БИТКОИН

Новый вид денег

Председатель SEC Клейтон назначен прокурором США в Нью-Йорке


Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клэйтон может стать следующим юристом США в Южном округе Нью-Йорка.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, опубликованному в конце пятницы, президент США Дональд Трамп назначил Клейтона руководить прокуратурой через три года после того, как он впервые стал председателем главного регулятора ценных бумаг страны. Срок полномочий Клейтона на посту председателя должен был истечь в 2021 году. Хотя в пресс-релизе говорилось, что действующий адвокат SDNY США Джеффри Берман уходит в отставку, он опубликовал заявление в пятницу вечером.

«Я не подал в отставку и не собираюсь уходить в отставку с моей должности, на которую я был назначен судьями окружного суда Соединенных Штатов по южному округу Нью-Йорка», — сказал Берман в своем заявлении.

В заявлении, приписанном Генеральному прокурору Уильяму Барру, Министерство юстиции США объявило, что прокурор США по Нью-Джерси Крейг Карпенито будет исполнять обязанности в Южном округе на временной основе, начиная с 3 июля, пока Клейтон не будет подтвержден Сенатом США.

По словам Стивена Владека, профессора права им. А. Далтона, юридического факультета Техасского университета, возможно, Берман может продолжать служить пока Клейтон не подтвердится.

В заявлении не указывалось, кто может заменить Клейтона на посту главы SEC.

«В течение последних трех лет Джей был чрезвычайно успешным председателем SEC, наблюдая за усилиями по модернизации регулирования рынков капитала, защите инвесторов на Мэйн-стрит, повышению американской конкурентоспособности и решению проблем, начиная от вопросов кибербезопасности и заканчивая пандемией COVID-19», Барр сказал в своем заявлении, добавив:

«Его управленческий опыт и знания в области финансового регулирования дают ему идеальную базу для руководства прокуратурой США в Южном округе Нью-Йорка, и он станет достойным преемником многих исторических деятелей, занимавших этот пост».

Как председатель SEC, Клейтон наблюдал за регулятором во время пика первоначального пузыря, предлагающего монеты, и большей части последствий. На различных мероприятиях он обсуждал подход агентства к криптовалюте, в том числе поднимал вопросы о способности рынка биткойнов манипулировать, размерах и решениях для хранения.

«Мы должны добраться до места, на мой взгляд, — просто говорить за себя — мы должны добраться до места, где мы можем быть уверены, что торговля лучше регулируется», — сказал он в сентябре прошлого года о крипто-пространстве.

SDNY также активно работает в криптографическом пространстве, в результате чего было возбуждено несколько дел против якобы мошеннических криптопроектов. В отличие от своих предшественников в SDNY, Клейтон не прокурор, сказал политик репортер Захарий Вармбродт,

Члены комиссии Elad Roisman и Allison Herren Lee являются двумя другими членами SEC.

ОБНОВЛЕНИЕ (20 июня 2020 года, 03:40 UTC): Эта статья была обновлена ​​с комментарием от Джеффри Бермана.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *