БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн ненадолго опускается ниже 19 000 долларов; ETH, заблокированный в DeFi, превышает 7 миллионов


«Слабые длинные позиции» могут привести к падению цены на рынке биткойнов, но эфир, заблокированный в DeFi, снова на подъеме.

  • Биткойн (BTC) торгуется около 19067 долларов на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени). Спад на 0,68% по сравнению с предыдущими 24 часами.
  • 24-часовой диапазон Биткойн: 18 923–19 433 доллара (CoinDesk 20)
  • BTC ниже своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является медвежьим сигналом для рыночных техников.

btcdec7

Биткойн торгуется на Bitstamp с 4 декабря.
Источник: TradingView

Неделя открылась довольно прохладным рынком в понедельник, удерживая цену биткойна в диапазоне от 19 200 до 19 400 долларов, пока трейдеры не начали нажимать кнопку продажи около 18:00 UTC (13:00 по восточному времени). Согласно данным CoinDesk 20, в то время цена за 1 BTC упала до 18 923 долларов и составляла 19 067 долларов на момент публикации.

«Рынок проделал большой путь за относительно короткий промежуток времени», — сказал Руперт Дуглас, глава отдела институциональных продаж брокерской компании Koine. «В целом картина: рынок движется вверх, но я ожидаю сначала более низких цен, может быть, до 13 700 долларов, чтобы на каком-то этапе сгладить слабые длинные позиции».

«Слабые длинные позиции», безусловно, вытесняются. За последние три дня на площадке BitMEX для продажи деривативов произошло более 16 миллионов долларов, что составило 72% от общего количества автоматических маржинальных требований на сумму 22 миллиона долларов, которые были совершены за этот период.

Подобно маржинальному требованию, «ликвидация продажи» на BitMEX происходит, когда цены падают, что вынуждает длинные позиции с кредитным плечом закрыть свою позицию.

Хотя влияние BitMEX действительно ослабло в течение 2020 года из-за проблем с регулированием, ликвидация продаж на бирже по-прежнему помогает укрепить рыночный тезис Дугласа.

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-55

Ликвидация биткойнов на бирже криптодеривативов BitMEX.
Источник: Перекос

«На рынке в целом затишье», — сказал Константин Коган, партнер крипто-инвестиционной компании Wave Financial и мега-бык по биткойнам. «MicroStrategy инвестировала еще 50 миллионов долларов в биткойны по ставке выше 19 000 долларов, так что настроения по-прежнему положительные».

Прочитайте больше: MicroStrategy покупает дополнительные 50 миллионов долларов в биткойнах

«Биткойн консолидируется под своим неизменно высоким сопротивлением, а волатильность сжимается до уровней, предшествующих восходящему тренду», — сказала Синди Леу, управляющая портфелем многостратегической крипто-фирмы 256 Capital. Действительно, после устойчивого восходящего тренда волатильность даже незначительно снижается.

btcvol2020dec7

Исторический 30-дневный биткойн продемонстрировал волатильность в 2020 году.
Источник: Шуай Хао / Исследование CoinDesk

«Мы видим возврат к среднему значению, когда биткойн стабильно колеблется от 17 000 до 20 000 долларов», — добавил Леоу. Согласно данным CoinDesk 20, последний раз биткойн торговался на уровне 17000 долларов США 17 ноября.

btcpricethreemonthsdec7

Историческая цена биткойнов за последние три месяца.
Источник: CoinDesk 20

В пятницу аналитики предпочитали обналичивание выигрышных позиций, и Леоу также соглашается.

«Мы по-прежнему остаемся осторожными в краткосрочной перспективе, в основном из-за потенциального оттока капитала в конце года и сезонных факторов», — сказала она. «Мы ожидаем сильной фиксации прибыли от размеченных книг и закрытия позиций».

По словам Леоу, некоторая ротация в другие криптоактивы, известные в просторечии как «альты», особенно в экосистеме Ethereum, также кажется тенденцией. «Нейтральный сценарий заключается в том, что до конца года мы останемся в этом диапазоне, а прибыль от BTC перейдет в альтернативные».

ETH снова заблокирован в DeFi при восходящем тренде

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир (ETH), упала в понедельник, торгуясь на уровне 586 долларов США и упав на 1,5% за 24 часа по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Прочитайте больше: Bequant, Global Digital Finance стремится создать передовой опыт для DeFi

Объем эфира, «заблокированного» в децентрализованных финансах (DeFi), в настоящее время составляет более 7 миллионов ETH, что на момент публикации составляет 4,1 миллиарда долларов. Это восходящий тренд в декабре после ноября, когда общая заблокированная стоимость, или TVL, упала до 6,6 млн эфира.

alltimeethlockeddec7

Постоянный общий эфир заблокирован в DeFi.
Источник: DeFi Pulse

Аналитики говорят, что рыночная динамика играет важную роль, поскольку трейдеры явно выводили эфир из DeFi, но теперь, похоже, они снова вернулись.

«Одним из факторов может быть просто то, что BTC в ноябре опережал ETH», — отметил Джейк Брухман, генеральный директор инвестиционной компании CoinFund.

256 Capital’s Leow также отметил, что ажиотаж вокруг DeFi может снова усилиться. ««В то время как биткойн не достигает рекордных максимумов, токены« голубых фишек »DeFi снова подскакивают на фоне анонсов Eth 2.0 и общего волнения рынка вокруг партнерских отношений с DeFi», — сказал Леоу CoinDesk.

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 в понедельник смешанные, в основном красные. Известные победители по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Прочитайте больше: Токены Blockstack могут быть проданы в США в связи с запуском нового блокчейна

  • Нефть подешевела на 0,90%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 45,70 долларов.
  • Золото находилось в зеленой зоне на 1,3% и на момент публикации прессы составляло 1863 доллара.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в понедельник до 0,934, а в минусе — 3,4%.
coindesk20ноябрь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *