БИТКОИН

Новый вид денег

Обвал рынка: биткойны закрываются на 9,900 $, так как волатильность рынка криптовалют сохраняется


Быстрое ралли, за которым последовало резкое снижение в начале этой недели цен на биткойны, означало проблемы для быков. Тем не менее, по мнению участников рынка, волатильность снова в центре внимания, и это может принести другие возможности.

Биткойн (BTC) торговался около $ 9 816 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени), увеличившись на 2,5% за предыдущие 24 часа.

В четверг в 00:00 UTC (в 8:00 вечера в среду по восточному поясному времени) крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации переходила из рук в руки на сумму около $ 9555 на спотовых биржах, таких как Coinbase. Цена оставалась близкой к этому уровню до 13:00 UTC (9:00 по восточному поясному времени), когда цена выросла до 9 891 $. Биткойн сейчас выше своих 50-дневных и 10-дневных скользящих средних, что указывает на бычьи настроения.

btcjune4
Торговля биткойнами на Coinbase последние три дня
Источник: TradingView

Биткойн находился в состоянии некоторого удержания с 3 июня, когда цена упала так же быстро, как она выросла до 10000 долларов в конце июня.

«В последние несколько дней быков потрясли из-за того, что медведи создали ловушку для быков», — сказал Дэвид Лифшиц, директор по инвестициям в количественной торговой компании ExoAlpha.

Читать далее: Трейдеры «ударили по улью», когда биткойны вздымаются, а затем погружаются

Хотя действия в течение последних нескольких дней казались сонными до прорыва в четверг, резкое повышение цен и последующие падения являются нормой для криптовалют. По сравнению с мировыми фондовыми рынками, биткойн поддерживает более высокий уровень волатильности. Несмотря на недавний глобальный экономический кризис, акции испытывают снижение волатильности.

«Биткойн осознает волатильность S & P 500 в два-три раза, причем альткойны регистрируются гораздо дальше», — сказал Вишал Шах, трейдер опционов и основатель новой биржи крипто-производных под названием Alpha5. «Ни в коем случае не является более стабильной крипто, и нет никаких шансов, что это может быть, если это будет расти».

30-дневной волатильности BTC-против-мажорных-глобальные-индексы-мая-1-2020
Волатильность биткойнов против мировых фондовых индексов с 01.05.20
Источник: CoinDesk Research

Продолжающаяся криптовалюта может частично объяснить, почему, согласно данным агрегатора CryptoCompare, май был лучшим месяцем для производных цифровых активов в мае, превысив 600 миллиардов долларов.

deriviativesvolumes
Ежемесячные производные объемы на основных площадках с 01.10.19
Источник: CryptoCompare

Читать далее: Аналитики Bloomberg прогнозируют в этом году $ 20 тыс. Биткойнов

Волатильность остается названием игры для профессиональных трейдеров на рынке криптографии. Джош Рейджер, трейдер криптовалюты и основатель образовательной платформы Blackroots, выбрасывает ценовые движения в биткойнах, о которых редко говорят на традиционных рынках.

«Биткойн все еще должен прорваться выше $ 10 400 на недельном графике, чтобы я чувствовал себя как бык», — сказал Рейгер CoinDesk. «Я рассчитываю на короткую позицию, если цена снова достигнет 9 800 долларов, и 8 500 долларов нужно удержать, если она упадет туда. Просто принимая это уровень за уровнем ».

btcweekjune4
Торговля биткойнами на Coinbase на прошлой неделе
Источник: TradingView

«Крипто-трейдеры имеют высокий психологический порог и ожидают волатильности», — сказал шах из Alpha5. Рынок деривативов будет расти только потому, что он дает трейдерам, что делать во время флетовой торговли. «Когда ценовое действие приостанавливается на несколько сеансов, разочарование превращается в стоны по поводу отсутствия возможностей», — добавил Шах.

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk в основном в зеленый четверг. Ether (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, поднялась менее чем на процент за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени США).

Читать далее: Эфириум стал главным местом вне цепочки Биткойн

ethjune4
Торговля эфиром на Coinbase со 2 июня
Источник: TradingView

Победители криптовалюты в этот день включают decred (DCR) на 9%, кардано (ADA) на 5,6% и Lisk (LSK) на зеленые 3%. Один четверг неудачников — нео (NEO), снижение на 1%. Все изменения цен были по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

В сырьевых товарах золото находится в зеленой зоне: желтый металл прибавляет 1% и закрывается на уровне 1716 долларов в конце нью-йоркских торгов.

goldjune4
Контракты на разницу по золоту с 2 июня
Источник: TradingView

Нефть растет в течение дня, на 1,2%, так как баррель нефти оценивается в $ 37,21 на момент публикации.

В Азии крупнейшая японская компания Nikkei 225 по рыночной капитализации завершила свой день без изменений, увеличившись менее чем на процент, хотя на высоком уровне, который не наблюдался с февраля до опасений глобальной пандемии.

FTSE Eurotop 100 завершил торговый день в минусе менее чем на процент, так как оптимизм относительно планов расширения Европейского центрального банка на 600 миллиардов евро потерял импульс в конце торгов.

В Соединенных Штатах индекс S & P 500 закрылся в минусе менее чем на процент, так как еженедельные заявки на пособие по безработице составили 1,877 миллиона, что выше, чем ожидалось.

Казначейские облигации США были смешаны в четверг. Доходности, которые движутся в противоположном направлении, как цена, выросли больше всего за 10-летний период, на 9%.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *