БИТКОИН

Новый вид денег

Первый Суверенный Фонд Благосостояния присоединяется к последнему раунду дополнений Весов


Temasek, один из двух суверенных фондов благосостояния Сингапура, является одной из последних компаний, присоединившихся к Ассоциации Весов, консорциуму Facebook, созданному для создания глобальной цифровой валюты.

Дополнение может помочь объяснить, почему сингапурский доллар занимал видное место в планах Весов с первых дней. В первоначальном видении новой валюты, поддерживаемой корзиной различных суверенных валют, «пение» было включено наряду с долларом США, евро и британским фунтом. И когда Весы развернулись в прошлом месяце, сосредоточившись на стабильных монетах, привязанных к существующим бумажным валютам, в качестве примеров они упомянули те же четыре валюты.

Темасек «занимает дифференцированную позицию в качестве инвестора, ориентированного на Азию», — сказал Весы в четверг в заявлении, в котором не цитировалось ни одного человека из фонда.

Весы также объявили, что в ассоциацию вступили две инвестиционные фирмы в Сан-Франциско, специализирующиеся на криптовалютах: Paradigm, соучредитель которой ветеран Coinbase Фред Эрсам, и Slow Ventures. (Coinbase была членом Весов с самого начала.) В трех дополнениях общее число организаций в совете управляющих Весов достигло 27.

Temasek управляет активами сингапурского правительства в размере 216 миллиардов долларов и ранее проявлял склонность к блокчейн-проектам.

«Темасек рассматривает инновационные технологии, такие как блокчейн, как преобразующие факторы роста», — сказал Весы. «Усилия Temasek по поддержке и продвижению использования технологии блокчейна в ряде вариантов использования, классах активов и секторах отражают ее стремление исследовать, разрабатывать и инвестировать в решения, направленные на создание лучшего, более умного и более устойчивого мира».

Дополнения также увеличивают влияние финансистов на 27 членов Совета управляющих Весов. В настоящее время, насчитывая восемь участников, они являются крупнейшей отраслевой группой и вместе владеют почти 30% контроля членов над глобальным проектом стабильной монеты.

Три новичка присоединяются к инвестиционным фирмам Андресен Горовиц, Прорывным Инициативам, Риббит Кэпитал, Трайв Кэпитал и Юнион-Сквер Венчурс, и все они являются основателями Весов. Для сравнения: некоммерческий контингент Ассоциации насчитывал пять человек после того, как в прошлом месяце был зарегистрирован Heifer International.

Эрсам сказал, что способность Весов принять крипто-мейнстрим понравилась его фирме венчурного капитала.

«Сокращение разрыва с большей базой основных пользователей является следующим шагом в эволюции пространства», — сказал он CoinDesk. «Любая сеть, которая может нормализовать криптографию в обществе и предлагать распространение в таком масштабе, является ценной».

Директор Slow Ventures Джилл Карлсон и заместитель директора Temasek Энтони Льюис не сразу ответили на запросы о комментариях.

В заявлении для прессы вице-председатель Весов Данте Диспарт сказал, что эти три дополнения показывают нашу приверженность созданию разнообразной группы организаций, которые будут способствовать управлению, технологической дорожной карте и готовности к запуску платежной системы Весов ».

Весы не ответили на вопросы, касающиеся веса инвестиционных фирм в своем совете.

Первоначально консорциум рассчитывал привлечь 100 членов к первой половине 2020 года, что является его первоначальной целевой датой запуска. Но эти планы были сорваны боязливыми регуляторами, критика которых спровоцировала кровоизлияние членов-основателей и отодвинула запуск.

В ответ Весы недавно сократили свое видение и начали медленно пополнять свои ряды. На прошлой неделе он добавил генерального директора с опытом работы в институциональных банковских и государственных финансах.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *