БИТКОИН

Новый вид денег

Сценарий кошмара атаки 51% (не так ли плохо)


На этом Кстати о биткойнах присоединяйтесь к ведущим Адаму Б. Левину, Андреасу М. Антонопулосу, Стефани Мерфи и Джонатану Мохану для подробного обсуждения того, что действительно подвергается риску, когда блокчейны подвергаются ужасной атаке 51%.

В сегодняшнем шоу мы говорим об атаках 51%, о широко обсуждаемых, редко встречающихся и довольно неправильно понимаемых сценариях судного дня. Это тема для обсуждения, которая недавно возникла вновь, поскольку Ethereum планирует переход на Proof-of-Stake, а форк Ethereum Classic достиг третьего уровня менее чем за месяц.

Хотя цифры могут измениться, практически любой блокчейн, который вы можете себе представить, уязвим для той или иной формы так называемой атаки 51%. Распределяя власть внутри протокола, скажем, майнерам вместо корпоративного правления, блокчейны и другие децентрализованные системы создают и поддерживают «реальность консенсуса», в которой то, что большинство сети считает правдой правда, или становится правдой для всей сети.

Если задуматься, в этом есть смысл. Каждый блокчейн создает игру с отдельным набором правил, которые необходимо соблюдать, чтобы все работало. Для этого нужно, чтобы множество людей, которые не знают друг друга, индивидуально следовали этим правилам и получали за это вознаграждение от системы. Предположение, лежащее в основе всех этих систем, состоит в том, что большинство людей будут вынуждены предложенными вознаграждениями следовать правилам. Даже если многие люди не соблюдают правила, они, вероятно, нарушают их по-разному, а не работают вместе.

При атаке 51% это предположение нарушается, поскольку большая часть или, по крайней мере, достаточная часть сети преодолевается злоумышленниками, которые стремятся переписать реальность в свою пользу.

Это настоящая проблема, с которой сталкиваются одни из самых больших блокчейнов, особенно менее популярные … Но даже если бы вы смогли справиться с одной из них, результат мог бы быть не таким плохим, как многие опасаются.

Но что на самом деле подвергается риску? Что можно и что безопасно? Настройтесь, чтобы узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *