БИТКОИН

Новый вид денег

Разработчики инструмента конфиденциальности Ethereum Tornado Cash разбивают свои ключи


Главный сервис смешивания монет Ethereum теперь не имеет доступа.

Tornado Cash, инструмент конфиденциальности для запутывания истории транзакций Ether (ETH), 10 мая завершил криптографический процесс, известный как церемония доверительной установки, а в понедельник — обновление контракта для создания постоянно исполняемого кода.

«С рекордными 1114 вкладами это была самая крупная церемония установки Trusted на сегодняшний день», — написал Торнадо Кэш в своем блоге 13 мая. «Для сравнения, во всех других доверенных церемониях установки участвовало менее 200 человек».

Церемония, основанная на криптографическом методе, известном как многопартийные вычисления (MPC), делает Tornado Cash «абсолютно ненадежным и неудержимым», — заявил соучредитель Роман Сторм в интервью CoinDesk.

Подробнее: MPC объяснил: смелое новое видение для защиты крипто-денег

Tornado Cash v1 впервые был запущен в августе 2019 года, но оставался проверенным «экспериментальным программным обеспечением», поскольку разработчики сохраняли контроль над пользовательскими средствами с помощью многоцелевого кошелька.

С v2 все пропало. MPC и обновление контрактов в понедельник эффективно разрушают ключ разработчика, создавая интеллектуальный контракт с использованием краудсорсинга без закрытого ключа.

Частные сделки

Techwise, Tornado Cash опирается на доказательства с нулевым разглашением (ZKP) или математические доказательства того, что транзакция произошла без раскрытия информации в самой платформе.

Tornado Cash присоединяется к двум другим системам Ethereum на базе ZKP, Aztec и EY Nightfall. Как сообщает CoinDesk, протокол конфиденциальности Aztec запустил сеть на Ethereum для цифровых активов, начиная с dai, в то время как EY также выпустила ориентированное на бизнес решение для конфиденциальности транзакций Ethereum в октябре 2018 года.

Подробнее: Альянс Zcash стремится использовать технологии конфиденциальности в биткойнах, космосе и эфириуме

Tornado Cash более легок по сравнению с существующими монетными микшерами на биткойнах (BTC) благодаря своей розничной ориентации. Разработчики CoinJoin Samourai и Wasabi внесли микс для розничных инвесторов в биткойны, а Samourai доступен в Google Play по состоянию на февраль (функция, появившаяся в Tornado Cash v3, сообщил Storm).

Конечно, есть и другие криптовалюты, которые фокусируются только на решениях по обеспечению конфиденциальности, во главе с zcash (ZEC) и monero (XMR). Electric Coin Company (ECC), коммерческая фирма, стоящая за развитием zcash, в настоящее время работает над мостом между собой и блокчейном Ethereum для обеспечения возможности частных транзакций.

Насколько приватно?

Для «Торнадо Кэш» остаются два вопроса: сколько людей будут ими пользоваться и как их будут рассматривать регуляторы.

Во-первых, принятие Самурая после его мобильного запуска дает положительный сигнал. Биткойн-подкастер Мэтт Оделл сказал CoinDesk, что количество микширований на Samourai удвоилось по сравнению с предыдущим месяцем после добавления мобильной поддержки.

При этом биткойн часто представляется как самостоятельная альтернатива деньгам, в то время как преобладающий вариант использования эфира колеблется.

Определение, что эфир имеет значение, особенно для Tornado Cash. Эффективность протокола конфиденциальности — от Zcash до Wasabi — зависит от количества пользователей, называемого набором анонимности. Подумайте о толпе зрителей: если трибуны заполнены фанатами, трудно выбрать единственного человека на верхней палубе. И наоборот, пустой стадион только помогает создать одинокого фанатика.

Мэдди Кеннеди, пресс-секретарь аналитической компании Chainalysis, считает, что Tornado Cash не может быть решением, ориентированным на конфиденциальность пользователей. «Хотя микшеры, CoinJoins и такие решения, как Tornado Cash, могут усложнить отслеживание средств, Chainalysis часто все еще может следить за средствами через них», — сказал Кеннеди в интервью CoinDesk.

Это мнение было поддержано бывшим основным участником биткойнов Гэвином Андресеном в ноябрьском сообщении в блоге на Tornado Cash, в котором подчеркиваются дополнительные меры, такие как маскировка IP-адресов, которые большинство пользователей не учитывают.

«Я не удивлюсь, если на конференции« Финансовая криптография 2023 »есть статья, в которой говорится, что 85% случаев использования торнадо не было частным; не потому, что криптография сломана, а потому, что простым смертным действительно трудно использовать что-то вроде торнадо (или CoinJoin или других подобных технологий) таким образом, чтобы не пропускать информацию о своем кошельке », — написал Андресен.

Вопросы соответствия

Также существуют проблемы с соблюдением нормативных требований, поскольку до сих пор не вынесен вердикт о том, являются ли микшеры передатчиками денег или нет.

В электронном письме Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) сообщила CoinDesk, что такие микшеры, как Tornado Cash, могут подпадать под определение передатчика денег и, следовательно, иметь «обязательства», установленные Законом о банковской тайне (BSA).

В отношении своего парка Торнадо Кэш сказал, что теперь, когда произошла доверенная установка, разработчикам мало что можно придумать: самовыполняющийся код — это самовыполняющийся код.

Подробнее: Бинанс Блокада кошелька Васаби может указывать на крипто-взлом

Это не значит, что Шторм и соучредитель Роман Семенов хотят выйти за рамки возможного. Фактически, Tornado Cash включил функцию соответствия v2, чтобы противостоять некоторым регулятивным проблемам. Новая версия будет содержать криптографическую «заметку», которая может доказать любому представившему историю транзакции. Эта функция была добавлена ​​в свете сообщений о криптовалютах, блокирующих учетные записи пользователей, которые владели монетами со смешанной историей.

Сторм также указал на дружественные отношения ECC и Zcash Foundation с регуляторами США, несмотря на то, что криптовалюта уделяет особое внимание конфиденциальности.

«Мы находимся в немного другой ситуации [than other mixer wallets], Я думаю, что для нас очень важно быть послушным », — сказал Сторм. «Мы делаем то, что считаем правильным».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *