БИТКОИН

Новый вид денег

Один день из жизни валидатора Ethereum 2.0


В связи с приближением долгожданного перехода Ethereum 2.0 к Proof-of-Stake аналитик CoinDesk Research Кристин Ким поговорила с Беном Эджингтоном и Виджаем Михаликом о том, что нужно знать потенциальным валидаторам.

«Есть действительно обязанности, которые связаны с [Ethereum 2.0 staking]. Вы не можете просто поставить и оставить это. Вам необходимо запустить то, что мы называем клиентским или валидаторным программным обеспечением ».

Это Бен Эджингтон, владелец продукта Teku из студии венчурного капитала Ethereum Consensys. Teku — один из пяти программных клиентов, которые в настоящее время проходят боевые испытания в официальной тестовой сети Ethereum 2.0, Medalla.

Эти клиенты будут подключать пользователей к долгожданной блокчейне Proof-of-Stake, направленной на значительное повышение скорости и пропускной способности транзакций Ethereum. Клиенты Ethereum 2.0, такие как Teku, также позволят пользователям получать вознаграждения в качестве валидаторов в новой сети.

Подобно роли майнеров в текущей цепочке блоков Ethereum, валидаторы в Ethereum 2.0 будут отвечать за обработку транзакций и создание новых блоков. По словам Эджингтона, на практике это выглядит так: клиентское программное обеспечение работает круглосуточно и без выходных на выделенном компьютере.

Что касается того, какой из пяти клиентов запустить, Виджей Михалик, стратег инженерной команды Teku, объяснил, что технические различия между ними незначительны. Однако их главное различие между клиентами в глазах Михалика сводится к долгосрочному видению развития.

«Для статуса [the Ethereum messaging company], клиент Nimbus ориентирован на создание клиента для системы с малым объемом занимаемой площади. Поэтому они создают встроенные системы, такие как мобильные устройства и потенциальный Интернет вещей. [Internet of Things] в будущем », — сказал Михалик. «В разработке протоколов ConsenSys мы пытаемся опираться на нашу специализацию, которая обеспечивает корпоративный уровень. [Ethereum 2.0 client]. »

Для получения дополнительной информации об Ethereum 2.0 вы можете загрузить бесплатный исследовательский отчет с дополнительными комментариями разработчиков об обновлении на сайте CoinDesk Research Hub.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *