БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн превысил 11,1 тыс. Долларов; Эфирные трейдеры любят опционы на $ 400


Биткойн в пятницу набирает обороты, в то время как трейдеры эфирных опционов на бирже Deribit любят забастовки на 400 долларов.

  • Биткойн (BTC) торгуется около 10 050 долларов на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени). Прирост 1,4% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: 10834–1111 долларов
  • BTC выше своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является оптимистичным сигналом для рыночных техников.

btcoct9

Биткойн торгуется на Coinbase с 7 октября.
Источник: TradingView

Цена биткойна в пятницу растет, поднявшись до 11 111 долларов на спотовых биржах, таких как Coinbase, прежде чем опуститься до 10 050 долларов на момент публикации.

Дэвид Лифшиц, главный инвестиционный директор компании ExoAlpha, занимающейся торговлей квантами, говорит, что еще одно ралли может произойти, когда цена превысит 11 200 долларов, но достичь новых максимумов 2020 года может быть сложно — рекорд биткойнов в этом году составил 12 483 доллара 18 августа. «Первое препятствие для биткойна находится около 11 200 долларов, минимум перед падением 3 сентября, затем 12 000 и 12 500 долларов до попытки вернуть предыдущие максимумы », — сказал он. «Так что впереди еще долгий путь».

btcsinceaug

Спотовая торговля биткойнами на Coinbase с августа.
Источник: TradingView

Последний раз, когда биткойн достигал ценового уровня в 11 111 долларов в пятницу, он вернулся 19 сентября. Этому недавнему скачку способствовали обильные рыночные новости, добавил Лифшиц. «Биткойн искал катализатор и частично нашел его в четверг, когда Square объявила [it] купил биткойн на сумму… 50 миллионов долларов, и сегодня, когда президент Трамп написал в Твиттере, что [COVID-19] Пакет финансовой помощи вернулся в нужное русло, — сказал Лифшиц.

Подробнее: Аналитики считают, что биткойн должен превзойти $ 11,2 тыс. Для возрождения быков

Действительно, позитивные новости в сочетании с ликвидацией трейдеров, ориентированных на короткие позиции, на рынке деривативов помогли подтолкнуть биткойн к росту. За прошедший день более 20 миллионов долларов в ликвидных сделках доминировали на сильно критикуемой бирже BitMEX по сравнению с ничтожным 1 миллионом долларов в длительных уничтожениях, что эквивалентно маржинальному требованию в мире криптовалют.

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-48

Ликвидация торговой площадки BitMEX на Сейшельских островах за последние 24 часа.
Источник: Перекос

Константин Коган, партнер криптовалютного фонда BitBull Capital, отмечает, что спотовые объемы растут, что может послужить топливом для дальнейшего роста цен. «Спотовый рынок очень активен», — сказал он. «Отсюда мы можем увидеть потенциальный бычий рост до 13 000 долларов». Объемы на основных спотовых биржах в четверг составили 371 миллион долларов, что намного выше среднего дневного показателя в 277 миллионов долларов за последний месяц. Пока что в пятницу спотовые объемы составляют 288 миллионов долларов.

skew_btc_spot__aggregated_daily_volumes-50

Ежедневные объемы на основных спотовых биржах за последний месяц.
Источник: Перекос

«Я рад, что биткойн обойдется в $ 11 000», — сказал Хенрик Кугельберг, внебиржевой трейдер из Швеции. Кугельберг сказал, что многие трейдеры обменяют плохо работающие альтернативные криптовалюты или альткойны на большее количество биткойнов, но эта тенденция не приведет к резкому росту цен. «У меня есть некоторая надежда, что в четвертом квартале он может лежать в районе 10 500–11 500 долларов, поскольку все больше денег перейдет от альткойнов к биткойнам — оптимистично, но я бы сказал, что в этом году не будет бычьего движения».

Трейдеры опционов на эфир предпочитают страйки $ 400

Эфир (ETH) вырос в пятницу, торгуясь примерно на 364 доллара и поднявшись на 3,4% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Подробнее: Мнение — Ethereum — это Манхэттен, и все переезжают в пригород

Трейдеры опционов на эфир на Deribit, одной из крупнейших криптовалютных площадок с точки зрения дневного объема, предпочитают делать ставки по цене 400 долларов. Согласно данным Deribit, собранным из Genesis Volility, у трейдеров опционами в настоящее время есть более 75 741 ETH-опцион со страйк-ценой в 400 долларов, что является максимумом на бирже. Далее следуют 71 989 ETH при страйке в 200 долларов на втором месте, а затем 65 159 ETH при цене 280 долларов США.

эфирные удары

Опционы на эфир Deribit открываются по страйку.
Источник: Генезис Волатильность

Грег Магадини, главный исполнительный директор Genesis Volatility, говорит, что в последнее время на рынке опционов было много коллов на 400 долларов. «Цена в 400 долларов в последнее время стала переломным моментом для ETH», — сказал он CoinDesk.

Напротив, Магадини видит множество пут на 200 долларов, хотя этот уровень цен не менялся на спотовом рынке эфира с мая. Он добавил, что «200 долларов менее логичны, поскольку 250 долларов — более проверенный уровень, но по какой-то причине рынку нравится быть в короткой позиции на 200 долларов больше».

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 — это в основном зеленая пятница. Известные победители по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Один заметный проигравший по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Подробнее: CME изучает рыночный спрос на фьючерсы и опционы на эфир

  • Нефть подешевела на 2%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 40,52 доллара.
  • Золото находилось в зеленой зоне на 1,8% и на момент публикации прессы составляло 1 927 долларов.
  • Доходность казначейских облигаций США в пятницу была смешанной. Доходность, которая движется в направлении, противоположном цене, выросла за двухлетний период, подскочив до 0,157 и 2,7% в зеленой зоне.
https://www.coindesk.com/coindesk20

CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *