БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн достигает 16,2 тыс. Долларов; Кресты Uniswap на $ 3 млрд заблокированы


Биткойн набирал обороты на фоне положительных признаков институционального и розничного внедрения, поскольку количество криптовалют, заблокированных в Uniswap, сигнализирует о том, что DeFi продолжает оставаться более справедливым, чем прихоть.

  • Биткойн (BTC) торгуется около 16 154 долларов на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени). Рост на 2,9% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: 15 454–16 186 долларов
  • BTC выше своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является оптимистичным сигналом для рыночных техников.

btcnov12

Биткойн торгуется на Bitstamp с 10 ноября.
Источник: TradingView

Биткойн имел тенденцию к росту в четверг, продолжая направление, начатое в среду. По данным CoinDesk 20, цена за 1 BTC достигла 16 186 долларов. Однако Гай Хирш, управляющий директор в США брокерской компании eToro по нескольким активам, предупреждает, что впереди может быть неспокойная вода.

«Борьба Биткойна за консолидацию выше ценового уровня в $ 16 000, вероятно, может быть связана с рядом факторов, включая получение прибыли и ротацию капитала в некоторые из цифровых активов с малой капитализацией, которые в последнее время резко выросли», — сказал Хирш. «Если биткойн сможет создать базу в диапазоне низких 16 000 долларов, на пути к 17 000 долларов и выше не будет большого сопротивления».

биткойны с 2017 года

Ежедневная спотовая торговля биткойнами на Bitstamp с 2017 года.
Источник: TradingView

Джейсон Лау, главный операционный директор криптовалютной биржи OKCoin в Сан-Франциско, согласился с этим мнением.

«Биткойн впервые за три года заработал 16 000 долларов, что подтверждает существующий бычий восходящий тренд», — сказал Лау. «С минимальным сопротивлением до $ 20 000 трудно сказать, как следующие несколько недель будут торговаться до конца года, но признаки положительные».

Прочитайте больше: PayPal удаляет список ожидания и увеличивает еженедельный лимит покупки криптовалют до 20 тысяч долларов

Сильно положительные фундаментальные показатели как институционального, так и розничного внедрения положительно влияют на Лау.

«Сильный институциональный интерес — открытый интерес к фьючерсам на BTC находится на рекордно высоком уровне — и входящий розничный поток — PayPal открыл сегодня покупки криптовалюты для всех пользователей в США — обеспечивает постоянное топливо для этого ралли», — сказал Лау CoinDesk.

Открытый интерес к фьючерсам на биткойны на крупных площадках в среду превысил 8 миллиардов долларов, это самый высокий показатель агрегатора данных за всю историю Skew.

skew_btc_futures__aggregated_open_interest-28

Фьючерсы на биткойны открывают интерес в прошлом году.
Источник: Перекос

«Общий открытый интерес к фьючерсам на биткойн продолжает расти, и, что более важно, этот рост наблюдается не только на нерегулируемых площадках, но и [open interest] на CME находится на близком расстоянии от отметки в 1 миллиард долларов », — отметил Денис Винокуров, руководитель отдела исследований криптовалютного брокера Bequant. По словам Скью, общий открытый интерес CME в среду составил 912 миллионов долларов.

Прочитайте больше: 98% «неизрасходованных доходов» Биткойна стоят больше, чем когда они были сделаны

Объемы спотовых биткойнов в четверг также были высокими. На момент публикации прессы это было близко к 1 миллиарду долларов, что намного выше среднего дневного объема в 378 миллионов долларов в прошлом месяце.

Источник: Shuai Hao / CoinDesk Research

Спот-объемы BTC / USD на основных биржах за последний месяц.
Источник: Шуай Хао / Исследование CoinDesk

Еще одна тенденция, на которую стоит обратить внимание: как децентрализованные биржи (DEX) и децентрализованное финансирование (DeFi) влияют на рынок биткойнов во время этого скачка цен.. «Этой тенденцией руководят быки, и, как гласит старая пословица, они не борются с ней», — сказал Винокуров из Bequant. «С учетом того, что ведущие площадки DEX / DeFi, такие как Uniswap и Sushi, торгуются дешево по соотношению цена / объем продаж, неудивительно, что они приведут к новой волне притока капитала в активы с малой и средней капитализацией». При оценке акций часто используется соотношение цена / продажи, а низкое соотношение обычно указывает на хорошую покупку.

«Активы с большой капитализацией (такие как биткойны) могут сейчас лидировать, но это не остановит охоту за доходностью», — добавил Винокуров.

Uniswap пересекает заблокированные 3 миллиарда долларов

Эфир (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упал в четверг, торгуясь около 458 долларов США и упав на 1,6% за 24 часа по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Прочитайте больше: Хард-форк Ethereum пытался предотвратить сам сбой, который он вызвал

Объем криптовалюты, «заблокированной» на DEX Uniswap, в среду превысил 3 миллиарда долларов. Криптоинвесторы размещают активы в смарт-контрактах, таких как Uniswap, для обеспечения ликвидности и, в свою очередь, получения прибыли или доходности в виде комиссионных, которые трейдеры платят за использование ликвидности DEX.

tvluniswapnov12

Общая стоимость заблокирована в Uniswap за последние три месяца.
Источник: DeFi Pulse

Общая сумма заблокированных акций немного снизилась в четверг, но на момент публикации все еще колебалась в районе 3 миллиардов долларов. Брайан Мософф, генеральный директор инвестиционной компании Ether Capital, сказал, что этот показатель показывает, что, несмотря на то, что некоторые называют DeFi увлечением, он здесь, чтобы остаться.

«Многие скептики из традиционных финансов и криптосообщества поспешили связать летний высокий объем торгов на Uniswap не более чем с сельским хозяйством урожая и пампами и сбросами», — сказал Мософф CoinDesk. «Теперь, когда большая часть этой деятельности утихла, Uniswap, преодолевший эту новую веху, является еще одним доказательством того, что DeFi и [automated market makers] здесь, чтобы остаться ».

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 — красный четверг. Известные проигравшие по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Прочитайте больше: Chainalysis хочет помочь ФРС продать миллионы конфискованных биткойнов

  • Нефть подешевела на 1,1%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 40,92 доллара.
  • Золото находилось в зеленой зоне на 0,54% и на момент публикации прессы стоило 1875 долларов.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в четверг до 0,883 и упала до 10,2%.

https://www.coindesk.com/coindesk20

CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы
Источник: https://www.coindesk.com/coindesk20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *