БИТКОИН

Новый вид денег

Рэй Далио из Bridgewater смягчает позицию по биткойну, заявляя, что он занимает место в портфелях инвесторов


Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, высказал более позитивную позицию в отношении биткойна, чем в комментариях, сделанных в заголовках в прошлом месяце.

В Reddit Ask Me Anything (AMA) во вторник Далио сказал, что, по его мнению, биткойн и другие криптовалюты «утвердились» за последние 10 лет и представляют собой интересные «альтернативы активам, подобным золоту».

Управляющий хедж-фондом-миллиардером также отметил, что у криптовалют есть общие черты и различия с золотом и различными «мобильными (в отличие от недвижимости) хранилищами богатства с ограниченным предложением».

Биткойн «мог бы служить диверсификатором для золота и других подобных богатств», — сказал Далио. «Главное — иметь в своем портфеле некоторые из этих типов активов… включая акции, и диверсифицировать их».

Комментарии Далио — это отклонение от того, что было месяц назад, когда он сказал, что есть три основных проблемы с биткойнами и другими криптовалютами: отсутствие мест, принимающих цифровые активы в качестве оплаты, волатильность цен и возможность для правительств «объявить их вне закона».

Во время AMA Далио также сказал, что, сравнивая биткойн с золотом, он «сильно отдает предпочтение» активам, которые центральные банки захотят хранить и использовать для обмена стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *