БИТКОИН

Новый вид денег

Происхождение объяснения самой старой в мире метрики биткойнов


Концепция уничтожения биткойн-дней (BDD) была введена в 2011 году, через два года после создания первой в мире криптовалюты, биткойн. Люди уже начали создавать метрики блокчейна для измерения активности и ценности транзакций в цепочке.

После создания первой метрики криптовалюты за BDD быстро последовало множество других уникальных метрик, включая вывод неизрасходованных транзакций (UTXO), рыночную стоимость к реализованной стоимости (MVRV) и отношение потраченной выходной прибыли (SOPR). Несмотря на сложность данных и анализа криптовалют с 2011 года, BDD остается фундаментальным показателем понимания и оценки биткойнов.

«[BDD] это показатель, который отражает коллективные действия долгосрочных [BTC] держатели », сказал старший аналитик CoinDesk Гален Мур в специальном эпизоде ​​подкаста о метрике. «Какова психология долгосрочного держателя? Вы можете увидеть это коллективно [through BDD] таким образом, я не думаю, что это возможно в других категориях активов ».

7 июля Мур взял интервью у Лукаса Нуцци из Coin Metrics, чтобы узнать больше о вариантах использования и ограничениях BDD. В ходе последующего обсуждения 9 июля Мур отметил, что никакие другие финансовые активы не позволяют трейдерам и инвесторам видеть деятельность держателей долгосрочных активов столь же прозрачно, как биткойн.

В связи с этим, исследователь-исследователь CoinDesk Дуй Нгуен отметил, что мотивы, по которым долгосрочные держатели перемещают средства в любой момент времени, все еще в значительной степени являются игрой в догадки, которая требует дальнейшего анализа вне цепочки, выходящего за рамки BDD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *