БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн не может достичь 16,5 тыс. Долларов; Обернутый BTC достигает 2 миллиардов долларов


Аналитики настроены оптимистично в отношении цены биткойна, но рынок опционов явно медвежий в оставшиеся недели 2020 года. Обернутый биткойн-токен Ethereum пересекает заблокированные 2 миллиарда долларов.

  • Биткойн (BTC) торгуется около 16 240 долларов США на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени). Рост на 0,30% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: 15 971–16 487 долларов
  • BTC выше своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является оптимистичным сигналом для рыночных техников.

btcnov13

Биткойн торгуется на Bitstamp с 11 ноября.
Источник: TradingView

Цена биткойна росла третий день подряд, достигнув 16 487 долларов, согласно данным CoinDesk 20. Она несколько упала после достижения этого уровня и торговалась на уровне 16 240 долларов на момент публикации.

«Биткойн значительно поднялся выше отметки в 16 100 долларов. Покупатели подталкивали цену из-за большого объема », — отметил Константин Коган, управляющий партнер инвестиционной компании Wave Financial.

Основные дневные спотовые объемы бирж в пятницу на момент публикации прессы составляли 668 миллионов долларов, но не близко к 1,1 миллиарда долларов в четверг.

btcvolnov13

Основные спотовые объемы USD / BTC за последний месяц.
Источник: Шуай Хао / Исследование CoinDesk

Джордж Макдонаф, управляющий директор инвестиционной компании KR1, подчеркнул ключевое различие между скачком цен в 2020 году и лунным ростом, который произошел еще в 2017 году. в 2017 году на таком уровне было очень мало покупателей », — сказал он CoinDesk. «Это коррелирует с тем, что сейчас на этом уровне очень мало продавцов, а это означает, что у быков нет сильной полосы сопротивления, чтобы подтолкнуть цену вверх».

btc2013

Еженедельная спотовая торговля биткойнами на Bitstamp с 2013 года.
Источник: TradingView

«Я вижу растущий спрос со стороны более традиционных семейных офисов, делающих свои первые инвестиции в биткойны в качестве долгосрочного хеджирования или в качестве страховки для существующего портфеля инвестиций», — сказал CoinDesk Майкл Горд, генеральный директор Global Digital Assets. «Я ожидаю, что эта тенденция сохранится, поскольку биткойн продолжает поддерживать свою ценность и не коррелирует с большинством других классов активов».

Прочитайте больше: $ 300 млн. Поток BTC на Binance от Huobi по мере того, как Китай ужесточает на биржах

Биткойн не совсем не коррелирует с другими классами активов, такими как акции, но в последнее время корреляция между старейшей в мире криптовалютой и S&P 500 немного снизилась.

btcspxcorrelationnov13

Корреляция Биткойна за 90 дней с S&P 500 в 2020 году.
Источник: Шуай Хао / Исследование CoinDesk

Макдонау из KR1 ожидает, что цена биткойна достигнет 20 000 долларов, но это может занять некоторое время, так как это может привести к некоторой фиксации прибыли. «$ 20 000 — это гораздо более психологический барьер, поэтому, вероятно, именно «HODLers» — люди, которые вечно держат биткойны — могут снизить риски на этом уровне и вызвать некоторое давление со стороны продавцов », — сказал он.

Трейдеры биткойн-опционов не полностью уверены в том, что в 2020 году он будет торговаться на уровне 20 000 долларов. Вероятности, рассчитанные с использованием истечения в декабре, составили только 16% -ный шанс для биткойна в 20 000 долларов, 29% для 18 000 долларов и 39% для 17 000 долларов, согласно агрегатору данных Skew. .

skew_probability_of_btc_being_above_x_per_maturity-8

Вероятность цены биткойна по истечении декабря на основе рынка опционов.
Источник: Перекос

Тем не менее, аналитики прогнозируют, что вскоре биткойн может стабильно превышать как минимум 16 500 долларов. «Учитывая настроения рынка и текущие тенденции, я по-прежнему оптимистичен в отношении BTC, — сказал Эндрю Ту, исполнительный директор торговой компании Efficient Frontier. «Хотя мы можем немного колебаться в диапазоне от 16 000 до 16 500 долларов, прежде чем сломаем сопротивление».

Обернутый биткойн заблокирован на 2 миллиарда долларов

Эфир (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, вырос в пятницу, торгуясь около 470 долларов США и поднявшись на 2,6% за 24 часа по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Прочитайте больше: Платежный провайдер BitPay запускает сервис расчета заработной платы в криптовалюте

Количество биткойнов, «заблокированных» в обернутом контракте на биткойны на основе Ethereum, превысило 2 миллиарда долларов в четверг и остается на этом уровне в пятницу. Чтобы использовать биткойн в Ethereum, он должен быть «обернут» и использоваться в качестве токена в сети с использованием стандарта ERC-20.

wbtcnov13

Общая сумма заблокированных биткойнов или WBTC за последние три месяца.
Источник: DeFi Pulse

Брайан Мософф, главный исполнительный директор инвестиционной компании Ether Capital, говорит, что размещение биткойнов на Ethereum дает сети огромное преимущество над ее перспективными конкурентами по смарт-контрактам, включая Polkadot, Cardano и Cosmos, среди прочих.

«Это доказывает, что Ethereum — это то, к чему все подключаются, и у (таких сетей, как) Polkadot может не быть своего дня на солнце», — сказал Мософф CoinDesk.

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 — это в основном зеленая пятница. Известные победители по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Прочитайте больше: Galaxy Digital Nets Майка Новограца принесла 44,3 миллиона долларов в третьем квартале

  • Нефть подешевела на 1,7%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 40,21 доллара.
  • Золото находилось в зеленой зоне 0,60% и на момент публикации прессы стоило 1888 долларов.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла в пятницу до 0,896, а в зеленой зоне — 2%.
coindesk20ноябрь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *