БИТКОИН

Новый вид денег

Послушайте: что исследователь Биткойн говорит о молнии


Исследователь Chaincode Labs Клара Шихельман изучает математику в университете с 14 лет. Теперь, будучи новым постдокторантом биткойн-компании, она изучает способы оптимизации сети Lightning.

Для большего количества эпизодов и бесплатного раннего доступа до нашего обычного 3 часа дня. Выпуски по восточному времени, подпишитесь на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, iHeartRadio или RSS.

Спонсором этого эпизода являются Bitstamp и Crypto.com.

В этом аудио-интервью исследователь Lein Cuen и Chaincode Labs из CoinDesk Клара Шихельман говорить о Bitcoin и что привлекло их к этому.

Как соучредитель Израильской ассоциации женщин-математиков, Шихельман изучает сложные математические проблемы в течение почти десятилетия. Но она сказала, что биткойн предлагает особенно интересные головоломки, потому что эта технология может изменить мир. Она одна из многих молодых исследователей, которые отождествляют себя с движением киберпанка.

«Таких людей, как я, много, их главное — академичность», — сказал Шихельман. «Они не классические люди-киберпанки, но …[t]они верят в личную жизнь, в политические перемены ».

До недавнего времени большинство людей, связанных с движением киберпанков, были технологами в 1980-х и 1990-х годах, которые распространяли списки рассылки о шифровании и других темах, касающихся конфиденциальности. Термин был создан феминистским хакитвистом Джудит Милхон, хотя он широко ассоциируется с разработчиками программного обеспечения, такими как ветеран биткойнов Адам Бэк. Многие из оригинальных cypherpunks все еще активны в пространстве криптовалюты сегодня. Тем не менее, они также вдохновили новое поколение самоидентифицированных киберпанков с различными навыками, теперь также исследуя пословицу субкультуры, что «киберпанки создают вещи».

См. Также: Начальная загрузка мобильных сетей с биткойн-молнией

В случае Шихельмана она сосредоточена на математических исследованиях, чтобы сделать сеть Биткойн Лайтнинг надежной. Как и ее предшественники, она разделяет любовь к литературе о киберпанке, например, к романам писателя-фантаста Нила Стивенсона. Эти фантастические миры помогают ей мыслить нестандартно и применять математику к идеям с потенциалом киберпанка, то есть потенциалом использования технологий конфиденциальности для продвижения социальных изменений. Такие исследования, ориентированные на решения, являются фундаментальной частью технологии построения, столь же ценной, как и добавление открытого исходного кода в репозиторий Github.

Молниеносные киберпанки

«Давай поговорим побольше. Давайте думать масштабно. Давайте поговорим о тысячелетиях в будущем, меняющих человечество », — сказал Шихельман.

Чтобы встроить конфиденциальность в экосистему биткойнов, технологи должны сначала понять математические аспекты системы. Подобно тому, как защитное оборудование работает лучше всего, когда оно подходит человеку (негабаритный шлем может быть более опасным, чем его вообще), программное обеспечение работает лучше всего, когда оно разработано с учетом как деталей, так и целостного потока ценностей.

Смотрите также: Что любят художники в Crypto

«Молния будет нуждаться не только в луковичной маршрутизации для обеспечения хороших гарантий конфиденциальности в будущем», — сказала журналистка Cypherpunk Джанин Ремер, которая пишет информационный бюллетень о технологии конфиденциальности биткойнов. «Молния — это одна из многих адаптаций, которая расширит возможности Биткойн нести все большую и большую часть мировой экономики».

Подобно Шихельману, Ремер — исследователь, который считает себя частью более широкого движения киберпанка.

«Строчный« c »киберпанк», — пошутила она, признавая, что никогда не была связана с отцами-основателями движения.

Это социальное движение не озабочено свержением или изменением правительств, что резко контрастирует с анархистским подтекстом Биткойн Твиттера. Вместо этого, сказал Ремер, вместо того, чтобы захватить власть, движение сосредоточено на том, чтобы «работать над тем, чтобы сделать вещи неприступными». Короче говоря, невидимые активы, независимые данные и другие виды независимости в цифровом мире.

«Я предпочитаю термин« информационное самоопределение », который используется в конституции Германии, — сказал Ремер.

Что касается биткойнов, то Шихельман охарактеризовала ядро ​​Биткойн как «довольно стабильное и работающее», что означает, что теперь она сосредоточилась на удобстве использования Lightning Network, ориентированном на конфиденциальность. Что касается надежности биткойнов, то Ремер согласился.

«Я надеюсь, что биткойн станет / будет оставаться тем, что выживает в условиях бедствий, и дает людям, которые его используют, по крайней мере достаточно частной жизни, чтобы они могли избежать любой жертвы на них. Будь то государство, банки, корпорации, оскорбительная семья или партнеры », — заключил Ремер.

Для большего количества эпизодов и бесплатного раннего доступа до нашего обычного 3 часа дня. Выпуски по восточному времени, подпишитесь на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, iHeartRadio или RSS.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *