БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн-слайды, акции торгуют водой на Trump China Комментарии


Биткойн упал впервые за три дня, так как трейдеры на рынках цифровых активов и более традиционных акций рассматривали последствия последних высказываний президента США Дональда Трампа против Китая для коронавируса и Гонконга.

Биткойн (BTC) переходил из рук в руки около 9 400 долларов по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени), упав менее чем на процент за предыдущие 24 часа после двухдневного ралли, когда он вырос до 9600 долларов в четверг с 8 800 долларов в среду.

Некоторые аналитики предупреждали, что на пресс-конференции Трампа в Белом доме может быть объявлено о драконовских действиях против Китая, которые могут привести к более глубокому расколу (что заставит трейдеров встревожиться ранее в пятницу). Однако этого не произошло. В то время как он объявил о новых целенаправленных санкциях против китайских чиновников и дал указание своей администрации отменить специальные торговые льготы для Гонконга, он сказал, что сохранит торговую сделку на первом этапе с Китаем без изменений.

Запасы упали, когда Трамп начал говорить в пятницу днем ​​и пришел в себя, завернув свои комментарии и отступив от микрофона.

Читать далее: Проскальзывание китайского юаня может повысить стоимость биткойнов, свидетельствуют прошлые данные

«США могут многое потерять в результате разрыва экономических связей с Гонконгом, учитывая, что [the U.S.] Положительное сальдо торгового баланса в 2009–2018 годах составило 297 миллиардов долларов, что является самым большим показателем среди всех торговых партнеров », — написал в пятницу в обновленном обзоре рынка старший аналитик инвестиционной платформы IG Джошуа Махони.

В США индекс S & P 500 вырос менее чем на процент.

Цена Биткойна держится выше 10-дневной и 50-дневной скользящих средних. Трейдеры, изучающие ценовые графики, считали устойчивость бычьей, но анемичное торговое действие могло в конечном итоге ослабить настроения.

btcmay29
Торговля биткойнами на Coinbase с 27 мая
Источник: TradingView

В Европе индекс FTSE Eurotop 100 крупнейших акций по рыночной капитализации упал на 1,7%. В Японии индекс Nikkei 225 практически не изменился.

Изображение-3-7
Волатильность биткойнов против S & P 500 в 2020 году
Источник: CoinDesk Research

Хенрик Кугельберг, независимый шведский трейдер криптовалют, сказал, что усиление напряженности в США и Китае может быть не таким уж плохим для биткойнов, потому что некоторые китайские инвесторы могут попытаться перевести часть своей местной валюты в альтернативные варианты, что может повысить криптовалюту.

«Китайцы покупают золото и биткойны», — отметил Кугельберг.

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk в основном в «зеленую пятницу». Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, эфир (ETH), набрал 2% за 24 часа по состоянию на 20:30 UTC (16:30 по восточному времени).

ethmay29
Торговля эфиром на Coinbase с 27 мая
Источник: TradingView

Победители криптовалюты в этот день включают класс эфириума (ETC), поднявшийся на 6%, кардано (ADA) на 3% и нем (XEM) на зеленый 1%. Все изменения цен были по состоянию на 20:30 UTC (16:30 по восточному времени) пятницы.

Читать далее: Coinbase продлевает награды Tezos в 4 европейских странах

В сырьевом секторе нефть значительно выросла, поднявшись на 5% с барреля нефти на уровне $ 35,29 на момент публикации.

oilmay29
Контракты на разницу нефти с 27 мая
Источник: TradingView

Золото находится в зеленой зоне в этот день, желтый металл прибавляет 1% и закрывается на уровне 1731 долл. В конце нью-йоркских торгов.

Казначейские облигации США упали в пятницу. Доходности, которые движутся в направлении, противоположном цене, снизились больше всего по двухлетним облигациям, в красной зоне на 11%.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *