БИТКОИН

Новый вид денег

Почему биткойн неожиданно упал на 6% в четверг


Недельное затишье на рынке биткойнов закончилось внезапным падением цен на 800 долларов в четверг.

Падение более чем на 6% привело к тому, что верхняя криптовалюта по рыночной стоимости зафиксировала самое большое однодневное снижение за две недели, согласно индексу цен биткойнов CoinDesk. Цены ненадолго достигли минимума в районе 9 100 долларов — уровня, который в последний раз видели 27 мая.

Есть три вероятных фактора относительно того, почему это произошло:

Распродажа на фондовом рынке

Глобальные фондовые индексы и традиционные безопасные убежища, такие как государственные облигации США и японская иена, приобрели ценность в связи с комментариями Федерального резерва США о том, что экономике может потребоваться годы для восстановления, что дало инвесторам возможность рассчитывать на восстановление в V-образной форме.

Первоначально Биткойн продемонстрировал устойчивость, удерживая выше 9700 долларов в азиатские и европейские торговые часы. Однако распродажа акций в США была слишком большой, чтобы ее игнорировать трейдеры крипто-рынка — некоторые из которых, вероятно, предлагали биткойны из-за страха, что финансовые рынки могут стать свидетелями очередного витка паники, подобного мартовскому.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 1800 пунктов в четверг, оживив воспоминания о множественных падениях в 1000 пунктов, наблюдавшихся в первой половине марта.

Несколько наблюдателей предупреждали о надвигающемся падении цен в разговоре с CoinDesk во время европейских торгов в четверг. В то время биткойн торговался около $ 9 800.

«Переход на« риск-офф »на мировых рынках может привести к дальнейшему понижательному давлению на основные криптовалюты», — сказал CoinDesk Мэтью Дибб, соучредитель Stack, поставщика криптовалютных трекеров и индексных фондов.

Сбросить страхи

Крупные транзакции внутри сети, особенно связанные со спорными кошельками и адресами, могут вызвать панику на рынках криптовалют. Это потому, что в прошлом злоумышленники ликвидировали украденные монеты на рынке, что привело к внезапному снижению цен.

В четверг хакеры переместили более 400 BTC (или $ 4,1 млн. Криптовалюты), украденных с криптовалютного обмена Bitfinex, на неизвестные кошельки, в соответствии с щебетать бот кит оповещения.

Эти переводы произошли в 20 транзакциях в азиатские часы и были отмечены сообществом криптовалют. Несколько инвесторов затем начали рассуждать о снижении цен. В то время биткойн колебался около 9900 долларов.

дамп-твит

Другая большая сделка $ 1,3 млрд., совершенный неизвестным кошельком, также вызвал аналогичный отклик у сообщества инвесторов.

Опасения, что так называемые «киты» готовятся выбросить большое количество монет, могли привести к выходу некоторых быков с рынка. Кроме того, опытные трейдеры могли открывать короткие позиции в ожидании большого падения, что, вероятно, усиливает медвежье давление.

Графики наклонились по медвежьей

У технических трейдеров была веская причина продавать биткойны, поскольку графики сообщали об истощении восходящего тренда.

скачать-7-32
Дневной график

Криптовалюта несколько раз не смогла установить прочную точку опоры выше $ 10000 с момента получения награды за майнинг в два раза. Рынки часто испытывают падение спроса после нескольких отклонений при ключевом сопротивлении.

Медвежья дивергенция ключевого индикатора трехдневного графика также предполагала возможность отката цены.

Снижение цен в четверг только усилило аргументы в пользу более глубокого отката. Снижение до 9 100 долл. США ознаменовало прорыв восьмидневного ограниченного торгового диапазона в размере 9 350–10 000 долл.

Кроме того, индекс относительной силы дневного графика упал на медвежью территорию ниже 50. Аналитики видят сильную поддержку в районе 9 100 долларов, что в случае пробоя усилит сильное давление со стороны продавцов.

Первой поддержкой является недельная линия сопротивления нисходящему тренду, которую биткойн сломал и которая «находится выше последних нескольких недель», — сказал Крис Томас, глава отдела цифровых активов в SWissquote Bank. «На этой неделе уровень составляет около 9 000–9 100 долларов, следовательно [we’re] скорее всего, здесь будут хорошие покупки, тогда 8 700 долл. США и 8 200 долл. США, в противном случае следующая зона понижения составит 6 500–7 000 долл.

На момент печати биткойн переходил из рук в руки около $ 9,440. Отскок цены от минимума четверга может быть связан с ростом фьючерса S & P 500 на 1%.

Раскрытие информации: Автор не имеет криптовалюты на момент написания,

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *