БИТКОИН

Новый вид денег

Половина Биткойна — не что иное, как количественное сжатие


Фрэнсис Коппола, обозреватель CoinDesk, внештатный автор и докладчик по вопросам банковского дела, финансов и экономики. В ее книге «Случай количественного смягчения людей» объясняется, как работают современные методы создания денег и количественного смягчения, и пропагандируется «вертолетные деньги», чтобы вывести экономику из кризиса.

11 мая блок 630 000 в сети Биткойн был добыт. Скорость, с которой производятся новые биткойны, быстро снижается с 12,5 до 6,25 примерно каждые 10 минут. Многие ожидали, что эта «половина» вызовет устойчивый рост цены доллара США в биткойнах, как это произошло после предыдущих половин в 2013 и 2017 годах. И действительно, цена биткойна в настоящее время имеет тенденцию к росту после первоначального резкого падения сразу после падения цены в два раза. Так будет ли еще один биткойн-булл-бег?

Половина произошла в то время, когда Федеральный резерв США создает беспрецедентные суммы новых денег посредством «количественного смягчения». Для биткойнеров такое расточительное создание бумажных денег служит только для того, чтобы подчеркнуть надежность биткойнов с их встроенным дефицитом. Повторяя известное сообщение, которое Сатоши оставил в генезисном блоке Биткойна, F2Pool, который добывал последний блок перед делением пополам, выгравировал это на блокчейне: «NYTimes 09 / Apr / 2020 с инъекцией $ 2,3T, план ФРС намного превышает спасение 2008 года». Смысл ясен: действия ФРС бычьи для биткойнов.

Смотрите также: Биткойн в два раза, объяснение

Подчеркивая тот факт, что скорость производства биткойнов упала так же, как дико растущий уровень производства в ФРС, некоторые люди назвали вдвое «количественное ужесточение». Но я боюсь, что это неправильно. Половина производительности биткойна не является количественным ограничением.

Все знают, что когда ФРС делает количественное смягчение (QE), она вкладывает новые деньги в экономику. Он покупает активы у частного сектора, за который платит только что созданными долларами. Эти новые доллары циркулируют в экономике, стимулируя активность и повышая инфляцию.

Количественное ужесточение является обратным. Федеральная резервная система продает активы частному сектору или позволяет активам, которые у нее уже есть, развиваться. Он сжигает деньги, которые он получает в обмен на эти активы. Таким образом, количество долларов в обращении фактически падает, снижая активность и снижая инфляцию. Количественное ужесточение — это уничтожение денег.

Половина может как увеличить скорость роста цены Биткойна, так и выдвинуть точку, в которой он падает

Еще два года назад ФРС проводила количественное ужесточение. Это позволило казначейским облигациям США на балансе вызревать и сжечь деньги, которые правительство США заплатило, чтобы выкупить их. В период с 2016 по 2018 год ФРС сократила базовые деньги — доллары, которые она непосредственно создает, — наполовину. Но код Биткойн не включает в себя какой-либо механизм, с помощью которого поставки биткойнов могут быть сокращены. Биткойн не может сжечь биткойны. Поэтому неправильно называть пополам «количественное сжатие».

ФРС закончила количественное ужесточение, когда дефицит международного доллара начал вызывать серьезную напряженность на финансовых рынках. Он вводит новые деньги в систему с сентября прошлого года. Теперь, когда пандемия коронавируса угрожает вызвать глобальную депрессию, ФРС снизила процентные ставки до нуля и приступила к осуществлению гигантской программы количественного смягчения. Количество базовых денег в обращении скоро станет самым большим в истории. Но курс доллара продолжает расти, так как напуганные инвесторы устремляются в долларовые активы. Несмотря на все усилия ФРС, миру по-прежнему не хватает долларов.

Однако все эти новые деньги, спешащие по системе, могут привести к высокой инфляции, когда экономика выйдет из спада, вызванного пандемией. Половина биткойнов пришла в самый подходящий момент. Вместо того, чтобы инвестировать в актив, который систематически раздувается, почему бы не инвестировать в актив, дефицитный по дизайну и ставший еще более редким?

Смотрите также: третья половина оказывается не событием по цене биткойна

Проблема в том, что биткойн не становится все реже. Количество биткойнов в обращении все еще увеличивается, только медленнее. Половина эквивалентна сокращению ФРС доли покупок активов QE вдвое.

В настоящее время Биткойн не является «жесткими деньгами». Его запас не фиксирован и не будет в течение очень долгого времени. Знаменитый лимит в 21 миллион не будет достигнут в течение более чем столетия, если он вообще будет достигнут. Снижение доходности может означать, что майнеры выпадают до того, как будет добыт последний биткойн. Конечно, предложение биткойнов растет не так быстро, как предложение долларов, но в то же время оно не является предпочтительным средством сбережений в мире во время кризиса — и сторонники биткойнов могут подумать о том, почему это не так, после десятилетие ультранизких процентных ставок, три раунда QE и (сейчас) крупнейшая программа создания денег в мире. Возможно, чрезмерное создание денег ФРС не так оптимистично для биткойнов, как их сторонники любят думать.

Таким образом, в два раза меньше биткойнов стало меньше для инвесторов. Но есть группа, для которой сейчас это меньше, чем было пару недель назад. Шахтеры.

Цель периодических пополам биткойнов — сделать биткойны редкими для майнеров. Уменьшение вдвое скорости производства новых биткойнов означает потерю около 58 000 долларов за добытый блок. Таким образом, мы могли бы назвать это сокращением заработной платы для майнеров. Или можно сказать, что субсидия, которую пользователи сети платят майнерам, сократилась вдвое. Шахтеры должны больше работать за свои награды, что вытесняет менее эффективных майнеров. И поскольку вознаграждение за блок уменьшается, комиссионные за транзакции составляют большую часть прибыли майнеров. К тому времени, когда будет добыт последний блок, почти вся прибыль майнеров будет приходиться на комиссионные сборы.

Конечно же, поскольку вдвое сократились маргинальные майнеры, а комиссионные за транзакции стали большей частью прибыли остальных майнеров. Деление пополам делает именно то, что должно было сделать.

См. Также: «История повторилась»: F2Pool объясняет сообщение в последнем блоке перед тем, как биткойны делятся пополам

Поведение ФРС стимулировало спрос на биткойны до того, как оно уменьшилось вдвое. Более медленный темп производства увеличит разрыв между спросом и предложением, увеличив скорость, с которой цена будет расти. Но, как известно любому, кто обладает элементарным пониманием экономики, когда спрос превышает предложение, цена повышается до тех пор, пока либо предложение не увеличится для удовлетворения спроса, либо спрос не упадет для удовлетворения предложения.

В случае с биткойнами предложение не может увеличиваться быстрее, чем позволяет код, и код только что значительно замедлил его. В конце концов, покупатели выпадут, и цена упадет. Учитывая скорость, с которой растут комиссии за транзакции и время подтверждения, это может произойти раньше, чем позже. Поэтому, как это ни парадоксально, сокращение в два раза может как увеличить скорость, с которой растет цена биткойна, так и выдвинуть точку, в которой он падает.

Создание денег ФРС уже повышает цену биткойна, и сокращение биткойна может ускорить этот рост. Еще есть время для бега на половину Но цена растет после того, как последние две половины закончились крупными сбоями. Если на этот раз будет «бычий бег», он, вероятно, будет недолгим.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *