БИТКОИН

Новый вид денег

Сеть R3 Corda готова перейти на DeFi с цифровой валютой XDC


Группа бывших банкиров, основанная на публичной сети Corda Network R3, рекламирует первую цифровую валюту для этой экосистемы, получившую название XDC.

Во вторник было объявлено, что Cordite Society, кооператив, зарегистрированный в Великобритании, выпустил крипто-токен XDC на общедоступной Corda, версии сети R3 с открытым исходным кодом. Новая удобная для регулирования криптовалюта откроет дверь, по словам ее создателей в Cordite, к различным приложениям децентрализованного финансирования (DeFi), работающим на технологии распределенного реестра (DLT) Corda.

R3 начинал свою жизнь как консорциум крупных банков с оплатой за присоединение к DLT, который со временем осознал ценность размещения большого сообщества разработчиков и создал сеть Corda с открытым исходным кодом вместе с коммерческой версией программного обеспечения.

Фактически, идея «Corda Coin» была озвучена на прошлогоднем CordaCon, ежегодном собрании разработчиков, но в то время только как исследовательский проект. Теперь это реальность: Cordite Society выпустит первый тираж 1 миллиона XDC для смазывания приложений на Corda. Этот кооператив использует преимущества существующих юридических структур Великобритании для взаимных сообществ, положение, которое также используется платформой снижения рисков DeFi Nexus Mutual.

«XDC — это сама по себе цифровая валюта, — сказал бывший банкир RBS и генеральный директор Cordite Ричард Крук. «Он выдается в качестве обменного токена членам Кордитового общества, и по мере его отчеканения или создания будет равномерно распределяться между этими членами кооперативного общества».

Объявление XDC и Cordite Society приурочено к мероприятию CordaCon в этом году. R3 не ответил на запросы о комментариях по времени прессы.

Подробнее: 85% итальянских банков обмениваются данными межбанковских переводов на Corda

Крук сказал, что членство в недавно созванном Cordite Society теперь открыто, и члены будут голосовать за объем поставки XDC и другие пункты управления в будущем. Фирмы, участвующие в децентрализованной автономной организации Cordite (DAO), будут иметь соответствие, добавил Крук, поскольку R3 спроектировал сеть Corda таким образом, что каждый узел представляет юридическое лицо, идентифицированное доверенным сертификатом личности.

Это гарантирует, что XDC соответствует санкционированным G20 стандартам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в отношении цифровых активов для борьбы с рисками борьбы с отмыванием денег (AML), проблемой, которую проекты DeFi на основе Ethereum по-прежнему не могут решить, сказал Крук.

«Регулирующие органы установили требования к тому, какой должна быть цифровая валюта, и именно здесь XDC подходит», — сказал Крук. «Он соответствует требованиям большинства юрисдикций как цифровая валюта и, следовательно, является шагом вперед. Мы — биткойн или XRP нового поколения ».

XDC DeFi

Кроме того, Крук сказал, что код XDC проложит путь для таких вещей, как цифровые валюты центральных банков (CBDC), которые будут работать на Corda (тем более, что федеральные регуляторы в США недавно объявили, что национальные банки могут хранить резервы для эмитентов стейблкоинов), а также позволят за то, что он назвал «очищенным» расширением DeFi.

«Все, что связано с финансами, должно решать проблему« знай своего клиента »из коробки, а также обеспечивать конфиденциальность между сторонами, совершающими сделки», — сказал Крук. «Со многими проектами DeFi на сегодняшний день, если технология не решает эту проблему, они, по-видимому, игнорируют эти требования и ждут, пока регулирующие органы начнут погоню»

По словам Крука, система XDC, основанная на правовой структуре обществ взаимопомощи в Великобритании, показывает, что основным принципам DeFi на самом деле столетия.

Подробнее: R3 Corda сотрудничает с Kaleido после того, как запуск Ethereum выйдет из ConsenSys

«Это возвращает нас к способности юридических лиц объединяться, делиться акциями или долгами и работать вместе для достижения общей цели», — сказал Крук. «Именно поэтому и были созданы кооперативы. И именно поэтому мы показываем, что с XDC вы можете сочетать юридические и технологические компоненты для решения этого набора требований DeFi ».

Британский институциональный крипто-игрок BCB Prime Services (который работает с Bitstamp, Coinbase, Galaxy и Kraken) будет предоставлять услуги внебиржевой ликвидности и депозита для XDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *