БИТКОИН

Новый вид денег

Ripple обналичивает треть своей доли в MoneyGram


Компания Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, продает примерно одну треть своей доли в MoneyGram в рамках своей первой такой продажи акций компании с момента, когда стартап инвестировал в гиганта денежных переводов в 2019 году.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США в пятницу, Ripple владеет 6,22 млн акций MoneyGram, или 8,6% акций в обращении, плюс варрант на покупку еще 5,95 млн акций для общей позиции в капитале в размере 12,2 млн акций, или 17% акций MoneyGram в обращении.

Сейчас Ripple продает до 4 миллионов акций, или примерно 33,3% от всей своей доли, если считать акции, представленные в варранте. После продажи Ripple по-прежнему будет владеть не менее 3,22 млн акций, или 4,44% MoneyGram. При включении дополнительных акций, представленных варрантом, который дает Ripple право совершать покупку акций по заранее определенной цене, платежная компания блокчейн все равно будет владеть около 11% MoneyGram.

Согласно условиям объявления о первоначальных инвестициях Ripple в июне 2019 года, компания купила акции MoneyGram по 4,10 доллара за штуку, что значительно превышало их цену на тот момент. Акции MoneyGram в этом году выросли более чем на 260%, закрывшись в среду на уровне 7,42 доллара, что означает, что Ripple получает значительную прибыль от своих инвестиций.

«Ripple — гордый партнер в трансформации цифрового роста MoneyGram. Это чисто разумное финансовое решение для получения некоторой выгоды от MGI Ripple. [MoneyGram International] инвестиций и никоим образом не является отражением текущего состояния нашего партнерства », — сказал CoinDesk представитель Ripple.

По словам представителя компании, продажи все еще продолжаются, и он не ответил на вопрос, отправленный по электронной почте, с вопросом о том, что компания намерена делать с выручкой от продажи доли.

В ноябре 2019 года Ripple завершила покупку доли в MoneyGram за 50 миллионов долларов.

Совсем недавно, в конце третьего квартала 2020 года, Ripple выплатила MoneyGram 9,3 миллиона долларов, которые в последнем финансовом отчете MoneyGram были отмечены как «плата за развитие рынка», за использование фирмой денежных переводов расчетной сети Ripple на основе XRP, ликвидности по требованию (ODL). ) сеть (ранее известная как xRapid).

MoneyGram использует это трансграничное решение для проведения транзакций в Европе, Австралии и на Филиппинах с июня 2019 года, за что Ripple заплатила MoneyGram не менее 52 миллионов долларов. Компания по денежным переводам опробовала флагманскую криптовалюту Ripple в 2018 году.

«Мы останемся значительным акционером MoneyGram после продажи — они, безусловно, являются лидером в области глобальных платежей в более чем 200 странах и территориях. Всего за год мы добились невероятных успехов и с нетерпением ждем продолжения совместной работы с MoneyGram над преобразованием трансграничных платежей », — сказал представитель Ripple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *