БИТКОИН

Новый вид денег

Переосмысленные деньги: Пикассо вверх, главная улица вниз


В начале марта 2012 года, через три года после крупнейшего финансового спада за последние 80 лет, когда 8% рабочей силы в США остались без работы, 4 миллиона американских домов были лишены права на отчуждение, а Европа разорвалась на части из-за мер жесткой экономии, направленных на сдерживание долгового кризиса, кто-то разветвился более 119 миллионов долларов за картину.

Цена, уплаченная анонимным участником аукциона Sotheby’s за «Крик» Эдварда Мунка, побила рекорд цены на изобразительное искусство, когда два года назад Пабло Пикассо «Обнаженные, зеленые листья и бюст» был продан за 106,5 миллиона долларов.

Что поразительно, когда я писал об этом восемь лет назад, так это то, что тенденция в индексе потребительских цен была тогда очень мягкой. Беда была не инфляцией, а разрушающей занятость дефляцией. Федеральная резервная система снизила ставки до нуля и тратила сотни миллиардов долларов на государственные облигации в основном неудачной попытке пополнить инвестиционные и потребительские расходы и довести инфляцию ИПЦ до целевого уровня 2%.

Ты читаешь Деньги переосмысленыеженедельно анализируем технологические, экономические и социальные события и тенденции, которые переопределяют наши отношения с деньгами и трансформируют мировую финансовую систему. Вы можете подписаться на эту и все новостные рассылки CoinDesk здесь.

Между тем, цены на редкие предметы искусства росли — убедительная иллюстрация несправедливых выплат от монетарного и фискального стимулирования.

Вирусный твит от 9 апреля показал, что подобный разительный контраст уже проявляется в еще более жестком кризисе COVID-19. Осуществляя свою неограниченную «количественную политику», то есть кампанию QE, тратящую триллионы долларов не только на долговые обязательства казначейства, но и на рискованные «мусорные облигации», ФРС передает Уолл-стрит компенсацию за инфляцию активов, в то время как Мэйн-стрит смотрит на баррель дефляции.

Как отмечает инвестор Престон Пыш в первом эпизоде ​​серии ограниченных подкастов The Breakdown, отсутствие массовой инфляции кажется неуместным, даже расстраивающим, людям — в том числе многим в крипто-сообществе — которые предполагают безудержную печать денег в центральном банке уничтожит покупательскую способность потребителей. Они смотрят, говорит он, не в том месте: инфляция QE будет проявляться не в ценах на повседневные вещи, а в активах, принадлежащих самым богатым в обществе.

Нравится акции. И Пикассос.

«Именно здесь я думаю, что мем« принтер денег идет бррррр »сбивает с толку многих людей», — сказал Пыш, имея в виду фаворит Crypto Twitter, вдохновленный этот твит от инвестора и консенсуса: распределенный спикер Мелтем Демирорс «Потому что они смотрят на CPI, а вы там не увидите».

Здесь есть урок для биткойн-инвесторов, но прежде чем я это сделаю, давайте откровенно рассмотрим основную проблему общества. это не потребительская инфляция, по крайней мере, пока. Это провал структуры денежно-кредитной политики, зависящей от Уолл-стрит, которая обобществляет убытки и приватизирует прибыль богатых финансистов, лишая при этом права голоса всех остальных. Как объясняет Пыш, мировая экономика застряла в прерывистом цикле, который связан с сильной зависимостью мира от долларов.

Доминирование в долларах США в качестве резервной валюты на мировых кредитных рынках гарантирует, что во время кризисов он почти всегда испытывает самооценку, которая не помогает никому, кроме держателей финансовых активов США. Зарубежные должники стремятся к доллару США, чтобы совершать платежи в ответ на призывы маржинальных кредиторов, только чтобы столкнуться с еще большими проблемами, поскольку их обесценивающаяся местная валюта делает их долги в долларах еще сложнее расплачиваться. У ФРС нет иного выбора, кроме как затопить мир долларами, чтобы не допустить захвата рынков.

Тем временем в США приток иностранных инвестиций и чрезвычайные меры ФРС приводят к снижению процентных ставок, что позволяет правительству пролонгировать долги и производить стимулирующие выплаты, несмотря на опасно растущий дефицит. Лояльность Вашингтона к тому, что они есть, очень мало из тех политически направленных мер по спасению, которые попадают в карманы американских потребителей. какая Они получить — благодаря более сильному доллару — это более низкая инфляция или даже истощающая доходы дефляция. Прямо сейчас, обремененный студенческими займами и задолженностями по кредитным картам, это последнее, что им нужно.

Инфляция цифровых активов

Вероятно, то, что больше всего хотят простые люди, — это доля в этой сладкой инфляции активов, которой пользуются богатые коллекционеры произведений искусства и фондовые инвесторы.

Одна стратегия для достижения этого может лежать с совершенно новым цифровой класс активов, который едва существовал во время предыдущего кризиса, но который теперь стоит рядом с редким искусством, золотом и акциями в качестве потенциального бенефициара неограниченных расходов ФРС на стимулирование. Я говорю, конечно, о криптовалютах и, в частности, о биткойнах.

Некоторая логика, лежащая в основе спроса на экспрессионистскую классику 19-го века в такие времена, может относиться к биткойнам. Основная, но не единственная причина, по которой цены на редкие произведения искусства растут в условиях кризиса, а также недвижимость на Манхэттене, эксклюзивные яхты и акции, подлежащие выкупу компанией, заключается в том, что по отношению к постоянно растущему предложению долларов стимулирования на банковских счетах владельцев финансовых активов таких вещей мало. У них измеримо ограниченное предложение. Это роскошная версия образа жизни венесуэльцев, выбрасывающих ненужные боливары в обмен на банки супа.

Теперь у нас впервые цифровой дефицит — активы, чье предложение не может быть случайно увеличено кем-то, кто их контролирует, даже если они существуют в мире интернета. Дефицит — это настоящая проблема, которую решает биткойн. На самом деле, как бы странно это ни звучало в капиталистическом обществе, которое приравнивает стоимость к производительной полезности, основное ценностное предложение Биткойна на самом деле состоит в том, что его доказуемо мало.

Ожидаемое на следующей неделе сокращение выпуска биткойнов, которое никто не может остановить, подкрепляет эту идею доказуемого, измеримого дефицита. Как утверждает инвестиционная компания Grayscale, подразделение цифровой валютной группы в Нью-Йорке, материнской компании CoinDesk, биткойн подвергается «количественному ужесточению», в то время как центральные банки проводят «количественное смягчение».

ню-зеленые листья-и-спадов
Пабло Пикассо, «Обнаженные, зеленые листья и бюст» (Фото: www.PabloPicasso.org)

Рано утром в пятницу UTC, этот новый актив с точки зрения стоимости, который многие называют «цифровым золотом», впервые за два с половиной месяца подскочил более чем на 10 000 долларов, хотя и не смог превзойти максимум 2020 года в 10 598 долларов с середины. февраль. (Примечательно, что цены на физическое золото, традиционное в мире безопасное убежище от дефицита, восстановили все свои утраченные позиции и теперь стремятся к рекордным максимумам, достигнутым в 2011 году.) В любом случае, сильный рост биткойнов в апреле и начале мая восстановился Разговор о том, почему в эту цифровую эпоху ценность такого рода имеет ценность.

Математически детерминированный дефицит Биткойна является прямым контрапунктом к неограниченному выпуску фиатной валюты QE, число которой сейчас настолько велико, пишет Джаред Диллиан из Bloomberg, что деньги теряют свое значение. И хотя есть биткойны, которые стремятся конкурировать с ним, две трети доли самой старой криптовалюты в капитализации рынка криптовалют придают ему, как и золоту, культурный статус цифровой магазин стоимости.

Очень влиятельный менеджер по хеджированию Пол Тюдор Джонс II, похоже, понял это сейчас. Но вы знаете, что, в отличие от покупки картины Мунка, вам не нужно быть таким же богатым, как титан хедж-фонда, и быть в привилегированном списке участников аукциона, чтобы купить биткойны.

Бесконечность не предел

Изображение-3-5
Баланс Федеральной резервной системы (Кредит: ФРС Сент-Луис)

Говоря о том, как ФРС количественно смягчается, а биткойн количественно ужесточается, посмотрите на этот график. В рамках своей неограниченной, не завершенной программы покупки активов, которую иногда называют «QE Infinity», ФРС по сути покупает все, что позволяет ее мандат. В период с 26 февраля по 29 апреля она добавила беспрецедентные 2,5 триллиона долларов в свой баланс облигаций и других ценных бумаг. Для сравнения, предыдущий период наиболее агрессивной экспансии, между 10 сентября и 12 ноября 2008 года, когда ФРС оказывал поддержку банкам и имел дело с бурными последствиями краха Lehman Brothers, добавил в свой баланс 1,3 триллиона долларов. Масштаб сейчас ошеломляет.

Глобальная ратуша

Есть признаки растущего интереса Африки к биткойнам, В этот твитМэтт Альберг (Matt Ahlberg), специалист по данным, использует интерактивные диаграммы из Useful Tulips, сайта визуализации данных, который он основал, чтобы подчеркнуть резкий недавний рост стоимости ежедневных африканских транзакций в странах Африки к югу от Сахары на одноранговых биржах LocalBitcoins и Paxful. Объемы на этих сайтах, которые позволяют людям обменивать биткойны на бумажные валюты напрямую друг с другом, достигли 3 мая рекордного объема в долларовом эквиваленте, превысив 10 миллионов долларов США. Отчасти это отражает более высокую цену на биткойны, но ее размер и широту в нескольких странах. движения намекает на более значительные факторы, чем влияние на рынок. Альберг заявил: «Возможно, Африка уже захватила Латинскую Америку как эпицентр использования биткойнов во всем мире. Если вы не обращаете внимания на этот рынок, вы НЕПРАВИЛЬНО! »

Обозреватель CoinDesk Джон Пол Конинг предположил, что определение «полезности» Алерга может быть натянутым, поскольку это может включать в себя нормальные спекуляции, мошенничество и мошенничество. Несмотря на это, что-то заставляет африканцев во многих странах торговать больше биткойнами. Связан ли этот кризис? Реакция на дефицит доллара? Я склонен согласиться с Альбергом в этом: обратите внимание на Африку.

Меры экономического стимулирования COVID-19 значительно варьируются во всем мире. Подобно политике общественного здравоохранения, они были спешно осуществлены на индивидуальной основе, потому что просто не было времени для координации на международном уровне. (Национальная координация была достаточно сложной.) Плюсом всего этого является то, что через год или около того экономисты будут иметь хороший пул сравнительных данных для измерения того, что работает, а что нет. Когда они доберутся до этого, индекс экономических стимулов COVID-19, разработанный Джейхуном Элджином, Гекче Басбугом и Абдуллой Яламаном, может оказаться весьма полезным. Три экономиста быстро собрали анализ 166 стран, чтобы создать базу данных мер, которые охватывают шесть переменных по трем категориям: фискальная политика, денежно-кредитная политика и политика платежного баланса / обменного курса.

После массированной критики со стороны регулятора после его запуска в прошлом году лидеры Весов пообещали принять к сведению, Теперь ясно, что они слушали. После того, как в прошлом месяце переключения модели цифровой валюты Корпоративном консорциума от своей спорной корзины привязанных системы к одному из одновалютных stablecoins, Весы на этой неделе объявил о назначении генерального директора с резюме, которое трудно превзойти, если вам нужен кто-то, кто может отговорить поговорить с регуляторами. До своего назначения Стюарт Леви был главным юрисконсультом в HSBC, который нанял его для того, чтобы убрать беспорядок, оставшийся после масштабного скандала с отмыванием денег, за который он в итоге заплатил штраф в размере 1,9 миллиарда долларов. Совершенно ясно, почему HSBC нанял Леви: его предыдущая работа была заместителем министра финансов и финансовой разведки при президентах Буша и Обамы. Весы знают, где лежат самые большие сражения.

деньги-Reimagined-2-3-4-1

Может ли новая валюта бросить вызов превосходству доллара в международной системе? Передача 8 мая, эпизод 2 Разрушение: переосмысленные деньги исследует ряд претендентов — от Весов до китайского DCEP — стремясь изменить глобальный валютный порядок в своем имидже.

Разрушение: переосмысленные деньги это микро-серия кроссоверов подкастов, посвященная битве за будущее денег в контексте мира после COVID-19. В подкасте, состоящем из четырех частей, представлено более десятка голосов, включая «Консенсус»: распределенные докладчики Найл Фергюсон, Ник Картер и Майкл Кейси. Новые эпизоды воздушных пятниц на Сеть подкастов CoinDesk, Подпишитесь здесь.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *