БИТКОИН

Новый вид денег

Рэпер Lil Yachty продает социальный токен за 21 минуту


Двадцать одна минута и 41 секунда — вот сколько времени потребовалось, чтобы новый социальный токен американского рэпера Lil Yachty, $ YACHTY, был распродан в четверг. Токен был размещен на платформе социальных денег Fyooz, где покупатели, скорее всего, фанаты рэпера, купили YACHTY по 15 долларов каждый.

«Я все еще новичок и изучаю криптовалютный мир, но могу вам сказать, что сотрудничаю с некоторыми очень умными людьми, чтобы подарить своим фанатам немного наркотического опыта», — говорится в заявлении Lil Yachty.

Продажа является последней из серии недавних экспериментов с использованием социальных токенов, позволяющих артистам и другим людям потенциально монетизировать взаимодействие с фанатами, поскольку индустрия мероприятий отказывается от отключений, связанных с COVID. Предложение Yachty, которое было открыто только для иностранных инвесторов, привлекло внимание основных средств массовой информации в начале этого месяца.

Согласно приложению Fyooz, продажа принесла 276 006 долларов. Владение $ YACHTY дает поклонникам эксклюзивный доступ к артисту, номинированному на Грэмми, включая коробки-сюрпризы, подготовленные его мамой, Венитой МакКоллум, автором книги «Воспитание рэпера».

По словам Фьюза, владельцы токенов также могут получать личные вещи из карьеры рэпера и участвовать в онлайн-вечеринках с ним.

Продажа $ YACHTY произошла в то время, когда другие платформы социальных токенов играли с громким сотрудничеством. Ранее в этом месяце Ралли привлек к себе внимание христианского вокального трио Selah, возглавляющего чарты, с аналогичным структурированным знаком участия фанатов. Ранее в этом году Roll подписал контракт с рэпером Ja Rule.

Ремо Принц, соучредитель расположенного в Цюрихе Fyooz (произносится как «предохранитель»), сказал, что распродажа в четверг является признаком «растущего спроса на социальные деньги».

«Мы находимся в авангарде нового типа экономических отношений между артистами, актерами, спортсменами, игроками и влиятельными лицами, чтобы привлечь их поклонников», — говорится в заявлении Принца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *