БИТКОИН

Новый вид денег

Первопроходец: почему ФРС заботится об удаленной работе — и что это значит для биткойнов


Биткойн упал после того, как в четверг вырос почти на 600 долларов, поднявшись выше 16000 долларов впервые почти за три года.

«Инвесторы должны планировать волатильность, а также рост цен», — написала в информационном бюллетене аналитическая компания Chainalysis.

На традиционных рынках европейские акции колебались, а фьючерсы на акции США указывали на более высокое открытие, поскольку инвесторы взвесили перспективы нового пакета стимулов с учетом рекордных случаев коронавируса. Золото подорожало на 0,1% до 1879 долларов за унцию.

Рыночные движения

Федеральная резервная система Джером Пауэлл в последнее время придерживается своих тезисов. Это выглядит примерно так:

Все они являются ключевыми темами, которыми следят трейдеры криптовалютой, поскольку все большее число инвесторов говорят, что масштабная печать денег может способствовать использованию биткойнов в качестве хеджирования от инфляции.

Но что было, пожалуй, более интересным и новым среди комментариев Пауэлла на виртуальном форуме в четверг, организованном ЕЦБ, — это его признание того, что жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, и, соответственно, экономика, вероятно, никогда не вернется к тому, что было раньше.

«Вы увидите больше удаленной работы», — сказал Пауэлл на виртуальном форуме. «Мы не вернемся к той же экономике. Мы восстанавливаемся к другой экономике ».

Это было больше, чем просто тема для разговора. Возможно, это дало бы представление о ключевой проблеме, о которой Пауэлл мало что говорил. Коронавирус окажет длительное и пагубное воздействие на экономику, но удаленная работа может стать еще одним важным фактором, который следует учитывать при проведении денежно-кредитной политики.

Экономика переживает потрясения, и не только потому, что люди не едят вне дома, не ходят в кино или не путешествуют на отдых, или потому, что очень многие предприятия и домашние хозяйства сейчас болеют без всей экстренной помощи.

Возможно, имеет место светский переход к поездкам через Интернет, что, возможно, является одним из крупнейших преобразований рабочей силы со времен промышленной революции, которая заманила людей в города.

Если работникам действительно нравится удаленная настройка, а многим нравится, и работодатели действительно видят, насколько продуктивно их сотрудники могут работать удаленно, и это стоит много времени и денег, чтобы добираться до работы, и многим работающим родителям проще создать базу дома, зачем вообще может быть возвращение к старой офисной цивилизации?

Что это будет значить для авиакомпаний? Коммерческая недвижимость? Нефтяные компании? Автопроизводители? Парки развлечений? Города?

Правительствам и центральным банкам, вероятно, придется предоставить большую помощь и стимулы, чтобы гарантировать, что переход пройдет гладко, что общество будет сплоченным, что люди смогут управлять. И этот широко распространенный дефолт по долгам не подавляет банковскую систему. Даже многие люди, которые думают, что банкиры извлекают выгоду из закрепленной за ними роли в экономике, признают, что банки играют важную роль в существующей финансовой инфраструктуре.

Дэйв Хендлер, директор и основатель фирмы Viola Risk Advisors, занимающейся банковским анализом, говорит, что одним из следствий этого является то, что правительство и центральные банки могут долго влиять на экономику.

В телефонном интервью он сказал, что недавно приехал из пригорода Нью-Йорка на Манхэттен, впервые с февраля, на дегустацию вин. Пока он был в городе, он навестил своего старого парикмахера. Парикмахер, у которого «один ребенок, а другой в пути», сказал Хендлеру, что у него меньше 20 клиентов в день, чем до пандемии.

Представьте себе, что многие офисные работники никогда не вернутся. Это крайний, но вполне вероятный сценарий.

«Это будет более длительная корректировка, и она будет более жесткой», — говорит Хендлер. «Для перехода в новый мир потребуется помощь».

Центробанки вроде Пауэлла только сейчас начинают думать об этом, а тем более говорить об этом. Как только все больше инвесторов начнут уделять этому внимание, экономика удаленной работы, вероятно, потребует гораздо большего внимания — и, возможно, гораздо больше денег.

ЭКБ-Лагард-и-Пауэлл-фото

Европейский центральный банк Кристин Лагард появится в четверг с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом на виртуальном форуме.
(Скриншот CoinDesk видеопотока ЕЦБ)

Биткойн Смотреть

биткойн-часы-диаграмма-ноя-13-2020

График цен на биткойны, показывающий недавний рост криптовалюты выше $ 16 000.
Источник: TradingView

Биткойн, похоже, держится выше 16000 долларов, и трейдеры криптовалюты обдумывают следующий шаг.

Сейчас на рынке ведутся большие дискуссии о том, вернется ли биткойн к рекордно высокой цене около 20 000 долларов, достигнутой в декабре 2017 года.

Джордж Макдонаф, управляющий директор и соучредитель публично торгуемой инвестиционной компании KR1, написал в пятницу в электронном письме в комментариях, что не ожидает, что держатели биткойнов будут продавать до тех пор, пока цены не достигнут нового рекорда, «учитывая сравнительно небольшую дельту между 16 000 и 20 000 долларов. . »

Биткойн, как известно, в прошлом удивлял откатами, которые наказывают чрезмерно бычьи ставки. Индекс Crypto Fear & Greed Index от Alternative.me переместился в зону «крайней жадности» с «нейтрального» значения только в прошлом месяце.

«Я ожидаю, что мы не достигнем 20 000 долларов в этом текущем шаге», хотя, скорее всего, это произойдет в 2021 году, — написал Макдонаф.

Как было отмечено на прошлой неделе First Mover, за свою 11-летнюю историю биткойн потратил так мало времени на сумму, превышающую 16000 долларов, что аналитикам, ищущим подсказки на графиках цен, мало с чем можно работать.

Мэтт Блом, глава отдела продаж и торговли финансовой компании Diginex, занимающейся цифровыми активами, написал в четверг, что следующий ключевой уровень ценового сопротивления, по всей видимости, будет на уровне 17 130 долларов, с нижней поддержкой на уровне 15 420 долларов.

«Новые многолетние максимумы быстро становятся скучными заголовками», — написал Блом. «Предвзятость рынка по-прежнему остается оптимистичной».

Биткойн сейчас вырос на поразительные 127% в 2020 году по сравнению с 9,5% по индексу Standard & Poor’s 500 для крупных акций США и 24% для золота.

Что нового

Данные блокчейна показывают, что 300 миллиардов долларов биткойнов перемещаются на Binance с Huobi, поскольку правительство Китая принимает жесткие меры по обмену криптовалютой (CoinDesk)

PayPal удаляет список ожидания для новой криптосервиса, увеличивает еженедельный лимит покупок до 20 тысяч долларов (CoinDesk)

IPO Ant на 35 миллиардов долларов связано с целями цифрового юаня (CoinDesk)

Фарм Uniswap заканчивается через 4 дня, потенциально высвобождая 1,1 млрд долларов в эфире (CoinTelegraph).

Лагард из ЕЦБ «догадывается», что цифровой евро будет запущен через 2-4 года (CoinDesk)

Доход от майнинга Hut 8 упал на 43% в третьем квартале по сравнению с уровнем четвертого квартала (CoinDesk)

Фьючерсы на нефть марки Brent теперь торгуются на бирже DeFi Synthetix (CoinDesk)

Chainalysis хочет помочь государственным клиентам продать конфискованные биткойны на миллионы долларов (CoinDesk)

Аналоги

Последние новости об экономике и традиционных финансах

Бывший министр финансов Китая Лу Цзивэй заявил в пятницу, что торговая напряженность между США и Китаем не обязательно ослабнет при администрации Байдена (Рейтер).

Президент Бразилии Болсонару раздает 10 млрд долларов в месяц бедным, поскольку государственный долг приближается к 100% ВВП с 76% в прошлом году (WSJ)

Списание студенческих долгов — один из способов, которым Байден может создать богатство черных (Bloomberg)

Крайний срок для отказа от операций в США для приложения для обмена видео TikTok подошел и ушел, оставив гиганта социальных сетей в подвешенном состоянии (Nikkei Asian Review)

Твит дня

coindesk_newsletters_1200x400_24

Подпишитесь на рассылку First Mover по электронной почте каждый будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *