БИТКОИН

Новый вид денег

С Token Uptick и израильской избирательной работой этот год был напряженным для основателей Bancor


В среду Coinbase объявила, что рассматривает вопрос о включении токена BNT Bancor, а также 18 других, что уже несколько повысило цену глобальной торговой акции.

«Цель Coinbase — предложить поддержку всем активам, которые соответствуют нашим техническим стандартам и соответствуют действующему законодательству», — говорится в объявлении. «В рамках исследовательского процесса клиенты могут увидеть общедоступные API-интерфейсы и другие признаки того, что мы проводим инженерные работы для потенциальной поддержки этих активов».

Хотя Coinbase отказалась от дальнейших комментариев, нетрудно представить, почему BNT попал в этот список. Сам проект токенов возродился в мае, что привело к увеличению объема торгов почти на 10 миллионов долларов и росту примерно с 0,20 доллара в начале месяца до $ 0,85 к концу.

Рост Bancor, несмотря на более широкий экономический кризис в 2020 году, может быть связан с модернизацией системы в апреле. Но аналитик рынка Эндрю Канг сказал, что большинство сделок, связанных с ростом, были связаны с кошельком, связанным с Bancor CTO Yudi Levi. По данным аналитического сайта Bancor Blockchair, BNT, в частности, использовался в более чем 10 457 транзакциях в пятницу, 29 мая, из 2,67 миллионов транзакций с 2017 года.

Отвечая на вопрос о всплеске, представитель Bancor Нейт Хиндман сказал, что команда Bancor практически изобрела автоматических маркет-мейкеров (AMM), которые, по его словам, сейчас органически популярны.

«После внедрения AMM в 2017 году и их стремительного роста за последние два года мы с радостью решаем некоторые из основных препятствий на пути их широкого распространения и продолжаем стимулировать инновации в этой ключевой области децентрализованного финансирования. [DeFi]«Хиндман сказал об обновлении в апреле. «AMM теперь используются в широком спектре продуктов и протоколов DeFi».

Сайт сетевого анализа Dune Analytics оценивает, что программное обеспечение и токен децентрализованного обмена (DEX) были использованы для обработки транзакций на сумму более $ 1,4 млрд.

Рост BNT происходит благодаря росту числа других токенов DEX в последние месяцы. Kyber Network (KNC) быстро выросла после того, как была перечислена Coinbase в феврале 2020 года и стала одним из самых горячих крипто-активов этого года. Дружественные к Ethereum токены DEX, такие как KNC и BNT, в 2020 году становятся все более прибыльными.

Тем не менее, даже после скачка токены BNT теперь продаются гораздо дешевле, чем они были при первоначальной продаже в 2017 году. Однако общая система DEX только растет в цене, поскольку команда Bancor приобретает политическое влияние в дополнение к значительному токену. холдинги. Таким образом, некоторые блоги продолжают продвигать идею о том, что BNT «недооценен».

Эксперты по данным

Это оказывается насыщенным годом для команды Bancor даже за пределами символической активности.

2 марта 2020 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил соучредителей Bancor Эяля Герцога и Гая Бенарци вместе со своим деловым партнером, генеральным директором LiquidApps Бени Хакаком, за их «помощь» с использованием «данных» для победы на мартовских выборах. Герцог и Бенарци были среди примерно двух десятков лидеров кампании, упомянутых в победной речи и фигурирующих в официальное фото празднования в офисе Нетаньяху.

Отступая, основатели токена, которые отказались комментировать выборы, собрали в 2017 году более 153 миллионов долларов для проекта DEX, который сегодня обслуживает сотни людей в день. Тем не менее, неясно, имели ли какое-либо отношение криптографические компании Bancor и LiquidApps к этой программной системе во время выборов в Израиле.

Скорее всего, основатели токена действовали как частные лица, а не как корпоративные доноры или подрядчики. В любом случае, израильский профессор Анат Бен Дов сказал, что стратегия данных кампании Нетаньяху «превращает граждан в информаторов», используя как Facebook, так и мобильное приложение под названием Elector. По словам Бена Дов, эта стратегия поощряла избирателей вводить конфиденциальную информацию обо всех гражданах Израиля.

«Чем больше людей вы добавили в приложение, тем выше был ваш рейтинг. Вы можете получить звезды, как воинские звания », — сказал Бен Дов о геймифицированном списке лидеров приложения. «Говорят, что кампания по передаче данных из Facebook в список избирателей … это также система социального контроля».

Невероятная роль

Техила Шварц Альтшулер, старший научный сотрудник Израильского института демократии, сказала, что «данные изменили игру в марте 2020 года», потому что Нетаньяху использовал данные Facebook, чтобы подтолкнуть «проактивные» уведомления, чтобы повлиять на избирателей.

«Использование личных данных для победы на выборах не является уникальным для Израиля, это также происходит во всем мире», — сказал Альтшулер. «Это похоже на то, что было сделано в Америке в 2016 году».

Бен Дов согласился, добавив, что «это невозможно из-за GDPR», но «это возможно в Соединенных Штатах».

Верно, Нетаньяху сильно полагался на американских советников по этой стратегии передачи данных, включая стратега кампании президента Дональда Трампа Джона Маклафлина. Нетаньяху также полагался на другого американского консультанта, бывшего журналиста из Брейтбарта Аарона Кляйна. Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон приписал Кляйну идею взять интервью у обвиняемых в сексуальном насилии бывшего президента США Билла Клинтона перед президентскими дебатами в октябре 2016 года. Альтшулер сказал, что Нетаньяху и Трамп имеют схожие и дополняющие стратегии в области цифровых медиа.

«На первый взгляд, у вас есть лидеры, пытающиеся быть настолько экстремальными, насколько они могут», — сказал Альтшулер. «Более глубокий уровень использует личные данные для таргетинга этих сообщений и распространения их среди определенных социальных групп».

С другой стороны, поклонники Нетаньяху и Трампа видят в таких стратегиях эффективное лидерство в эпоху апатии избирателей и высокотехнологичные инструменты.

Независимо от политической активности основателей Bancor, их близость к таким стратегиям обработки данных может дать конкурентное преимущество. Понимание того, как стимулировать соблюдение определенных норм поведения, будь то голосование или торговля, является частью цифровой игры в казино. Кроме того, Coinbase, по-видимому, расширяет возможности управления DeFi в 2020 году.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *