих трейдеров падением на 3% с 9 250 долларов до 8 930 долларов во второй половине дня. По словам Скью, этот шаг вызвал серию ликвидаций на BitMEX, которые выросли до 30 миллионов долларов после дневного движения цен. Ликвидация была довольно плоской в ​​течение нескольких дней на крупнейшей платформе производных биткойнов.

Несмотря на падение во второй половине дня, объемы спотовых торгов были относительно стабильными относительно предыдущих дней. Например, объем Coinbase едва приблизился к объему среды, в котором было зарегистрировано 78 миллионов долларов.

Несмотря на тихую динамику цен, институциональные инвесторы продолжают предпринимать шаги на криптовалютах.

Как сообщает CoinDesk в четверг, норвежская криптоинвестиционная компания Arcane Crypto планирует разместить акции на альтернативной бирже Nasdaq Nordic. Arcane планирует выпустить 6,6 млрд. Новых акций — каждая по половине цента США — для финансирования поглощения в 32 млн. Долларов шведской фирмой Vertical Ventures, которая способствует листингу.

Когда биткойн упал, некоторые из фаворитов на фондовых рынках продолжали расти. Тесла достиг нового рекордного максимума второй день подряд в четверг, поднявшись до 1228 долларов в ранние торговые часы. Технологические акции открылись на 5% выше, чем в среду, так как их бычий импульс продолжается со свирепостью. Zoom также достиг нового исторического максимума, торгуясь чуть ниже $ 264 в дневное время.

Акции социальных сетей оказались не такими удачливыми, в четверг они немного упали. Twitter упал более чем на 1% в четверг. Facebook упал на 2,2%.

По словам Мессари, криптовалюты вообще были почти у всех в красный четверг. Единственный цифровой актив, относящийся к категории валют с положительным доходом за 24 часа, согласно его методологии, — это моно (XMR), увеличившийся на 2,5%.

В сырьевых товарах золото выросло на 0,5% за день после восстановления после падения на 1% в часы торгов во второй половине дня. Сырая нефть выросла более чем на 2%.

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *