БИТКОИН

Новый вид денег

Обвал рынка: Биткойн падает на фоне закрытия фондовых рынков на неделе


Стабильный рост цен Биткойна за последние несколько дней, закончившихся в пятницу. С уменьшением пополам зеркала заднего вида трейдеры криптовалюты могли бы рассмотреть влияние продолжающегося глобального экономического спада после того, как новые данные показали, что розничные продажи упали до рекордно низкого уровня, а показатели безработицы продолжают ухудшаться.

Первая в мире криптовалюта торгуется ниже своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, медвежьего технического индикатора. На момент публикации BTC торгуется с понижением на 3,4% в течение 24 часов по цене 9 340 долларов США в 00:00 UTC в пятницу (16:00 по восточному времени). С 13 мая Биткойн демонстрировал стабильный рост, но в начале торгов в 02:00 UTC в пятницу оступился, быстро упав на 5%. С тех пор биткойн вернул себе некоторую прибыль, но продолжает снижаться.

btcmay15
Торговля биткойнами на Coinbase с 13 мая
Источник: TradingView

«Внешние события с гораздо большей вероятностью повлияют на цену биткойна, как, например, возможный крах экономики» из-за COVID-19, сказал Алессандро Андреотти, итальянский внебиржевой трейдер криптовалюты.

Неопределенность все еще существует в акциях на фоне пандемии коронавируса, и фондовые рынки плохо показали на этой неделе мрачные экономические перспективы. Данные подтвердили, что: падение розничных продаж на 16,4% в апреле, худшее с 1992 года, и рост безработицы в США за тот же период более чем на 36 миллионов.

Смотрите также: Переосмысленные деньги: нет, секретарь Саммерс, конфиденциальность денег — жизненная свобода

Индекс акций S & P 500 в США за неделю понизился на 2,2%, что является худшим показателем с конца марта. В Европе индекс FTSE 100 крупнейших публичных компаний прекратил торги за неделю на 2%. Что касается Азии, Nikkei 225 крупнейших японских компаний завершил неделю в целом впервые с апреля.

Однако не все традиционные активы работают плохо. «Золото и серебро выглядят сильными», — сказал Руперт Дуглас, глава отдела институциональных продаж управляющего крипто-активами Koine. Золото выросло на 2,8% за неделю.

goldmay15
Контракты на разницу по золоту на прошлой неделе
Источник: TradingView

«Думаю, биткойн тоже будет сильным», — добавил Дуглас. Потеряв некоторую популярность в пятницу, среди заинтересованных сторон есть уверенность, что биткойн может все изменить, и его цена будет стабильно расти.

Один из трейдеров указывает на меньшее кредитное плечо на срочном рынке в знак этого. «Количество открытых позиций с левереджем снизилось на 25–50% на основных биржах с марта», — сказал Николас Пелеканос, глава отдела торговли криптофондом NEM Ventures.

На бирже деривативов, базирующейся на Сейшельских островах, BitMEX, открытый интерес достиг 9 миллиардов долларов 9 февраля. С тех пор, как 12 марта падение цен на биткойны вызвало автоматическую ликвидацию BitMEX на 700 миллионов долларов, ежедневный открытый интерес значительно снизился. В пятницу было 596 миллионов долларов.

oimay15
Открытый интерес на бирже деривативов BitMEX за последние шесть месяцев
Источник: скос

Конечно, похоже, что у деривативных трейдеров меньше аппетита к позициям кредитного плеча, особенно на BitMEX, где направленные ставки могут быть увеличены до 100 раз.

«Это дает нам хороший признак того, что если начнутся распродажи, они будут иметь меньшую величину, чем то, что мы видели в марте», — добавил Пелеканос.

Андреотти, внебиржевой трейдер, говорит, что, несмотря на свои опасения по поводу экономических сбоев, он видит тенденцию к возвращению биткойнов в ближайшее время. «Я думаю, что это будет поддерживать тот же спрос. Цены могут немного подняться, около $ 10000 », — сказал он CoinDesk.

Подробнее: Горячая биткойн и крипто-майнеры копят — или они?

Аналитик Fairfield Strategies Кэти Стоктон (Katie Stockton) отмечает, что уровень в 10 000 долларов является ключевым ценовым диапазоном, который вызывает интерес трейдеров, желающих нажать кнопку покупки. «Прорыв выше уровня 10000 долларов, вероятно, уступит место улучшению краткосрочной динамики», — отметил Стоктон.

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk в пятницу в минусе. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир (ETH), потеряла 4,2% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

ethmay15
Торговля эфиром на Coinbase с 13 мая
Источник: TradingView

Проигравшие в 24-часовой торговле включают биткойны sv (BSV) в красной зоне на 4%, йоту (IOTA) ниже на 3,7% и zcash (ZEC) снижаются на 3,5%. Эфириум классик (ETC) был единственным победителем, до 3,5%. Все изменения цен были по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени) пятницы.

Читать далее: Криптофонды Pantera Capital теряют двузначные числа, фонд Биткойн растет

Торговля нефтью выросла в пятницу на 5,8%, завершив неделю повышением на 20%, так как корректировка поставок нефти была позитивной новостью. «Поскольку крупные нефтедобывающие страны унаследовали обещание сократить добычу, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что ограниченные поставки сырой нефти во второй половине этого года будут поддерживать цены на нефть», — сказал Немо Цинь, старший аналитик по нескольким активам. брокерские услуги eToro.

oilmay15
Контракты на разницу нефти на прошлой неделе
Источник: TradingView

Казначейские облигации США были смешанными в пятницу. Доходности, которые движутся в противоположном направлении как цена, выросли больше всего за 10-летний период, на 3%.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *