БИТКОИН

Новый вид денег

Основатель Гонконгской криптовалютной биржи взят на фоне репрессий Китая в отношении мошеннических банковских счетов


Генеральный директор Global криптовалютной биржи из Гонконга заявил в субботу, что один из ее основателей был задержан властями для оказания помощи в расследовании на 15 дней, и он не знает, когда он может вернуться.

«Под влиянием продолжающегося преследования поддельных сим-карт и банковских счетов в стране на банковский счет одного из наших основных учредителей поступали незаконные деньги от международных мошенников и мошенников», — говорится в заявлении компании. «Основателя забрали на 15 суток для проведения расследования».

Основатель хранит закрытые ключи от большинства холодных кошельков платформы. Поскольку в настоящее время биржа не может обрабатывать все операции вывода средств через свои горячие кошельки, она заявила, что решила приостановить все операции вывода средств.

Тем временем платформа закроет все свои услуги внебиржевой (OTC) торговли из-за рисков, связанных с неопределенностями со стороны регуляторной политики Китая, включая национальные репрессивные меры.

Государственный совет, кабинет министров Китая, объявил в октябре национальное преследование мошеннических банковских счетов и сим-карт. «Мошеннические сим-карты и банковские счета являются одной из основных причин, которые привели к возникновению множества телефонных и кибер-мошенников», — говорится в сообщении.

Люди, которые хотят избежать раскрытия своей стоматологии при открытии банковского счета или сим-карты, большинство из которых являются мошенниками, будут покупать существующие сим-карты и банковские счета, зарегистрированные на чужие имена.

В связи с высоким спросом на эти мошеннические учетные записи возникла отрасль по созданию и продаже таких учетных записей, некоторые из которых получены путем кражи личных данных. Согласно сообщению государственного СМИ CCTV, в течение двух недель после объявления Государственного совета китайская полиция арестовала более 4600 человек и конфисковала около 65000 банковских карт, связанных с мошенническими банковскими счетами.

Согласно отчету, более 15000 человек, причастных к преступлениям, лишены возможности открыть новый банковский счет в течение пяти лет.

Колин Ву, китайский крипторепортер, недавно сказал у некоторых китайских майнеров могли возникнуть трудности при обмене добытых биткойнов или ETH на китайскую фиатную валюту на платить их счета за электричество с помощью банковской карты из-за суровых мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *