БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: Биткойн снова превысил 33 тысячи долларов, в то время как эфир вырос на 65% в 2021 году


Криптовалютные рынки полностью изменили курс и в пятницу мигают зеленым. Биткойн превысил 32000 долларов, а в 2021 году эфир уже сильно растет.

  • Биткойн (BTC) торгуется на уровне 33 608 долларов на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени). Прирост на 5,3% за предыдущие 24 часа.
  • 24-часовой диапазон Биткойн: 28 845-33 873 доллара (CoinDesk 20)
  • BTC выше 10-часовой и 50-часовой скользящих средних на часовом графике, что является бычьим сигналом для рыночных техников.

Биткойн торгуется на Bitstamp с 19 января.
Источник: TradingView

Цена биткойна в пятницу была в восходящем тренде, что является заметным разворотом по сравнению с прошлыми несколькими днями. Цена за 1 BTC упала до 28 845 долларов примерно в 01:00 UTC (8:00 вечера по восточному времени в четверг), и с тех пор самая старая в мире криптовалюта находится в восходящем движении. По данным CoinDesk 20, он достиг 33 873 долларов, что означает рост более чем на 17% за этот промежуток времени. Цена с тех пор несколько стабилизировалась и составила 33 608 долларов на момент публикации.

Читать больше: MicroStrategy покупает провал и добавляет 10 миллионов долларов в казну биткойнов

Гай Хирш, управляющий директор eToro по брокерским операциям с несколькими активами в США, говорит, что один уровень поддержки, на котором трейдеры собирают биткойны, чтобы подтолкнуть цену вверх, похоже, закрепился, что привело к развороту в пятницу. «Похоже, что существует сильная поддержка около 30 000 долларов, поскольку цены отскочили до уровня выше 32 000 долларов», — сказал Хирш CoinDesk. Эта консолидация, вероятно, является результатом того, что умные деньги продолжают покупать биткойны с предполагаемой скидкой.

Историческая цена биткойнов за последний год.
Источник: CoinDesk 20

Аналитическая торговая фирма QCP Capital в своем последнем письме инвесторам, опубликованном в пятницу, повторила аналогичное мнение об уровне $ 30 000. «В ближайшем будущем мы ожидаем ключевую битву на спотовом уровне в 30 000 долларов. Эта битва за недельное закрытие на сумму $ 30 000 будет ключевой ».

На рынке деривативов ставки финансирования биткойнов для свопов продолжают стремиться к нулю, особенно на площадке FTX, которая в настоящее время имеет самую низкую ставку — 0,0318%. Это сигнализирует о том, что спрос на длинные позиции с кредитным плечом рассеивается.

Биткойн-бессрочные свопы на основных площадках на прошлой неделе.
Источник: Перекос

«Мы внимательно следим за динамикой цен в выходные и заемными средствами. [perpetual] ставки финансирования для измерения розничного интереса », — отметили в пятницу QCP.

Читать больше: Bitcoin Exchange LVL запускает дебетовую карту Mastercard

На фьючерсном рынке общий открытый интерес (OI) на восьми биржах, отслеживаемых CoinDesk 20, в четверг составил 11 миллиардов долларов, что ниже рекордного уровня вторника в 13 миллиардов долларов. Это признак того, что институциональные инвесторы теряют интерес и могут свернуть некоторые из своих позиций.

Биткойн-фьючерсы на основных площадках за последние шесть месяцев.
Источник: Перекос

«После пика BTC две недели назад сила в часах США впервые потеряла импульс», — также отметила QCP. «Это явный признак истощения спроса со стороны институтов и корпораций США. [that] были основными движущими силами этого бычьего бега ».

Тем не менее, макроэкономика может сыграть роль, отметил Хирш из eToro в интервью CoinDesk. «Поскольку экономическая неопределенность продолжается, поскольку пандемия COVID-19 продолжает свирепствовать, а печатание денег центральным банком продолжает бесконтрольно, я ожидаю, что больше людей в конечном итоге обратятся к биткойнам в не столь отдаленном будущем».

Эфир вытеснит биткойны в 2021 году

Эфир (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, вырос в пятницу, торгуясь около 1253 долларов США и поднявшись на 4% за 24 часа по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Читать больше: Майнинг Угрожают сговариваться против Спорные Эфириума Update

В то время как в 2021 году биткойн вырос более чем на 15%, у эфира дела обстоят намного лучше, более чем на 70% за тот же период времени. «Эфир, похоже, наконец-то сломал свою недавнюю прямую корреляцию с биткойном, о чем свидетельствует его более быстрое восстановление после распродажи, которое также, похоже, было вызвано фиксацией прибыли после того, как второй по величине криптоактив достиг рекордного уровня. ранее на этой неделе », — отметил Гай Хирш из eToro.

Спот эфира (синий) против биткойна (золота) на Bitstamp на данный момент в 2021 году.
Источник: TradingView

Джейк Брухман, главный исполнительный директор криптоинвестиционной компании CoinFund, сказал CoinDesk, что инвесторы получают прибыль от биткойнов и торгуют эфиром и другими активами, учитывая ценовые показатели 2021 года и высокий статус биткойна.

«Я думаю, что основные активы переживают динамику высокой отдачи, консолидации и ротации», — сказал Брухман. «Биткойн-хиты [a] высокий, затем консолидируется, и деньги перетекают в эфир. Затем эфир достигает максимума, затем консолидируется, и деньги перетекают в полкадот ».

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 — это в основном зеленая пятница. Известные победители по состоянию на 21:00 UTC (16:00 по восточному времени):

  • Нефть подешевела на 1,8%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 52,05 доллара.
  • Золото находилось в минусе на 0,85% и на момент публикации прессы составляло 1853 доллара.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в пятницу до 1,084, а в минусе — 2,3%.

CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *