БИТКОИН

Новый вид денег

Разработка Eth 2.0: следующие шаги по модернизации и диверсификации


В этой серии Кристин Ким и Уилл Фоксли обсуждают с исследователем Ethereum Foundation. Дэнни Райан развертывание дорожной карты развития Ethereum 2.0, начиная с запуска фазы 0 и Beacon Chain.

«Не сюрприз, а облегчение».

Вот как Райан охарактеризовал свои чувства по поводу успешной активации сети Eth 2.0 в начале декабря.

«Мы были уверены, что входили в игру, но было здорово, что все прошло так хорошо», — сказал Райан. «По сравнению с запусками некоторых наших тестовых сетей они становились все лучше и лучше. Но запуск основной сети был более успешным, чем любой из них ».

По состоянию на 27 января в параллельной сети Ethereum, получившей название Ethereum 2.0, было накоплено более 3,6 миллиарда долларов в виде эфира. Более 72 000 активных участников, называемых «валидаторами», обеспечивают безопасность сетевых операций, еще 16 000 ожидают активации в очереди на вход в Eth 2.0.

Отсутствие неожиданных ошибок, взломов и атак, безусловно, стало поводом для радости разработчиков Ethereum. Бен Эджингтон, владелец продукта программного клиента Eth 2.0 Teku, 12 декабря написал в еженедельном информационном бюллетене: «Это было удивительно скучно. [11] дней с момента возникновения: [A]кстати, все просто работает ».

Однако не все так идеально.

Райан объяснил, что есть несколько исправлений, настроек и улучшений, которые он хотел бы увидеть в Eth 2.0 в течение следующих нескольких месяцев. Прежде всего, это «итеративное обновление в середине этого года, которое очистит пару вещей в управлении состоянием, больше технических вещей, а также добавит приятную функцию, которая позволяет легким клиентам стать первоклассным гражданином для Beacon Chain. . » (Подробнее о первом запланированном обновлении Eth 2.0 здесь.)

Райан сказал, что он оптимистично настроен, что распределение программных клиентов, используемых валидаторами для подключения к сети, будет диверсифицироваться.

«Похоже, что 50% узлов сети принадлежат Prysm», — сказал Райан. Узлы — это компьютеры, которые хранят и совместно используют данные блокчейна. «Это не совсем то, что нам нужно. Я снова и снова повторяю, что есть четыре фантастических клиента. Я не запускаю Prysm в своей собственной настройке, и я стабильно и счастлив ».

Узнайте больше о других разработках и вехах, которые Райан ожидает от сети Eth 2.0 в этом году, послушав полный выпуск подкаста.

Для еженедельного анализа и комментариев об Ethereum 2.0 не забудьте подписаться на рассылку Valid Points от CoinDesk.

Ссылки, упомянутые в подкасте:

Сообщение в блоге Дэнни Райана —

https://blog.ethereum.org/2021/01/20/the-state-of-eth2-january-2021/

Разбивка Etherscan депозитов Eth 2.0 —

https://bi.etherscan.io/public/dashboards/KH9jbP687szqlAnHiNEfNictrwNhvdOEQl0PwB6m?org_slug=default

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *