БИТКОИН

Новый вид денег

Первопроходец: почему трейдеры Биткойн не смогли дать интервью о взломе Twitter


Трейдеры криптовалюты зевали на одну из самых больших новостных историй за год для биткойнов, а цены едва повышались, поскольку индустрия цифровых активов стала главной жертвой массивного взлома этой недели в аккаунтах Twitter.

Общеизвестно, что нестабильный биткойн упал всего на 0,8% до 9 100 долларов в четверг после того, как в среду упали скудные 0,7% в связи с новостями. Это на рынке, где нередко, по крайней мере, до недавнего времени, цены колебались на 8% в день.

Ты читаешь Первопроходец, Ежедневная новостная рассылка CoinDesk. First Mover, собранный командой CoinDesk Markets, начинает свой день с самых актуальных настроений вокруг крипто-рынков, которые, конечно, никогда не закрываются, вбивая в себя каждый дикий скачок биткойнов и многое другое. Мы следим за деньгами, чтобы вам не пришлось. Вы можете подписаться здесь.

«Это не событие по цене», — сказал First Mover по электронной почте Мэтт Блом, глава отдела продаж и торговли криптовалютной компании Diginex.

Мошенничество с людьми из их биткойнов было, по крайней мере, на поверхности, целью того, что социальная медиа-платформа назвала «скоординированной атакой социальной инженерии». Хакеры взяли на себя аккаунты в Твиттере криптовалютных бирж Binance, Coinbase и Gemini, а также знаменитостей, включая бывшего вице-президента Джо Байдена и основателя Microsoft Билла Гейтса. CoinDesk получил удар тоже.

По мере того, как ключи к атаке продолжают накапливаться, криптовалютные аналитики начали распаковывать рыночные последствия для биткойнов — некоторые положительные и некоторые отрицательные — и почему все это размыто.

«Я думаю, что вы не видели особой реакции рынка, потому что было неясно, какой нарратив будет развиваться после взлома, и поэтому трейдеры были заморожены», — написал в электронном письме Джон Тодаро из исследовательской фирмы по криптовалюте TradeBlock.

1) Масштаб полученного биткойна был относительно небольшим. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: НЕЙТРАЛЬНО.
Биткойн, полученный в результате взлома, составил примерно 120 000 долларов, что составляет крошечную долю рыночной капитализации криптовалюты в 168 миллиардов долларов. На самом деле, менее одной 10-миллионной. Это не слишком далеко от масштаба сатоши, или «сата», который является наименьшей единицей биткойнов, в одной сотой миллиона. Только в прошлом году было как минимум семь крупных взломов криптовалюты, в том числе 40 миллионов долларов от Binance и 49 миллионов долларов от Upbit в Южной Корее.

«Единственное, что могло бы сделать его более значительным, — это если бы хакеры получили более 100 тысяч долларов», — написал в электронном письме Мартин Гарсия, управляющий директор торговой фирмы по криптовалютам Genesis. «Если бы они собрали около 100 миллионов долларов, то я гарантирую, что BTC был бы распродан, поскольку рынок ожидал, что хакеры продадут где-то фиат, сокрушив цену. Но учитывая сумму, ничего страшного.

(Genesis принадлежит инвестиционной фирме Digital Currency Group, которая также владеет CoinDesk.)

2) Нет рекламы — это плохая реклама. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: ПОЗИТИВНО.
Эпизод может помочь узнаванию имени биткойна, что теоретически может ускорить принятие потребителем, по крайней мере, на пределе. Новостные статьи о взломе появились в New York Times, Wall Street Journal и во многих других популярных публикациях в США. История широко обсуждалась в Твиттере. Интерес к ключевому слову «биткойн» ненадолго вырос в Google.

«Хотя я ни в коем случае не оправдываю этот инцидент, должен признать, я рад видеть быстрый рост популярности биткойнов, который он вызвал», — написал в своем посте генеральный директор биржи криптовалют OKEX Джей Хао. LinkedIn. «Сам взлом, конечно, неудачен, но благодаря Твиттеру биткойн снова попадает в заголовки, и это может быть только хорошей вещью в толчке к более широкому принятию».

фм-июля-17-диаграмма-1-Google-тенденции
Диаграмма, показывающая всплеск в поиске Google по ключевому слову «биткойн»
Источник: Google Trends

3) Эпизод может побудить к дальнейшему нормативному и правоприменительному анализу биткойнов и других криптовалют. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
В четверг ФБР заявило, что расследует это событие. Сенатор США Джош Хоули, республиканец из Миссури, призвал Twitter к сотрудничеству. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо поручил штату провести полное расследование.

«Вчерашняя атака была направлена ​​на учетные записи Twitter компаний виртуальных валют», — заявила Линда Ласуэлл, руководитель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. «Департамент будет использовать свой глубокий опыт для выявления фактов».

4) Атака подчеркивает преимущества децентрализованной сети биткойнов. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: ПОЗИТИВНО.
Тот факт, что системы Twitter, похоже, были взломаны, может перенаправить внимание на тот факт, что цепочка биткойнов представляет собой распределенную сеть компьютеров, уменьшая центральные точки отказа или слабости.

«Это демонстрирует слабые места в централизованных системах и необходимость в более децентрализованных приложениях», — сказал в интервью WhatsApp Леннард Нео, руководитель исследований в Stack Funds.

5) Ранние попытки выследить преступника и мошеннических биткойнов подчеркивают прозрачность сети блокчейнов. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: ПОЗИТИВНО.
Частные криптовалютные криминалистические фирмы, включая Chainalysis, CipherTrace и Elliptic, уже начали исследовать событие, используя общедоступные данные из цепочки биткойнов. Как сообщил Уилл Фоксли из CoinDesk, похоже, что хакер был трейдером на бирже крипто-производных BitMEX, и довольно просто документировать приток биткойнов на указанный в учетной записи адрес хакера по мере развития мошенничества.

«Вы можете отслеживать криптографию, поступающую на криптоадреса хакеров», — написал в четверг в своем блоге веб-сайт данных, принадлежащий Binance, CoinMarketCap.

фм-июль-17-диаграмма-2-притоки
Диаграмма, показывающая приток по адресу, связанному с хакером в Твиттере
Источник: (CoinDesk)

6) Биткойн стоит воровать. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: ПОЗИТИВНО.
Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет сказал, что биткойн «не имеет ценности». Если это так, то зачем его красть?

«Во всяком случае, это просто доказывает, что биткойн является формой ценных денег, которые хакер мог бы хотеть», — сказал First Mover Джефф Дорман, директор по инвестициям в инвестиционный менеджер по криптовалюте Arca.

7) Криптовалюта так часто используется в мошенничестве, что последний эпизод не так уж удивителен. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: НЕЙТРАЛЬНО.

«Сказать, что теперь все знают, что хакеры предпочитают биткойны, не имеет никакого эффекта, потому что все это уже знают», — сказал в телефонном интервью основатель исследовательской фирмы Quantum Economics Мати Гринспен.

8) Мероприятие может повысить осведомленность об обязательных мерах предосторожности среди новых инвесторов в криптовалюту. Это также может отпугнуть некоторых потенциальных инвесторов. ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНУ: НЕЙТРАЛЬНО.
Ли Куэн из CoinDesk сообщила, что в четверг многие подлинные пользователи Twitter больше не могли твитнуть адреса биткойнов.

«У него огромная серебряная подкладка, потому что не стоит публиковать ваш открытый ключ», — сказал Гринспен. «Это, вероятно, спасет пару новичков от ошибок новичков».

Чирикать дня

фм-июля-17-Tod

Биткойн часы

BTC: Цена: $ 9,115 (BPI) | 24-часовой максимум: $ 9 157 | 24-часовой минимум: $ 9,066

2020-07-17-13-09-55

тенденция: Bitcoin продолжает упорно торговаться в узком диапазоне выше $ 9000. У ведущей криптовалюты не было 5% ежедневного движения в течение 24 дней подряд — самый длинный отрезок такой низкой дневной волатильности с конца марта 2019 года.

Длительные периоды консолидации цен обычно заканчиваются внезапным насильственным движением с обеих сторон. Однако пока криптовалюта отказалась просыпаться от своего многомесячного сна.

Технические исследования указывают на возможность снижения цены в краткосрочной перспективе. Например, 4-часовой график показывает неудачный прорыв, медвежий знак. Между тем, гистограмма дневного графика MACD, индикатор, используемый для определения силы тренда и изменения тренда, перешла ниже нуля в пользу медведей.

Кроме того, опционы пут (или медвежьи ставки), срок действия которых истекает через один и три месяца, привлекают более высокие цены (или более высокий спрос), чем опционы колл (или бычьи ставки). Таким образом, похоже, что трейдеры ожидают распродажи.

Ближайшая поддержка находится на уровне 9 000 долларов, что в случае ее нарушения сместит акцент на 8 630 долларов — поддержку более высокого минимума, созданного 27 мая. Между тем, сопротивление наблюдается на уровне 9 480 долларов (максимум 8 июля). Движение выше этого уровня необходимо, чтобы лишить законной силы медвежьи настройки нижних максимумов на 4-часовом графике и открыть двери для $ 9 800–10 000.

coindesk_newsletters_1200x400_24
Зарегистрируйтесь, чтобы получать First Mover в вашем почтовом ящике, каждый будний день.
раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *