БИТКОИН

Новый вид денег

Первое сокращение Zcash может решить проблему инфляции


Добыча вознаграждений за добычу полезных ископаемых является горячей темой на криптовалютах, поскольку они изменяют предложение криптовалюты и часто оказывают значительное влияние на цены.

Биткойн, самая крупная криптовалюта по рыночной стоимости, претерпела свое третье сокращение наполовину 11 мая, что снизило вознаграждение за добытый блок до 6,25 биткойна с 12,5. Биткойн получает денежные средства в биткойнах, а биткойны SV также стали свидетелями двукратного снижения в апреле.

Следующим в очереди является zcash (ZEC), криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, впервые созданная в 2016 году, которая использует алгоритм проверки работоспособности (или майнинга) и шифрует пользовательскую информацию в рамках экранированных транзакций. В настоящее время это 26-я по величине криптовалюта по рыночной стоимости, согласно источнику данных CoinMarketCap.

Вознаграждения за блок, добытый на блокчейне zcash, запущенном и поддерживаемом компанией Electric Coin, планируется сократить на 50% с нынешних 12,5 ZEC до 6,25 ZEC на блоке 1 046 400 в этом году. Ожидается, что первое в истории вдвое сокращение Zcash, сокращение субсидий на блок произойдет в ноябре.

Криптография с высокой инфляцией

Хотя предложение ZEC ограничено 21 миллионами биткойнов, его уровень инфляции значительно выше, чем у других крупных криптовалют.

инфляции, ставки
Уровень инфляции криптовалюты
Источник: ViewBase

Во время печати годовой уровень инфляции ZEC составляет 28,19% — самый высокий показатель среди основных криптовалют, согласно источнику данных ViewBase. Между тем, уровень инфляции в биткойнах составляет 1,44.

Высокий уровень инфляции в Zcash уже давно вызывает беспокойство инвесторов и аналитиков. «Если бы ZEC была страной, у нее был бы 8-й самый высокий уровень инфляции в мире — 32%», — считает популярный аналитик Джош. Olszewick написал в декабре 2019 года.

Криптовалюта была одной из худших за первые девять месяцев 2019 года, в основном из-за ее «непропорционального» предложения на рынке, чирикнул Экономист и трейдер Алекс Крюгер в сентябре 2019 года. ZEC завершила 2019 год с падением на 88%, в то время как биткойн достиг прироста более 90%.

Однако эти опасения могут ослабнуть после сокращения поставок в ноябре.

«После снижения вдвое уровень инфляции будет фактически сокращен вдвое по сравнению с его текущим уровнем, поэтому любые опасения по поводу уровня инфляции должны быть смягчены или рассматриваться как не проблема», — сказал Коннор Абендшайн, аналитик по крипто-исследованиям в Digital Assets Data. ,

Предварительное повышение цены в два раза?

В последние месяцы криптовалюта изнашивается не намного выше исторического минимума против доллара США и биткойнов. Тем не менее, после сокращения в ноябре инвесторы могут отказаться от наказания ZEC за его высокий уровень инфляции и приветствовать сокращение выбросов.

скачать-7-31
График ZEC / USD и ZEC / BTC

«Предстоящее сокращение вдвое может дать Zcash импульс, необходимый для сохранения актуальности в экосистеме с высокой капитализацией», — сказал Абендшайн.

Кроме того, криптовалюты, как правило, имеют тенденцию к росту перед половинками, которые широко рассматриваются как бычьи события.

Например, litecoin, который получил свое последнее вознаграждение вдвое 5 августа 2019 года, удвоился в первом квартале прошлого года, несмотря на неаккуратное поведение цены в биткойнах, крупнейшей криптовалюте по рыночной стоимости и привязке цены для более широкого рынка криптовалют. Litecoin, седьмая по величине криптовалюта, выросла еще на 100% во втором квартале.

Многие наблюдатели утверждают, что вдвое создает дефицит предложения и, таким образом, оказывает повышательное давление на цены. Вера главным образом проистекает из рынка биткойнов, который стал свидетелем звездных бычьих рынков в месяцы, следующие за его первыми двумя половинками в ноябре 2012 года и июле 2016 года.

Повествование еще более усилилось из-за роста биткойнов с 3867 долл. США до 10 000 долл. США, которые стали свидетелями за два месяца до его третьего сокращения в начале этого месяца.

Биткойн делит пополам гид?

Продажи майнеров составляли значительный процент от общего объема биткойнов в преддверии первого снижения в конце 2012 года. После этого события значительное падение давления со стороны майнеров привело к росту цен.

ad602d26-d9de-42e4-a394-d2c4555a51ae

Как видно на графике выше, потенциальное давление продаж майнеров в процентах от общего объема упало со 135% до 67% в 2012 году вдвое.

Цена Биткойна увеличилась в два раза после того, как она упала до 12%, с 12,75 до 13,50 долл. США, и в апреле 2013 года достигла рекордного уровня в 260 долл. США.

«Некоторые инвесторы смотрят на Zcash аналогично, и его первое сокращение вдвое может привести к самому большому падению потенциального давления продаж майнинга (в процентах от общего объема) по сравнению с будущим уменьшением вдвое», — сказал в интервью CoinDesk аналитик-исследователь Миссари Уилсон Сиам. Телеграмма чата.

Прощай, Награда Основателя

Наряду с сокращением пополам, так называемая (и не всегда популярная) награда Zcash истекает в ноябре и заменяется новым фондом развития.

«Zcash был запущен в 2016 году с« Наградой основателя », которая будет распределяться на четыре года. Из всех вознаграждений за майнинг Zcash 80% было выделено майнерам, около 15% было выделено группе людей, в которую входили инвесторы и учредители, и около 5% было доступно Electric Coin Co. для финансирования основных функций поддержки », — говорится в сообщении. официальный блог компании Electric Coin.

Новый фонд, который был одобрен сообществом zcash, будет распределять 20% вознаграждений от майнинга сети на развитие инфраструктуры и маркетинга, из которых 8% пойдут на гранты третьей стороны, 7% — на компанию Electric Coin и 5%. в Фонд Zcash. Остальные 80% пойдут на майнеров.

distribution_2-1440x775
Источник: Electriccoin.co

Таким образом, ноябрь, по-видимому, станет основным месяцем для zcash, и дискуссия о возможном уменьшении вдвое потенциального влияния на ценовые и неценовые показатели, вероятно, будет набирать темпы, поскольку мы приближаемся к последнему кварталу 2019 года.

До сих пор криптовалюта в этом году в значительной степени соответствовала биткойнам и более широким рынкам. Цены упали с 70 до 20 долларов в течение четырех недель до середины марта, поскольку биткойны резко упали на фоне краха на фондовых рынках, вызванного коронавирусом. Последующее повышение цен на биткойны на 150% подтянуло ZEC. Монета конфиденциальности недавно достигла максимума в 50 долларов и в последний раз переходила из рук в руки на 45 долларов.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *