БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор новостей о биткойнах за 25 января 2021 г.


Когда биткойн отскакивает, а эфир достигает нового рекордного уровня, CoinDesk’s Market’s Daily возвращается с последними новостями.


Добавляйте рынки ежедневно в свой брифинг по Alexa Flash
Вот.

Этот выпуск спонсируется Nexo.io.

Сегодняшние истории:

Первопроходец: Биткойн выходит из «слабых рук», когда Ethereum достигает нового исторического максимума

Разгром на рынке биткойнов на прошлой неделе выглядит как распродажа «слабых рук», потому что участники торгов появлялись, когда цены падали до 30 тысяч долларов.

Президент США Байден вряд ли повысит налоги и приблизится к покрытию своих предложений по расходам (NYT).

Китай обогнал США как ведущее место в мире для прямых иностранных инвестиций (WSJ)

Спрос инвесторов на мусорные облигации с самым низким рейтингом привел к снижению доходности до рекордно низкого уровня; это ниже, где доходность 10-летних казначейских облигаций США торговалась большую часть 1970-х, 1980-х и 1990-х годов (WSJ).

Треть сотрудников может постоянно работать из дома после заражения вирусом (Bloomberg)

Ключевой руководитель криптобиржи Huobi был арестован китайской полицией, расследующей деятельность службы внебиржевой торговли (CoinDesk).

Цифровые активы Valkyrie подали заявку в SEC на биткойн-ETF, присоединившись к VanEck в борьбе за одобрение регулирующих органов США (CoinDesk)

Владимир (Владимир) ван дер Лаан, ведущий разработчик Bitcoin Core, ключевого программного обеспечения, лежащего в основе сети Биткойн, стремится уйти еще дальше на «задний план» ради децентрализации проекта. Этот шаг последовал после критики его решения убрать белую книгу Биткойна с bitcoincore.org после того, как проект получил уведомление об удалении от Крейга Райта (CoinDesk).

Криптобиржа Coinbase теперь имеет активы на сумму более 90 миллиардов долларов на своей платформе и более 43 миллионов зарегистрированных пользователей (CoinDesk).

Новый инновационный центр Bank of International Settlements (центральный банк для центральных банков) планирует платформу для тестирования цифровых валют центральных банков (CoinDesk)

Ранняя биржа Coinbase планирует предложить вторичный рынок для частных акций перед публичным листингом, так как контракты до IPO переходят из рук в руки по цене более 70 млрд долларов (The Block)

Личность CNBC, занимающаяся выбором акций, Джим Крамер предложил победителю джекпота Powerball в размере 731 млн долларов вложить 5% своего новообретенного состояния в биткойны (CoinDesk)

Недавняя продажа MicroStrategy конвертируемых облигаций на сумму 650 миллионов долларов предлагает «очень небольшой недостаток и почти бесплатный опцион колл на биткойн», — пишет сын легенды инвестирования Билл Миллер из Miller Value Partners (Miller Value Partners).

В своем авторском материале старший аналитик Bloomberg по ETF утверждает, что SEC давно «просрочила» утверждение фонда, торгуемого на основе биткойнов (мнение Bloomberg).

Трейдер и аналитик Crypto Twitter @CryptoCapo_ говорит, что падение открытого интереса к контрактам на биткойн-деривативы с маржой на монеты сигнализирует о том, что дно рынка уже наступило (Daily Hodl)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *