БИТКОИН

Новый вид денег

Обвал рынка: море красного на всех рынках, когда биткойны упали до $ 9,2 тыс.


Биткойн начал неделю с бычьего бега, но теперь он вернул все эти достижения.

Биткойн (BTC) торговался около $ 9 296 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени), упав на 3,5% за предыдущие 24 часа.

В среду, в 00:00 UTC (8:00 вечера во вторник по восточному времени), биткойн переходил из рук в руки на сумму около $ 9 624 на биржах, таких как Coinbase Цена оставалась стабильной до 07:00 UTC (3 часа утра по восточному времени), когда из-за большого объема продаж биткойн упал до $ 9195. Цена Биткойна значительно ниже 10-дневной и 50-дневной скользящих средних, что является медвежьим сигналом для специалистов рынка.

btcjune24
Торговля биткойнами на Coinbase с 22 июня
Источник: TradingView

Медвежьи настроения влияют на все рынки сегодня, так как инвесторы, похоже, не рискуют, продавая ликвидные активы для безопасности таких инструментов, как наличные деньги, сказал Нил Ван Хьюис, директор по институциональным торгам в поставщике ликвидности Blockfills. «Выглядит немного рискованно на всех рисковых активах по всем направлениям»

Читать далее: Шахтеры снова отправляют биткойны на биржи — и это может быть медвежьим

Действительно, основные фондовые индексы все в минусе. В Азии индекс Nikkei 225 публично торгуемых компаний завершил день без изменений, снизившись на 0,07%. Обеспокоенность по поводу увеличения распространенности коронавирусной инфекции в Японии вызвала некоторое давление со стороны продавцов. В Европе индекс FTSE 100 в среду упал на 3,1%. Перспектива введения тарифов в США на товары из Великобритании, Франции, Испании и Германии привела к снижению индекса.

Американский фондовый индекс S & P 500 потерял 2,6%. Раунд продажи акций объясняется опасениями возобновления пандемии коронавируса в некоторых штатах.

До сих пор июнь точно не был победителем биткойнов, но не то, чтобы акции были горячими.

btcvsindexjune24
S & P 500 (синий), Nikkei 225 (красный), FTSE 100 (зеленый) и биткойн (золото) в июне
Источник: TradingView

Поскольку биткойн упал в среду, трейдеры с длинными позициями на бирже деривативов на Сейшельских островах BitMEX были вынуждены ликвидироваться. В 10:00 UTC (6:00 по восточному времени) произошел всплеск общей ликвидности на сумму более 19 миллионов долларов США, что усугубило падение цен на биткойны. За последние 24 часа общая ликвидация BitMEX сильно изменилась в сторону понижения: ликвидационные продажи составили 33 миллиона долларов, а ликвидационные покупки — всего 406 000 долларов.

Ликвидация на BitMEX является эквивалентом маржинальных требований на обычных биржах. «Ликвидация покупки» по контракту на биткойны — это когда вынужденная закрывать убыточную короткую позицию требует покупки биткойна. Когда происходит «ликвидация продажи», эти длинные биткойны вынуждены продавать.

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-15
Ликвидации на BTC / USD на BitMEX за последние 24 часа
Источник: скос

«Похоже, что кто-то ликвидировал позиции в преддверии истечения срока действия опциона в пятницу, 26 июня, подняв хеджирование свыше 10 000–11 000 долл., Поскольку именно в этом и заключается большая часть забастовок», — сказал Дэвид Лифшиц, управляющий партнер ExoAlpha, крипто-количественной торговой фирмы. ,

На самом деле, по данным Skew, забастовки действительно способствуют росту цен на биткойны на сумму более 9900 долларов, поскольку трейдеры, совершающие опционы, делают ставки на самодельную ставку на самое старое в мире стремительное повышение криптовалюты.

skew_btc_options_open_interest_by_strike_k-1
Биткойн-опционы открытого интереса
Источник: скос

Многообещающий рост рынка криптовалютных опционов дает трейдерам другие альтернативы, чем спот, поскольку этот рынок приближается к 2 миллиардам долларов США в виде открытых позиций.

skew_total_btc_options_open_interest-4
Рынок биткойн-опционов в 2020 году
Источник: скос

Таким образом, трейдеры могут играть волатильностью биткойнов через опционы, не занимая спотовую позицию. «Я полагаю, что криптозащита все еще в некоторой степени связана с рисковыми активами, и в последнее время не было тонны подавляющего спроса со стороны покупателей в крипто», — сказал Ван Хуис из Blockfills.

Читать далее: FTX строит множество сложных рынков, которые используют немногие трейдеры

USDC / USDT торгует на DEXes

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, ether (ETH), упала в среду, торгуясь около $ 233 и упав на 4% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Согласно данным Dune Analytics, торговля парой доллар-монета (USDC / USDT) в долларах США на децентрализованных биржах Ethereum, или DEX, в июне подскочила. За неделю с 8 июня объем торгов USDC / USDT составил ничтожные 3,5 миллиона долларов. На следующей неделе, 15 июня, эта цифра выросла до 131 миллиона долларов.

dunevolume
Недельный объем по торговой паре на DEXes
Источник: Dune Analytics

По словам Питера Чена, количественного трейдера гонконгской компании OneBit Quant, Питер Чен, спекулянт по поводу токена COMP, принадлежащего кредитору Compound, и связанных с ним арбитражных возможностей, является причиной увеличения и USDC / USDT. «Я полагаю, что ранее рынок был взволнован с FOMO на COMP, и он был чрезмерно раскручен».

Читать далее: Comp-токен Compound более чем удвоился в цене на фоне DeFi Mania

«Тем не менее, рынок не получил достаточной солидной поддержки после падения безумия COMP», — добавил Чен. Действительно, объем USDC / USDT на прошлой неделе уменьшился до 10 миллионов долларов, что говорит о том, что трейдеры смотрят на возможности DeFi, но спекуляции могут ослабевать в зависимости от популярности токенов.

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk находятся в красной среде. Известные проигравшие включают падение zcash (ZEC) на 7%, nem (XEM) на 5,6% и Lisk (LSK) на 5%. Все изменения цен были по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Читать далее: Арго покупает у Zcash-майнеров $ 500 тыс., Так как доход от биткойнов сокращается

В сырьевых товарах нефть в среду упала на 5%, так как цена на баррель нефти составляла 37,97 долл. В момент публикации.

oiljune24
Контракты на разницу нефти с 22 июня
Источник: TradingView

Золото держится без изменений в течение дня, когда большинство активов ниже, всего на 0,10% и торгуется около $ 1765 за день.

Читать далее: Ветеран торговли сырьевыми товарами Крис Хемейер идет ва-банк на Crypto

Казначейские облигации США все проскочили в среду. Доходности, которые движутся в противоположном направлении, так как цена снижается больше всего на 10-летних, в красной зоне на 4,5%.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *