БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн превышает 15,3 тыс. Долларов; Эфир вырос на 210% в 2020 году


Биткойн достигает новых максимумов во время всплеска более 15000 долларов, в то время как инвесторы могут упускать из виду потенциал роста эфира в 2020 году.

  • Биткойн (BTC) торгуется около 15 087 долларов США на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени). Прирост 7,7% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: от 14 005 до 15 306 долларов
  • BTC выше своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является оптимистичным сигналом для рыночных техников.

btcnov5

Биткойн торгуется на Bitstamp со 2 ноября.
Источник: TradingView

Цена на биткойн подскочила в четверг, поднявшись до 15 306 долларов в 15:50 по всемирному координированному времени (10:50 по восточноевропейскому времени), согласно данным CoinDesk 20, достигнув максимальной цены с 8 января 2018 года, когда максимум биткойнов составлял 15 360 долларов. С тех пор он упал, установившись на уровне 15 087 долларов на момент публикации.

Прочитайте больше: Биткойн преодолевает $ 15 000 на пике числа инвесторов

«Биткойн сегодня превышает психологический порог в $ 15 000 при сильной положительной динамике, преодолев сопротивление с 2019 года», — сказала Кэти Стоктон, технический аналитик Fairlead Strategies.

В четверг на ведущих спотовых биржах USD / BTC был сильный импульс в виде объема. На момент публикации прессы он составлял 1 233 248 261 доллар, самый высокий показатель с 21 октября, когда объем торгов составил 1 273 812 127 долларов.

volumenov5

Объемы спот BTC / USD на основных биржах за последний месяц.
Источник: Шауи Хао / Исследование CoinDesk

Стоктон подозревает, что импульс может ослабнуть, что может вызвать откат цены. «Есть некоторые признаки краткосрочного истощения потенциала роста с точки зрения перекупленности / перепроданности, поддерживающие несколько недель консолидации, но мы считаем это полезным с технической точки зрения».

Аналитики по-прежнему рассматривают биткойн как актив, на который можно делать ставки в неопределенные времена в долгосрочной перспективе.

«США снова нажмут кнопку расходов, независимо от того, кто выиграет Белый дом», — отметил Хенрик Кугельберг. В следующем году «вероятно, будет больше индивидуальных выплат по всему миру, и часть этих денег неизбежно будет переведена в биткойны».

«Макроэкономическая ситуация в США и других странах гораздо более неопределенна, и опасения по поводу возрождения COVID-19, отправляющего экономику обратно в штопор, не совсем необоснованны», — отметил Гай Хирш, управляющий директор в США брокерской компании eToro по нескольким активам. «В целом, это похоже на шторм для розничной торговли. [bitcoin] принятие, которое происходит в самом начале ожидаемой волны институционального капитала », — добавил он. В то время как большинство рынков в четверг растет вместе с криптовалютой, индекс доллара США, показатель доллара по сравнению с корзиной других фиатных валют, в четверг на момент публикации находится в красной зоне на 0,88%, снизившись на 1,6% с начала ноября.

dxynov5

Индекс доллара США (DXY) с 1 ноября.
Источник: TradingView

На фьючерсном рынке открытый интерес к контрактам на биткойны снова составил 5,4 миллиарда долларов, при этом 804 миллиона долларов CME заняли третье место среди всех площадок, когда институциональные инвесторы вливали деньги. CME — это регулируемая США биржа для крупных инвесторов и брокерских компаний, поэтому ее открытая Рост интереса — это сигнал, что крупные игроки размещают хеджирование и целевые позиции в рамках своего рода биткойн-стратегии.

skew_btc_futures__aggregated_open_interest-25

Фьючерсы на биткойны вызывают интерес в прошлом году.
Источник: Перекос

«Интересно, что хотя совокупный открытый интерес по фьючерсам (OI) вырос до 5,4 млрд долларов (максимум конца октября), прирост был очень стабильным и управляемым», — отметил Денис Винокуров, руководитель отдела исследований первичного брокера цифровых активов Bequant. «Это говорит о том, что более регулируемые субъекты, которые работают в текущей экосистеме, используют более прагматичный подход к текущему FOMO».

Эфир превосходит биткойн

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир (ETH), выросла в четверг, торгуясь около 414 долларов и поднявшись на 3,4% за 24 часа по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Прочитайте больше: Кто-то только что заплатил 9000 долларов за транзакцию DeFi на 120 долларов

Сторонники биткойнов любят говорить о росте цен в 2020 году в качестве защиты от нестабильной мировой экономики. Тем не менее, в этом году эфир показал даже лучше, чем биткойн: рост на 210% по сравнению с 95% -ным приростом биткойна.

btcvsethnov5

Производительность Биткойна по сравнению с эфиром в 2020 году.
Источник: Шуай Хао / Исследование CoinDesk

Джон Уиллок, генеральный директор поставщика криптовалюты Tritum, сказал, что инвесторам нравится потенциал эфира как хеджирования и ставки на возможное будущее финансов.

«Эфир обладает схожими качествами с биткойном в качестве средства защиты от общей экономической неопределенности, но также имеет добавленную стоимость полезности с сетью, на которой он работает», — сказал Уиллок. «С долгожданным обновлением ETH 2.0 с подтверждением доли владения он станет, с точки зрения инвестиций, более доходным инструментом».

Другие рынки

Все цифровые активы на CoinDesk 20 — зеленый четверг. Известные победители по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Прочитайте больше: США конфисковали более 1 миллиарда долларов в биткойнах, связанных с Шелковым путем, и добиваются конфискации

  • Нефть подешевела на 1,5%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 38,52 доллара.
  • Золото находилось в зеленой зоне на 2,5% и на момент публикации на уровне 1950 долларов.
  • Доходность казначейских облигаций США в четверг была смешанной. Доходность, которая движется в направлении, противоположном цене, больше всего выросла по двухлетним облигациям, поднявшись до 0,149, а по зеленым — 1,3%.
https://www.coindesk.com/coindesk20

CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *