БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: ликвидация коротких продавцов помогает продвинуть биткойн выше $ 9 500


В четверг Биткойн прорвался через 9 500 долларов, и те короткие продавцы, которые делали ставки на более низкие цены, были ликвидированы некоторыми крипто-производными биржами. Это также помогло поднять самую старую в мире криптовалюту.

По состоянию на 20:50 UTC (4:50 вечера по восточному времени), биткойн (BTC) торговался на уровне 9 447 долларов, что на 2,9% больше, чем в предыдущие 24 часа. Похоже, что торговля поддерживает более высокий подъем вверх с большой сессией покупок около 12:00 UTC (8:00 по восточному времени), что кратко подтолкнуло цену к $ 9 526 на биржах, включая Coinbase. Цена Биткойна продолжила свой восходящий тренд со среды, значительно превысив 10-дневную и 50-дневную скользящие средние, что является сигналом технического анализа бычьих настроений.

«Прорыв выше 10 055 долларов стал бы катализатором для значительного роста нашей работы, и поддержка теперь определяется скользящей средней за 200 дней, которая сейчас составляет 8 377 долларов», — сказала Кэти Стоктон, аналитик, которая занимается глобальными рынками в Fairfield Strategies.

btcmay28
Торговля биткойнами на Coinbase с 26 мая
Источник: TradingView

Стоктон в ближайшее время не ожидает, что динамика покупки биткойнов замедлится. «Мы считаем, что среднесрочные индикаторы следования за трендом указывают выше», — сказала она CoinDesk.

Большие колебания цен на спотовом рынке биткойнов часто можно отнести к рынкам крипто-производных. Например, биржа деривативов BitMEX автоматически ликвидирует как длинные, так и короткие позиции продавца, когда цена начинает быстро двигаться. В этом случае растущему тренду биткойнов помогают вытеснять короткие продавцы, что вызывает автоматические ордера на покупку, которые помогают поднять цены.

Читать далее: Биткойн-цена тестирует $ 9.4K как спрос на опционы пут

«Определенно, на BitMEX есть ликвидация в верхней части, и больше, чем в среднем», — сказал Вишал Шах, трейдер опционов и основатель стартапа биржи деривативов Alpha5. За последние 24 часа ликвидация покупок на BitMEX составила 39 миллионов долларов США и намного превысила ликвидацию продаж на 4 миллиона долларов.

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-7
BitMEX ликвидирует биткойны за последние 24 часа
Источник: скос

С 25 мая продажи ликвидных акций (показаны красным цветом на приведенном выше графике) начали сокращаться по мере роста ликвидационных продаж (показаны синим цветом).

skew_bitmex_xbtusd_liquidations-8
BitMEX ликвидирует биткойны на прошлой неделе
Источник: скос

Влияние BitMEX на рынки было неоднозначным, так как ликвидация биржи в размере 700 миллионов долларов во время стремительного падения цен в марте считалась огромным фактором понижающего давления со стороны продавцов в то время.,

Читать далее: Genesis нанимает бывшего сотрудника Digital Galaxy для управления новой торговой платформой деривативов

Тем не менее, Шах говорит, что влияние BitMEX, хотя все еще важно, не то, что было до марта, После того, как в феврале он достиг рекордной отметки в 1,1 млрд. Долл. США, он не восстановился после катастрофы 12 марта и сейчас составляет около 630 млн. Долл. США. «Я думаю, что BitMEX превращается больше во фрактал рынка, чем в якорь. Открытый интерес определенно в осмосе ».

bitmexoisixmonths
Открытый интерес биткойнов в долларовом выражении к BitMEX за последние шесть месяцев
Источник: скос

По словам Руперта Дугласа (Rupert Douglas), руководителя отдела корпоративных продаж управляющего активами криптовалюты Koine, Руперта Дугласа (Rupert Douglas), который говорит, что наряду с короткими выжимками очевидно, что все больше людей, желающих купить биткойны, помогают в повышении цен. Дуглас считает, что спотовые биржи могут продолжать оказывать давление на заказы на покупку биткойнов. «Я думаю, что большой митинг вот-вот начнется. Я не думаю, что мы снова будем торговать ниже 9000 долларов », — сказал он.

Тем не менее, не все настроены по-бычьи, поскольку некоторые трейдеры планируют, что в какой-то момент цена в биткойнах вернется к снижению. Последовательный рост цен — это не динамика рынка, и криптозащита ничем не отличается, говорит Джош Рейджер, трейдер биткойнов и основатель образовательной платформы Blackroots.

«То, что мы наблюдаем с биткойнами, — это двухмесячный подъем с потенциальным откатом прямо сейчас, возврат к среднему значению и снижение цены до 7000-8000 долларов не может быть и речи», — сказал Рейгер. «На самом деле, было бы здорово после двухмесячного забега».

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk все в зеленый четверг. Ether (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, набрала 3,8% за 24 часа по состоянию на 20:50 UTC (4:50 вечера по восточному времени).

ethmay28
Эфир торгует на Coinbase с 26 мая
Источник: TradingView

Победители криптовалюты в этот день включают кардано (ADA) с отскоком на 14%, QTUM (QTUM) поднялись на 2,8% и нео (NEO) на 2,4%. Все изменения цен были по состоянию на 20:50 UTC (4:50 вечера по восточному времени) в четверг.

Читать далее: Chainlink «Морские пехотинцы» HODLing и вот почему вы должны заботиться

В сырьевом секторе нефть демонстрирует значительный рост, поднявшись на 4,3% за баррель нефти по цене $ 33,62 на момент публикации.

oilmay28
Контракты на разницу нефти с 26 мая
Источник: TradingView

Золото торговалось без изменений в течение дня, желтый металл вырос менее чем на процент и закрылся на уровне 1718 долларов в конце нью-йоркских торгов.

У фондовых рынков был хороший день, так как негативное влияние коронавируса на экономику, похоже, уменьшается, по крайней мере, в глазах инвесторов. В США индекс S & P 500 завершил торги без изменений, опустившись менее чем на процент. В Европе индекс FTSE Eurotop 100 завершил торги ростом на 1,5%. Японские Nikkei 225 крупных компаний завершили день ростом на 2,3%, при этом азиатский индекс достиг самого высокого уровня закрытия с 27 февраля.

Казначейские облигации США были смешанными в тот же день. Доходности, которые движутся в противоположном направлении, как цена, снизились больше всего по двухлетним облигациям, в минусе 8%.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *