БИТКОИН

Новый вид денег

Обзор рынка: тестирование биткойнов — 11 тысяч долларов; Пропуска Uniswap на $ 1,5 млрд заблокированы


Биткойн потерял рыночный импульс. Между тем, количество криптовалюты, заблокированной на децентрализованной бирже Uniswap, в пятницу почти удвоилось.

  • Биткойн (BTC) торгуется на уровне 10867 долларов на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени). Спад на 0,42% по сравнению с предыдущими 24 часами.
  • 24-часовой диапазон биткойнов: 10812–11039 долларов
  • BTC ниже своих 10-дневных и 50-дневных скользящих средних, что является медвежьим сигналом для рыночных техников.

btcsep18
Биткойн торгуется на Coinbase с 16 сентября.
Источник: TradingView

Биткойн смог лишь ненадолго затмить уровень 11000 долларов в пятницу, прежде чем упал до 10 812 долларов на спотовых биржах, таких как Coinbase.

«Рынки выглядят слабыми из-за истощения ликвидности на биржах, в то время как BTC с трудом удалось подняться выше уровня 11000 долларов и не смог его удержать», — сказал Жан Батист Паважо, партнер торговой фирмы ExoAlpha.

Действительно, основные объемы обмена USD / BTC выглядят незначительными: в пятницу общая сумма составила 211 миллион долларов, в то время как среднесуточные показатели за последний месяц составили 364 миллиона долларов.

skew_btc_spot__aggregated_daily_volumes-39
Спот-объем BTC / USD на основных биржах за последний месяц.
Источник: Перекос

Руперт Дуглас, глава отдела институциональных продаж криптовалютной брокерской компании Koine, обеспокоен коррекцией фондовых рынков, что может нанести ущерб криптовалюте, поскольку инвесторы стремятся избавиться от рискованных активов.

«Я думаю, что акции движутся вниз, и если это произойдет, цифровые активы тоже будут высасаны», — сказал Дуглас CoinDesk. «Акции технологических компаний слишком пенистые», — добавил он.

Фондовые рынки мира были смешанными, чтобы закрыть неделю:

Еще один фактор, который отслеживают криптоинвесторы: доминирование биткойнов, показатель его рыночной капитализации в процентах от общего количества криптовалют. В сентябре биткойн достиг минимума доминирования 2020 года, колеблясь около 60% в пятницу.

bitcoindom2020
Доминирование биткойнов в 2020 году.
Источник: TradingView

«До сих пор доминирование биткойнов в значительной степени снижалось с начала 2020 года», — сказал Эндрю Ту, исполнительный директор компании Efficient Frontier, занимающейся торговлей криптовалютами. «Будет интересно посмотреть, увидим ли мы краткосрочное возвращение господства биткойнов вверх».

Паважо из ExoAlpha говорит, что децентрализованные финансы, или DeFi, захватывают рынок криптографии, и это вызывает слабость биткойнов.

Читать далее: Эта DeFi Group хочет привнести зрелость в увлечение урожайным фермерством

«Рынок ориентирован на DeFi. Похоже, что стоимость блокировки также истощает ликвидность с бирж, поскольку трейдеры замечают более высокое проскальзывание при выполнении операций на рынке », — сказал Паважо. «Можно задать вопрос: является ли заблокированная общая стоимость угрозой рыночной ликвидности для активных трейдеров?»

Uniswap пересекает $ 1,5 млрд заблокированных

Эфир (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упал в пятницу, торгуясь около 379 долларов США и упав на 2,3% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Количество криптовалюты, «заблокированной» на децентрализованной бирже Uniswap, впервые с 7 сентября превысило 1,5 миллиарда долларов. Инвесторы быстро вкладывали криптовалюту в смарт-контракты Uniswap за последние 24 часа, что на 80% больше заблокированной на то время стоимости. период.

uniswaplocked
Общая стоимость в долларах США заблокирована в Uniswap.
Источник: DeFi Pulse

Динамика Uniswap изменилась из-за решения децентрализованной биржи выпустить собственный токен, известный как UNI, сказал Брайан Мософф, главный исполнительный директор инвестиционной компании Ether Capital.

Читать далее: Недавно выпущенный UNI-токен Uniswap уже удвоился в цене

«Пользователи, вероятно, блокируют ETH в Uniswap, потому что они хотят обрабатывать токен $ UNI», — сказал Мософф. «Многие пользователи криптовалюты считают Uniswap лидером категории, и это справедливо, учитывая команду и ее сторонников. Пользователи хотят финансово участвовать в развитии платформы ».

Другие рынки

Цифровые активы на CoinDesk 20 в пятницу разнятся, в основном в минусе. Известные победители по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Известные проигравшие по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени):

Читать далее: Стоимость токенов Uniswap на $ 5 млрд укрепляет возвращение с Vampire Mining

  • Нефть плоская, в красной 0,10%. Цена за баррель нефти West Texas Intermediate: 40,90 долларов.
  • Золото находилось в зеленой зоне на 0,34% и на момент публикации публикации составляло 1950 долларов.
  • Доходность казначейских облигаций США в пятницу была смешанной. Доходность, которая движется в направлении, противоположном цене, больше всего снизилась по двухлетним облигациям — на 2,8%.
https://www.coindesk.com/coindesk20
CoinDesk 20: наиболее важные для рынка активы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *