БИТКОИН

Новый вид денег

Пользователи Uniswap говорят, что объединение может усилить UNI


Группа анонимных пользователей Uniswap пытается объединить множество мелких держателей токена управления UNI для решения потенциальных проблем в управлении автоматизированного маркет-мейкера (AMM). Тем не менее, это то, что должен был сделать запуск UNI на прошлой неделе.

Большой инициативой, продвигаемой этим «союзом», является UNI Innamorare (или UNII), токен, который будет использоваться сообществом Uniswap. Однако, в то время как Uniswap форки SushiSwap и SashimiSwap по существу отняли у Uniswap ликвидность, этот недавно запущенный токен обещает помочь рынку Uniswap расти и потенциально консолидировать цены на UNI, который на момент публикации находится на более чем 80 000 адресах.

Непонятно, кто стоит за инициативой. На его веб-сайте сказано, что UNII «поддерживается unii.finance». Инвестор из Кремниевой долины, знакомый с этим вопросом, сказал CoinDesk, что в группу входят люди как из розничных держателей UNI, так и из некоторых подсообществ Uniswap. По данным прессы, только около 20 человек присоединились к группе Telegram.

Согласно сообщению Medium от 20 сентября, группа просит держателей UNI требовать токены UNII, чтобы сформировать партию в сообществе UNI, которая сможет противостоять силе команды основателей и инвесторов.

Распределение токенов UNII будет включать в себя два этапа: после первоначального аирдропа 15% от его общего предложения в 1 миллиард токенов 30% UNII будет добыто в первом пуле ставок, что требует от держателей UNI делать ставки на свои UNI и UNII на соотношение 98: 2. В последующем пуле ставок держатели UNI должны будут только поставить свои UNI и UNII в соотношении 50:50, чтобы добыть 50% от общего предложения UNII. Равное разделение означает, что держатели UNI берут на себя большие риски майнинга по сравнению с первым этапом, для которого требуется только соотношение 2:98. Поскольку они размещают больше токенов UNI во втором пуле, теоретически это может стабилизировать или даже поднять цену UNI, сказал тот же источник, который близок к группе.

Оставшиеся 5% UNII будут зарезервированы в том, что они называют «пулом празднования», для вознаграждения членов UNII, если UNII станет одной или несколькими парами токенов, перечисленных в пуле добычи ликвидности UNI.

По данным CoinGecko, цена UNI на момент написания составляла 4,37 доллара, что на 48,4% ниже исторического максимума в 8,40 доллара 18 сентября.

Когда у самого популярного проекта DeFi возникает проблема децентрализации

Запуск управляющего токена UNI 16 сентября был частично решен для решения давно существующей проблемы проекта, поддерживаемого венчурным капиталом: он не на 100% принадлежит сообществу. После того, как децентрализованная биржа раздала долю своего нового токена управления всем, кто когда-либо его использовал (до 1 сентября), он получил немедленную похвалу как от пользователей, так и от криптосообщества. Однако по мере того, как некоторые из них более глубоко взглянули на то, как распространялся UNI, они начали сомневаться в том, какой контроль будет на самом деле у сообщества.

Согласно сообщению в блоге на веб-сайте Uniswap, из общего предложения в 1 миллиард токенов UNI около 40% из них будут в конечном итоге выделены членам команды, инвесторам и консультантам. Это оставляет 60% сообществу.

Хотя 60% может показаться неплохим, люди, стоящие за UNII, видят большое препятствие в том, что для подачи предложения по управлению и голосования «за» для достижения кворума требуется 1% и 4% от общего объема предложения UNI соответственно.

«Мы все являемся миньонами с точки зрения права голоса», — говорится на предварительно запущенной странице анонимной группы, поскольку они объясняли, почему профсоюз внутри сообщества Uniswap так необходим.

Uniswap — не единственный проект децентрализованного финансирования (DeFi), который использует такие параметры управления. Протокол кредитования DeFi Compound также требует 1% его токена управления COMP для подачи предложения по управлению.

UNII против SushiSwap, SashimiSwap и других

DeFi все еще находится на начальной стадии, и на этом рынке торгуют многие розничные инвесторы. На доходность этой неорганизованной группы людей больше всего влияют решения, принимаемые в сообществах DeFi на децентрализованной основе.

Вампирская атака SushiSwap на Uniswap сразу же увенчалась успехом, поскольку популярный форк рекламировал свою полную децентрализацию с момента своего появления. Ему удалось выманить у Uniswap более 800 миллионов долларов криптоактивов.

Поскольку так называемые проекты «Weird DeFi» продолжают расти (например, SashimiSwap) и отбирают ликвидность у своих конкурентов, группа, стоящая за инициативой UNII, требует альтернативного подхода к объединению пользователей, в то же время обещая сохранить устойчивость. экосистемы DeFi.

«Сформируйте управленческое сообщество UNI», — написано на сайте инициативы. «Вместе мы стоим, раздельно — падаем.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *