БИТКОИН

Новый вид денег

Рукопожатие оживает с незабываемым интернет-браузером


Рукопожатие намеревалось нарушить Всемирную паутину интернет-имен. Теперь он хочет заново изобрести браузер.

Сегодня, когда Handshake Network записывает свою миллионную транзакцию, HandyBrowser начнет работу. Это особый способ доступа к неприступной интернет-экосистеме, который стал возможен через распределенную сеть рукопожатия, а также через все, что вы обычно искали.

«Это ключевой момент для Handshake, очень похожий на появление технологии Web3 в целом», — сказал Стивен Макки, технический менеджер и исполнительный директор Amentum в HandyBrowser. Созданный как совместный труд с двумя партнерами, его двумя партнерами, ведущим разработчиком Алексом Смитом и коммуникацией Томасом Костанцо, Макки надеется привлечь коллег, разработчиков и инвесторов к одноранговой сети рукопожатия.

Смотрите также: доменные стартапы, создающие неприступный интернет на вершине Ethereum

«Мы просто хотим, чтобы люди разбирались с этим», — сказал Макки, добавив, что этот закрытый и непримиримый веб-браузер — это ставка «если вы ее построите, они придут» — это будущее.

Рукопожатие, разрабатываемое более двух лет, сводит к минимуму роль централизованных органов власти в базовой инфраструктуре Интернета. Долгожданный протокол собрал значительный шум на старте в феврале, хотя оставался более увлеченным занятием. HandyBrowser предназначен для всех желающих, которые не обязательно хотят знать, что за рулем автомобиля, а только для того, чтобы машина благополучно доехала от А до Б.

HandyBrowser
Рукопожатие
Рукопожатие веб-разработчик говорит привет
Источник: Даниэль Кун / CoinDesk

Созданный с использованием NW.js и Chromium, браузер использует полноценный узел Handshake и облегченный клиент, чтобы обеспечить доступ как к сайтам, совместимым с Handshake, так и к традиционным сетям. При этом он усиливает протокол рукопожатия, а также избавляет централизованных игроков от просмотра веб-страниц.

«Без всего раздувания современной сети Интернет еще лучше», — сказал Макки. «Каждый сайт, который вы знаете и любите, будет загружаться быстрее».

Революция в просмотре веб-страниц — один из наиболее популярных вариантов использования блокчейна, который привлекает конкурирующих игроков с разным уровнем успеха. Namecoin, ранний форк Биткойна, пытался превратить веб-поиск в тип транзакции. Он не видел большой тяги. Между тем, браузер Brave, который поощряет пользователей за внимание к просмотру страниц, теперь имеет 13,5 миллионов пользователей в месяц. Даже IBM подала патент на участие в игре.

На вопрос, хочет ли HandyBrowser превзойти Chrome, Opera или Brave, Макки ответил, что это больше похоже на «совместную работу», портман сотрудничества и конкуренции. Браузер может служить просто избыточным зеркалом для Интернета, но также может быть раздвоен и модифицирован для соответствия доминирующим игрокам.

Революция в просмотре веб-страниц — один из самых популярных вариантов использования блокчейна.

«Я использую Chrome и Brave. Если Рукопожатие делает части тех лучше? Потрясающие. Это просто означает, что сеть лучше. Мы сделали свою часть. Если «Рукопожатие» станет браузером по умолчанию, к которому присоединяется сообщество с открытым исходным кодом, круто. Или, если этого не произойдет, и это станет эталоном в качестве доказательства концепции, это тоже хорошо », — сказал Макки.

В этом смысле McKie не добавил монетизирующих функций в этот продукт Web3, но заявил, что другие разработчики могут интегрироваться по своему усмотрению. Это следует из давней приверженности Рукопожатия к децентрализации, открытым источникам и инициативам честной игры.

После привлечения 10,2 млн. Долл. США от известных деятелей Силиконовой долины, в том числе Фонда учредителей, Polychain Capital и Draper Associates, в рамках проекта было сброшено множество предварительно добытых монет разработчикам открытого кода, работающим над проектом.

Что в имени?

Протокол Handshake — это децентрализованная система для перенаправления веб-трафика и обеспечения истинного владения веб-сайтами и доменными именами. Он работает путем создания альтернативы соглашению об именах в Интернете, системе доменных имен (DNS).

DNS-телефония, часто называемая интернет-телефонной книгой, действительно больше похожа на телефонного оператора, который связывает удобочитаемые имена со своими машинно-ориентированными коллегами. Используя сеть серверов, DNS «переводит» URL-адрес, такой как CoinDesk.com, в его стандартизированный IP-адрес, например 52.85.84.3.

Это очень важно, поскольку любой, кто пытался запомнить свой буквенно-цифровой адрес кошелька, знает: люди не имеют возможности хранить ряд цифр в своих головах.

См. Также: обмен рукопожатиями рассматривает возможность обмена токенами на сумму 10 млн. Долл. США, поскольку гонка за устойчивыми к цензуре веб-сайтами накаляется

Как и большая часть современной интернет-инфраструктуры, DNS обслуживается несколькими централизованными организациями и компаниями. Главным среди них является Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN), которая управляет доменами верхнего уровня (TLD) — или адресами, заканчивающимися на .com и .org.

скрин-шот-2020-06-22-в-12-18-35-м
Диаграмма, объясняющая разницу между рукопожатием и традиционным разрешением сайта
Источник: Стив Макки / Рукопожатие

Рукопожатие частично разбирает эту иерархию DNS. Вместо того, чтобы доверять ICANN ответственность за поддержание всех TLD, Handshake регистрирует владение и местонахождение веб-сайтов в блокчейне. Пользователи делают ставки на имена своих веб-сайтов на аукционе, используя собственный токен HNS, и регистрируют их под открытым ключом в распределенной сети рукопожатия.

Встряхнуть

Важно отметить, что Handshake не пытается заменить текущий DNS, а дополняет его чем-то более безопасным и приватным. В связи с этим, Рукопожатие зарезервировало Alexa Top 100 000 (самые популярные домены), чтобы предотвратить попадание китов на них. Макки сказал, что ICANN контролирует эти ключи и ключи любого сайта .com и .net на DNS-сервере Handshake. (Независимо от того, заявляют ли они о них, это открытый вопрос, хотя Рукопожатие предложит вознаграждение HNS, если они заявят о своих сайтах в сети.)

Протокол был запущен для майнеров в начале февраля и начал разрешать аукционы по доменным именам через две недели. Система работает, как и обещал, сказал Макки. Несколько человек создали веб-сайты и зарегистрировали в системе более 125 000 открытых доменов, в том числе любители, которые просто говорят «здравствуй мир» попутчикам, а также кто-то, участвующий в вековой веб-традиции, утверждая, что они были здесь первыми.

HandyBrowser, сайт рукопожатия
грубый. / доступ через HandyBrowser
Источник: Даниэль Кун / CoinDesk

Тем не менее, доступ к этим сайтам был техническим делом. Чтобы получить доступ к сайтам Рукопожатия, люди должны были вручную сбросить свои преобразователи DNS на Рукопожатие, а не на традиционную систему IP. Либо так, либо запустите полный узел.

С родным браузером это трение устранено.

«Для протокола Рукопожатия, похоже, существует огромный вакуум в разрешении ДВУ рукопожатия. Под этим я подразумеваю, что многие пользователи не разбираются в технологиях и не хотели бы запускать узлы, но хотели бы иметь собственные домены и просматривать другие домены рукопожатия », — сказал Джозеф Пеуник, ведущий инженер Blockchain в Yellowcard Financial и один из первых пользователей HandyBrowser, сказал.

Хотя HandyBrowser может в конечном итоге конкурировать с такими топовыми собаками, как Chrome, Safari и Opera, он также использует эти системы. «Рукопожатие разработано так, чтобы оно было обратно совместимо с существующей сетью и корневым каталогом ICANN, когда имя отсутствует в DNS для рукопожатия», — сказал Макки. «Вы можете перейти на любой старый сайт».

Читайте также: Интернет — это право, а не роскошь: 30% американцев все еще не имеют его

Именно эта функция, опередив любое возможное событие Handy-chrome-flippening, фактически доказывает полезность Handy. В то время как цензура не является угрожающей угрозой в большинстве западных стран, за последние два года фонд «Свобода в сети» обнаружил, что авторитарные режимы все чаще подвергают цензуре сеть и расширяют ее охват через открытый интернет.

Стив Макки из Amentum, ранее Pursue.io
Стив Макки из Amentum, ранее работал в Purse.io
Источник: Стив Макки

Часть обещания Рукопожатия состоит в том, что если веб-сайт недоступен в конкретной стране, он останется доступным как «избыточное зеркало». В то время как только несколько компаний, в том числе Brave и Bitcoin.com, заявили свои имена для рукопожатия, Макки сказал, что денежные стимулы системы могут привести к тому, что «люди будут медленно выбирать». И если хватит, Рукопожатие станет не только «альтернативой Интернету, но и надежной альтернативой», сказал он, и в конечном итоге сделает Интернет более стабильной.

«Это сверхурочное усыновление, как у Биткойна. Вы не можете отрицать это, когда оно работает так долго или так хорошо, особенно из коробки », — сказал Макки.

запуск

Как и в большинстве бета-версий, в HandyBrowser в настоящее время отсутствуют определенные удобства, к которым привыкли пользователи Интернета, в том числе управление вкладками и некоторые горячие клавиши. «Мы постоянно работаем над созданием эталонного клиента, который полюбят люди», — сказал Макки.

Стремясь привлечь пользователей, команда HandyBrowser думает о создании некоторых родных Skype-подобных инструментов для видеоконференций и обмена сообщениями, «чтобы заменить многие из тех централизованных посредников, которые существуют для этих сервисов». Но в конечном итоге это эксперимент в доказательстве удобства использования.

Успех этого метода варьируется от соблазнения нескольких крипто-любопытных веб-разработчиков до внесения небольшого кода, до убеждения Google начать разрешение имен Handshake за 8.8.8.8 или CloudFlare за 1.1.1.1.

«Пока сеть становится лучше, а Рукопожатие является частью уравнения, это все, что имеет значение», — сказал Макки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *