БИТКОИН

Новый вид денег

Секьюритизация дебютов на цепочке дивидендных выплат для жетона безопасности Lottery.com


Менеджер по цифровой безопасности Securitize, агент передачи на основе блокчейна, выполнил выплату дивидендов держателям одного из токенов безопасности своего эмитента — сначала компании.

Распределяя «выплату роялти» владельцам токенов безопасности Lottery.com в пятницу, Securitize утверждает, что стала первым зарегистрированным хранителем ценных бумаг, агентом по передаче, который также полностью распределяет платежи держателям токенов по блокчейну.

Агенты по передаче поддерживают и обновляют записи о владении ценными бумагами, а также распределяют платежи, такие как дивиденды акционеров или проценты (в случае Lottery.com, часть дохода от лотереи) владельцам. Но трансфер-агенты не всегда являются «платежными агентами», которые фактически доставляют эти платежи акционерам, как, по сути, утверждает Securitize.

Карлос Доминго, генеральный директор Securitize, сказал CoinDesk, что его умная система выплат, основанная на контрактах, — это «будущее» выплаты дивидендов. «Благодаря этому мы можем в основном осуществлять мгновенные выплаты», — сказал он, потому что записи о владении токеном обновляются в режиме реального времени и могут интегрироваться прямо со средствами доставки выплат.

«Это сочетание двух преимуществ маркеров безопасности, которые делают эти процессы намного более эффективными, чем традиционный способ сделать это», — сказал он.

Доминго указал на схемы выплат с высокой рентабельностью на фондовом рынке, которые, по его утверждению, позволяют агентам по переводу, таким как Computershare, получать прибыль от дивидендов, которые они намереваются предоставить. Такая неэффективность невозможна в модели Securitize, сказал он.

Выплачивая выплаты Lottery.com, Securitize обнаружила, что более половины токенов, выбранных для получения выплат в стабильной валюте USDC. Это сделало «весь процесс намного более эффективным и упорядоченным, чем отправка ACH, телеграммы или банковского перевода», сказал Доминго.

Securitize является одним из немногих крипто-ориентированных агентов передачи, зарегистрированных в Комиссии по ценным бумагам и биржам, наряду с Harbour (позже приобретенным BitGo) и TokenSoft.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *