БИТКОИН

Новый вид денег

Первопроходец: восьмикратное увеличение Kyber Token показывает ставку на будущий рост доли рынка


На рынках криптовалюты, новомодные «децентрализованные биржи», такие как Kyber, не работают по сравнению с более устоявшимися и централизованными площадками, такими как Binance.

Но в глазах трейдеров в последнее время выигрывают выскочки — по крайней мере, на основе годовой производительности цифровых токенов, связанных с различными биржами.

Возьмите Kyber Network Crystal (KNC), который используется для оплаты торговых сборов на децентрализованной бирже Kyber. Цена токена выросла в восемь раз в 2020 году. Это сопоставимо с 21% -ной прибылью для Binance Coin (BNB), которую клиенты биржи могут использовать для оплаты торговых сборов со скидкой.

Ты читаешь Первопроходец, Ежедневная новостная рассылка CoinDesk. First Mover, собранный командой CoinDesk Markets, начинает свой день с самых современных настроений вокруг крипто-рынков, которые, конечно же, никогда не закрываются, вбирая в себя все дикие колебания биткойнов и многое другое. Мы следим за деньгами, чтобы вам не пришлось. Вы можете подписаться здесь.

Частично разрыв в производительности связан с быстрым ростом использования Kyber, одного из крупнейших игроков на арене децентрализованного финансирования, или DeFi. По данным CryptoCompare, ежедневные транзакции в сети Kyber в июле в среднем более чем удваиваются по сравнению с июньским уровнем.

Изменения цен также обусловлены спекуляциями относительно будущего роста, и трейдеры криптовалюты делают ставку на то, что децентрализованные биржи могут со временем получить долю рынка. Тем временем аналитики сокращают цифры и понимают, что токены KNC могут обеспечить более постоянный доход, чем монеты Binance.

BNB часто классифицируется таксономистами крипто-рынка как служебный токен, тогда как KNC часто смешивается с другими монетами DeFi.

Но Майкл Горд, генеральный директор торговой компании Global Digital Assets из Торонто, говорит, что смотрит на них бок о бок: как на конкурентов в биржевом бизнесе.

«На самом деле Kyber конкурентоспособен с такими биржами, как Binance», — сказал Горд в телефонном интервью.

Только на этой неделе Kyber объявил об обновлении протокола, известного как Katalyst, который позволит держателям KNC получать так называемые вознаграждения за ставку — в основном, как зарабатывать проценты, выраженные в более одинаковых токенах — начиная с нескольких недель.

Эти вознаграждения за ставку будут получены за счет снижения платы за торговлю, которую несут пользователи децентрализованной биржи. По текущему курсу платформа взимает комиссию за торговлю в размере 0,20%, из которых около 65% идут непосредственно на долю. Но владельцы KNC также могут голосовать за изменение ставок комиссионных и выплат.

фм-июля-10-схема-1
Цена Kyber и объем сети в 2020 году. (CryptoCompare)

Децентрализованные биржи (DEX), такие как Kyber, являются торговыми платформами, построенными на основе блокчейна Ethereum, со встроенным программированием, известным как «умные контракты», которые позволяют торговать без посредников для удержания средств и сопоставления ордеров. Binance, напротив, принял роль посредника с момента его создания в 2017 году (хотя в 2019 году он также запустил DEX).

Здесь выигрывают централизованные биржи: преимущество первопроходца, отраженное в их доминирующей доле в объемах торговли. По данным агрегатора данных Dune Analytics, средние ежедневные объемы децентрализованных бирж в июле составляют около 60 миллионов долларов. И только Binance, согласно CoinGecko, имеет объем в 2,1 миллиарда долларов в день.

«DEXs — это отличное развитие в экосистеме цифровых активов для торговли крипто-крипто», — сказал First Mover Дэвид Лифшиц, директор по инвестициям парижской торговой компании ExoAlpha, по электронной почте. «Но для активного трейдера это не масштабируемая инфраструктура с текущим объемом торговли».

Джейк Брухман, управляющий директор токен-менеджера CoinFund, сказал, что из-за низких объемов DEX наблюдается «проскальзывание» — разница между ожидаемой ценой сделки и ценой, по которой она фактически выполняется.

«Несмотря на то, что я могу мгновенно обменять актив, я мог бы на самом деле заплатить немалое проскальзывание, чтобы сделать это», — сказал Брукман в интервью CoinDesk по телефону.

Сравнение экономики токенов требует некоторой работы. Токен KNC от Kyber дает держателям возврат или «доход» за предоставление ликвидности, или «ставку», посылая криптографию в смарт-контракт KyberDAO.

Binance, в дополнение к предоставлению скидок на сборы, выплачиваемые токенами BNB, иногда «сжигает» некоторые токены или исключает их из неоплаченного предложения, предлагая дополнительное вознаграждение в форме анти-разбавления.

Горд признает, что ликвидность сети Kyber по-прежнему довольно ничтожна по сравнению с Binance, и это делает ее незапланированной для больших объемов торговли. Но он видит скачок цен в токенах KNC как ставку на то, что децентрализованные биржи будут продолжать расти.

«Как только у Kyber будет гораздо более высокая ликвидность, это больше повлияет на наш торговый бизнес», — сказал он.

Чирикать дня

фм-июля-10-Tod

Биткойн часы

скачать-2-42
(TradingView)

BTC: Цена: $ 9192 (BPI) | 24-часовой максимум: $ 9,441 | 24-часовой минимум: 9 133 $

тенденция: Биткойн упал ниже 9 150 долларов в пятницу, полностью изменив прирост с 9 060 до 9 480 долларов, наблюдавшийся в первой половине недели.

Откат аннулировал бычью точку зрения, выдвинутую восходящим прорывом в среду падающего канала, представленного линиями тренда, соединяющими максимумы 1 и 22 июня и минимумы 2 и 15 июня.

По сути, это случай неудачного прорыва, который аналитики диаграммы считают мощным медвежьим сигналом. Кроме того, снижение на 3% за последние 24 часа установило еще один медвежий нижний максимум на дневном графике, как отметил популярный аналитик Джош Рейгер.

Несмотря на это, еще слишком рано говорить, что медведи восстановили контроль, потому что криптовалюта держит выше 9 000 долларов. За последние четыре недели продавцы неоднократно терпели неудачу в установлении прочной опоры ниже этой психологической поддержки.

Таким образом, ближайшая перспектива будет оставаться нейтральной до тех пор, пока цены находятся в диапазоне от 9 000 до 9 480 долл. США (максимум среды). По словам аналитика рынка криптовалют Джоша Олшевича, принятие под 9000 долларов может оказаться дорогостоящим — настолько, что криптовалюта может в конечном итоге упасть до 7100 долларов.

Между тем, движение выше 9 480 долл. США вновь сфокусирует внимание на психологическом барьере в 10 000 долл. США. Опционные трейдеры делают ставку на бычий прорыв, как обсуждалось в четверг. На момент публикации биткойн торгуется около $ 9 190, согласно индексу цен на биткойны CoinDesk.

coindesk_newsletters_1200x400_23
Зарегистрируйтесь, чтобы получать First Mover в вашем почтовом ящике, каждый будний день.
раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *