БИТКОИН

Новый вид денег

Председатель отдела финансовых услуг США говорит Джо Байдену об отмене руководства OCC по криптографии


Представитель США Максин Уотерс, которая возглавляет влиятельный Комитет по финансовым услугам Палаты представителей, хочет, чтобы избранный президент Джо Байден отменил или контролировал все инструкции, касающиеся криптовалюты, выпущенные Управлением финансового контролера (OCC).

Это также произошло через несколько дней после того, как те же самые участники представили законопроект, который потребовал бы от эмитентов стейблкоинов искать банковские уставы и получать разрешение регулирующих органов на выпуск токенов.

В этом свете действия Уотерс следует рассматривать как часть скоординированных усилий по наложению более строгого нормативного надзора за стейблкоинами, если не за все криптовалюты, как способ устранить то, что она назвала вредом администрации президента Дональда Трампа.

«По мере того, как вы начинаете выполнять поручение, данное вам американским народом по восстановлению доверия к федеральному правительству, я хотела бы выделить несколько областей, в которых вы и ваша команда должны немедленно обратить вспять действия ваших предшественников», — написала она.

В своем письме Уотерс (штат Калифорния) призвала Байдена отменить указания OCC о том, что национальные банки могут хранить резервы стабильных монет в качестве услуги для клиентов банка.

Каждая из этих рекомендаций свела бы на нет работу, проделанную Брайаном Бруксом, исполняющим обязанности контролера валют. Брукс был недавно назначен Трампом на полный пятилетний срок.

«Назначенные вами должностные лица в Управлении финансового контролера (OCC) также не должны предполагать, в отличие от их предшественников, что закон, принятый Конгрессом более 150 лет назад, каким-то образом дает им право предоставлять устав национального банка небанковским организациям. финтех или платежные компании », — написала она.

В разделе о финансовой стабильности Уотерс написал, что Совет по надзору за финансовой стабильностью и Управление финансовых исследований должны опубликовать свой анализ разработок и существующей нормативно-правовой базы в отношении цифровых активов и технологии распределенного реестра.

Если Уотерс и три демократических спонсора законопроекта — Рашида Тлаиб (штат Мичиган), Хесус «Чуй» Гарсиа (штат Иллинойс) и Стивен Линч (штат Массачусетс) — действительно намерены отказаться от профи OCC. -крипто-руководство как способ отменить то, что они считают наследием Трампа, заявление Брукса ранее в пятницу о том, что «мы очень сосредоточены на том, чтобы не убивать (крипто-инновации)», может оказаться пустым.

Председатель попадает в незавидное положение. С одной стороны, уходящая администрация, по слухам, планирует ввести регулирование автономных кошельков — план, который уже поднял криптоиндустрию. Теперь шаг Уотерса вместе с представителями демократов может плохо сказаться на криптопространстве в США, особенно если Республиканская партия потеряет второй тур в Сенате Джорджии и, следовательно, контроль над Сенатом.

(ОБНОВЛЕНИЕ 5 декабря 2020 г., 01:45 UTC): Повсюду переписывает, добавляет контекст предыдущих действий членов Дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *